По инертному снегу к цели.

Я безмерно люблю тихий шум автомобилей за окном. Эти люди всё время куда-то спешат, по асфальту, по гололёду, по грязному снегу, чувствуя себя грязным снегом, дыша морозным смогом, выхлопными газами, сигаретным дымом. Как часто они чувствуют себя грязным снегом?

Самое чудесное в этой жизни - факт что у нас всегда есть выбор. У снега выбора нет. Нет разницы по какой тропе ступает твоя нога, ты всегда куда-то дойдёшь. Главное - не стоять на месте.

Я безмерно люблю декабрь. Этим декабрём я заново родился. Оставаясь никем, я обрёл то что искал в течении года. Мне кажется, я нашёл себя. И это самое важное. Не потерять бы нить, по которой я продолжу свой путь. Я начинаю понимать почему я не мог писать всё это время. Затуманенный реальностью разум не способен к творчеству. Я слишком повзрослел за эти годы.

4 часа дня. Я просыпаюсь в тёмной комнате, за окном всё та же картина: железная дорога, шум автомобилей и люди. Холодные, уставшие, сонливые. Иногда возникает ощущение что нужно писать, но мысли инертны. Как грязный снег.

Комментарии: 7
Liderk
"Затуманенный реальностью разум не способен к творчеству."
Да! Да, чувак. Поэтому мне постоянно приходится бежать и прятаться от реальности. И ты беги, если хочешь творчества.
Weeping_Willow
Liderk, как получится. Главное окончить ВУЗ. С тех пор как я поступил у меня ничего не получается, кроме самой учебы. Ещё пол года осталось))
Liderk
Учеба - не самое страшное. Страшнее - работа, семья и круг стареющих друзей/знакомых. Стареющих именно духом. Работа и семья давят ответственностью, постаревшие друзья - своими "мудрыми советами", личным примером как надо жить и много чем еще..и если это все кучей ввалилось в твою жизнь, пиздец всем творческим начинаниям. Не всегда, может быть, но очень часто - см. биографии известных людей.
Weeping_Willow
Liderk, к какому творчеству ты относишься, если не секрет?
Liderk
Я модельер и музыкант. Модельерю только дома, помимо этого еще всяким мелким различным хэнд-мэйдом занимаюсь. Играю на синте и электрухе, пытаюсь писать музыку, с нового года на экстрим-вокал пойду, раньше еще стихи писала и рисовала. Это помимо самообразования.
Weeping_Willow
Liderk, чудесный набор стоит заметить)
Liderk
ага, скорее - гремучая смесь)))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.