Тени памяти

Они лежали очень долго. Осенний дождь моросил в окно, словно пытался обратить на себя внимание. Ветер просачивался сквозь плохо прикрытое окно, играя шторами.

Утром она выскользнет из его объятий, тихо, стараясь не разбудить, на цыпочках проберется к одежде. Последним взглядом запомнит выражение его лица и растворится в людской суете.

Она опять исчезнет, оставив после себя красочные воспоминания и аромат тела. Где она, не узнает никто, только потому, что ее мир находится за гранью реального, где она предпочитает находиться все возможное время.

Он никогда не старался ее понять, ему были чужды мечты того ирреального мира, в котором она черпала свою силу. Силы, которые позволяли переживать трудности жизни, надеясь, что она сможет вернуться в свой мир. Без помощи и поддержки, без наставника уже не реально прожить в нашем мире. Да, она не сомневалась, что наставником может являться сама себе. Но она не умела, она вообще, была очень плохо подготовлена к жизни. Мир ее пожирал, губил ее идеи, отказывая ей во всем. Придет время и она навсегда удалиться в свой собственный мир.

Последует - ли он за ней, неизвестно.

Его сердце будет изранено собственными осколками. Но он более материален. Теперь она ушла, ушла в темноту, а он остался стоять у холмика сырой земли.

Вдруг, мир его померк. Краски начали сгущаться, превращаясь в жуткое тесто. Свет померк, а осколки сердца впились в душу, подобно лезвиям бритвы. И внезапно, перед глазами начали появляться картины реального, не такого красочного, как казалось, мира.

Красочные, пестрые одежды, больше не радовали глаз, притягивал только черный цвет. Насыщенные неестественные цвета одежд и предметов стал жутко противен. его мир погиб под натиском открывающегося реального. Ее слова роились в голове и он жадно переносил их на бумагу, в надежде хоть как - то удержать обрывки - осколки воспоминаний. Драгоценными стали иные вещи, которые он раньше и не замечал, которые не ценили люди. в душе его шел дождь, холодный осенний дождь.

Он часто приходил на ее могилу, сидел в тишине, думал об отношениях. Только теперь, когда его сердце стало серого цвета, он понял, о чем она говорила, пытаясь в слезах обиды донести до его души. Он полностью переродился, теперь тени были его союзниками, он жил с ними, чувствовал их потоки и течения. Он верил, что они встретятся, там в реальном мире, ее только надо найти...
Автор GHG.
Комментарии: 4
Mariul
красиво... в избранное.
WildCat
красиво...
начну понемногу выкладывать саму книгу
[Обложка книги "13 лун. Серебро." Автор GHG]
m
Анонимный пользователь
m
вот, смотрите. ваш текст, но немного иначе

В этот краткий, почти неуловимый момент, они были вместе. Осень моросила дождем в окно, будто пытаясь обратить на себя внимание. А ветер... что им в этом ветре, играющем шторами, ломающем ставни на оконах?

Утром она выскользнет из его объятий, стараясь не разбудить, на цыпочках подберет разбросанную одежду. Взгляд назад - его черты, запечатленные в этом дне, среди людской суеты. Тикают минуты и она опять исчезнет, оставив после себя воспоминания и запахи. Куда она ушла - не узнает никто. Может туда, где был ее мир, тот, что находится за гранью реального, где есть только ее время..."

образы хороши, но преображайте их в более художественные. так, наверное.
WildCat
хм. вроде на записи стоит авторство ))) книга не моя.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.