"Любовь по инерции" или "Когда же опадут листья"

Введение.

Мою рутинную жизнь, обычно, меняют люди. Чаще всего, я, просто, попадаю в общество людей которые дышат другим воздухом. Глоток их атмосферы дурманит меня и я направляюсь навстречу новым приключениям. На этот раз всё не так. Я попытался изменить свою жизнь сам.

Когда я расстался с И., я подумал, что должен, во что бы то ни стало, измениться. "А ты не думал, - спросила когда-то она, - может быть это не с людьми что-то не так, а с тобой?"... Нет, сейчас, я, как здравомыслящий человек, хоть голову на плаху, готов поклясться, что я не руководствовался этой фразой, которая, возможно, была сказана сгоряча. (Черт побери, что за чушь я пору!)

Как бы то ни было, я уже давно наблюдаю за поведением разных людей, с целью понять каким должен быть среднестатистический человек. С целью понять, каким должен быть я... Я научился фальшиво улыбаться, когда ко мне обращаются, я научился флиртовать с девушками, которые мне неинтересны, я научился легко отпускать комплименты и говорить в лицо, если что-то не устраивает.

Во время последней вылазки с рандомной девушкой я словил себя на мысли что всё делаю по инерции. Я знал что и когда нужно делать, я знал что мне нужно обменяться с ней слюной в конкретный промежуток времени и она будет моей до тех пор пока мне не надоест. Я остановил себя. Не то чтобы мне она не нравилась, просто я это делаю по инерции... Черт побери, я научился даже любить по инерции. Наверное, мне катастрофически не хватает эмоций.

Само собой, мне вскоре наскучило копировать людей. Я словил себя на мысли о том, что являюсь всего лишь проекцией, эдаким собирательным образом. Кто я?

С этой мысли всё началось. Я ужасно хотел стать таким же как раньше. Беспомощным, эмоциональным, наивным... но живым.


Глава первая, она же и последняя.

Порой, когда я курю на балконе, наблюдая как проезжает поезд, я думаю о лете. В эти пасмурные деньки, когда солнце прячется за грязными облаками на сероватом небе, шелест томящихся на ветвях листьев всё чаще напоминает о том, что время ужасно быстро бежит. Я даже не заметил как закончилось лето.

Как-то, в конце июля, я познакомился с весьма флегматичной девушкой, которая не понравилась моим родителям. Я их не виню. Но я больше не буду ничего рассказывать, ни с кем знакомить. Подумать только, кажется, я потерял даже единственного друга. Всё так быстро меняется. Вчера ещё лил дождик...

Мы пробыли вместе 8 дней. Потом я её бросил. Меня угнетало то что я всегда думал об И.. И больше некому рассказать. В такие моменты я писал музыку. Сейчас я не могу делать даже этого. Артроз, знаете ли... Учусь кушать левой рукой, а на парах рисую палочки. Знаете, как в детском саду. Кривовато правда, но я стараюсь. Весь август я проторчал в четырёх стенах.

В первый же учебный день я познакомился с другой девушкой, но меня опять что-то не устроило. Светловолосая девушка, по совместительству младший лейтенант, пару раз мне ещё звонила после нашей последней встречи, но я отвечал без особого энтузиазма.

Я продолжал каждый день вставать в 06:00, пить кофе, курить, ходить в универ, писать дипломку. Каждый понедельник, после пар, один и тот же человек даёт мне один и тот же номер газеты, каждый вторник у меня практика, а потом пары до 18:00 в Институте Генетики, каждую среду... Рутина. Когда же опадут листья?...

