Ещё одна запись ни о чём.

Вниз по Улице Роз меня несёт маршрутное такси, последний альбом Three Days Grace в ушах. Огорчил. В прочем как и многое другое. Вспоминается, не помню откуда, фраза о том, что счастлив не тот кто многое имеет, а тот кто о малом мечтает. Или я сам это давно придумал? Не помню.

Всё чаще что-то с памятью. Ложные воспоминания, забывчивость, ложные чувства, парамнезия. Возможно я и являюсь последователем анамнесиса Платона, но ни в коем случае ни своего анамнеза, утерянного, неверного. У меня иногда возникает ощущение, что все эти игры слов являются последствием прокрастинации. Или же это просто симптомы лени, которую я воспринимаю как потребность в отдыхе?

Я не вижу белого света. Днём я обычно сплю, чтобы ночью работать над дипломом, а утром пойти в университет, а потом вернуться домой и от усталости свалиться на кровать и не просыпаться до полуночи. В принципе, всё это довольно плохо. Отсутствие дневного света плохо сказывается на эмоциональном фоне. К тому же сказывается отсутствие общения, которого ночью просто не найти. Но я сам это выбрал, чтоб выделить как можно больше времени диплому.

Иногда мне хочется сказать "***л я в рот вашу науку". Именно так, не думая над более менее культурной формулировкой, просто выплеснуть эмоции. От вашей науки воняет помоями. Где научная ценность ваших публикаций, уважаемая завкафедрой? Даже тут, мне приходится подавить свои бунтарские наклонности, понять что инкубатор СО2 мне нигде не достать, съесть плитку черного шоколада, продолжать работу.

От всех этих мыслей, отсутствия возможностей достичь намеченных целей, отсутствия непосредственного визуального и тактильного контакта с другими особями моего вида, у меня порой возникают мысли просто сходить в 2 часа ночи в какое-то заведение и напиться в хлам. Наверное, я слишком часто пью в одиночестве.

В память врезались слова Сирано, из пьесы Эдмона Ростана: "он был поэтом, но поэм не создал". Жаль что у нас его не ставят.
Комментарии: 6
Weeping_Willow
почему же? человек может быть счастлив даже если у него ничего нет.
ты ничего не хочешь, тебя всё устраивает - ты счастлив.

у тебя есть хорошая работа, дом, семья, но ты хочешь большего. невозможность достичь цели гнетёт. ты несчастен.
Weeping_Willow
если ты не мечтаешь о путешествиях, отсутствие возможности просто так взять и сорвать на другой край света не сделает тебя несчастным человеком.
если ты мечтаешь только о еде ты становишься счастливым сразу же как предоставится возможность поесть.
если ты мечтаешь стать астронавтом скорее всего ты будешь несчастным человеком.
чем меньше тебе нужно тем лучше ты себя чувствуешь.
понятно что чем больше мечтаний сбываются тем меньше их остаётся, но если рассматривать "сбычу мечт" как что-то невозможное либо очень далёкое, у мечтателя намного больше причин быть несчастным.

и кстати, нет, не противоречит. у тебя многое есть, но ты несчастен потому что мечтаешь. у тебя может ничего не быть и ты можешь быть счастливым если ничего тебе не нужно.

но в принципе, это всё довольно субъективно, у нас могут быть просто разные точки зрения.
Weeping_Willow
thatsnotplasticine, ой, прости, я только что заметил что там опечатка была. такую полемику развели, а из за опечатки.
поправил
thatsnotplasticine
вот так всегда.
начнешь, например, уже жизнь переосмысливать и на тебе - опечатка.

:)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.