А потом я познакомился с другой девушкой. Впервые за долгое время со сверстницей. В одну из таких рутинных сред она позвала меня гулять, я по инерции согласился.

x: ладно мне пора)) удачи
y: куда уже ?)
x: да девушка одна позвала гулять и я не знаю с какого фига согласился... не хочу, а уже некрасиво говорить нет [...] теперь в другой конец города ломиться
y: не обламывай девушку
x: ну... я сказал что через 30-40 минут буду
y: взял вещи и побежал
x: не хочууу
y: надо уася
x: блин. ладно. волосы собрать? или нет? как думаешь?
y: собери
x: пожелай мне вернуться целым и невредимым
y: желаю) если что звони в службу спасения
[...]
x: а я никуда не пошёл))
y: чего это?
x: не хочу я. позвонил и сказал что не могу
y: а как ты это ей сказал?
x: - слух, ты извини, сейчас поздно а у меня завтра с утра пары.
- останешься у меня.
- не, мне надо подготовиться на завтра.
- а, ну ладно тогда
y: ппц отшил. у тебя бы там бурная ночь была )
x: не хочу [...] это было слишком грубо?
y: да)


На следующий день я всё же с ней увиделся. Выпили пива и я пошёл домой. Она оказалась настолько скучной особой, что я решил больше с ней не видеться. По дороге домой на меня напали. Ну как напали, не всё так серьёзно как кажется.

И.: что? рассказывай
Р.: просто бежал по улице домой часов в 10, улица пустая, никого нет, впереди три чувака. я бегу с края, справа чувак, я решил его обойти, но не тут то было, он подскочил в мою сторону и треснул лбом по лицу. я опешил, мне треснули второй раз, те двое начали приближаться, я треснул его кулаком в лицо, обошёл, он скривился и прикрыл ладонью рот, те два чувака подошли к нему как будто меня рядом не было и спросили "что он тебе сделал? покажи". он показал своё лицо в крови, не было переднего зуба и раздроблена губа. я понял что могу уйти и пошёл. через минуту я заметил что по руке стекает кровь, разбил кулак. в общем я легко отделался, всего лишь два дня челюсть болела и рука пекла.


Да, я до сих пор общаюсь с И.. Она иногда спрашивает что-то в духе "почему ты мне не сказал что болен?", но я более не знаю что говорить. Мы теперь чужие. Она переехала к своему однокурснику, и, по её словам, счастлива. Здорово. Больше мне нечего сказать. Как же быстро люди всё забывают...

В университете всё более менее спокойно. Заведующая кафедрой выдвинула мою кандидатуру на пост лабораторного техника. Вскоре надо будет заняться электронной микроскопией. В нашем университете студент который таким занимается это большая редкость. Кажется, я единственный из ныне учащихся. Печально что я не могу заниматься тем ради чего поступил. Ну и ладно.

Мне ужасно хочется, порой, пригласить кого нибудь в гости, выпить кофейку, поговорить... А некого приглашать. Иногда я задумываюсь, - "я ведь действительно хороший, почему всё так?"... Может быть, И. была права.

Я люблю этот тусклый рассвет на фоне железнодорожных путей. Мне нравится шум проезжающего мимо поезда. Я так хочу снова писать музыку. Я так хочу быть живым, как раньше. Хотелось бы мне взять билет на поезд и уехать... Куда? Я не знаю.


Заключение.

Утреннее чтение художественной литературы подняло мне настроение впервые за последнее время. Когда я ехал домой с пар, я по привычке улыбался. Я зашёл в троллейбус и поток людей унёс меня далеко вглубь, устроив позади симпатичной блондинки. Она была настолько женственна что из моей головы сразу же пропали все мысли.

Она посмотрела на меня и когда я словил её взгляд, она быстро отвернулась, а уши её стали пунцовыми. Моё сердце подпрыгнуло, будто бы я в один миг взлетел в облака и вернулся на землю. У неё были такие красивые голубые глаза. Кажется, я никогда не видел девушку с настолько глубокими глазами. Пару раз мы коснулись телами и встретились взглядами. Что со мной? Я так давно не робел что даже не понял сначала что это за ощущение.

Мы вышли на одной остановке и я окликнул её. "Девушка!". Вернее, мне так показалось, через секунду я с изумлением понял что мой рот не хочет открываться. Меня охватил страх. "Девушка!", - попытался я снова. Не вышло. Я решил догнать её и во что бы то ни стало узнать её имя. Меня толкнули невежливые прохожие. Девушка растворилась в толпе.

Я снова живу.
Комментарии: 4
Kimm
Иногда ночь всё-таки заканчивается.
Weeping_Willow
уже принял)... просто иногда обидно что уходят все до единого. но в целом всё ок)
P.S. я тоже) вот появится трафик, скачаю их снова)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.