Книга "13 Лун. Серебро." Автор Яромир Чистяков.

[Обложка книги]О книге.

«Слепой, идущий во тьме, обшаривающий каждый угол в поисках чего-то человеческого и, находящего только жалкие обрывки воспоминаний. Вспомнит - ли он о том, что был когда-то свободен, поймет - ли он, что стал истинно свободен, когда ослеп?

- Нарисуй мою печаль, Гот, - просила она, обнимая тенью мастера, - Покажи мне мой цвет.
И, мастер брал в руки кисть, опускал в тушь и воду. Огромные черные слезы сбегали по стеклянной стенке колбы, растекаясь в дождевой воде грозовыми облаками. Гот творил, рука наносила все более смелые и смелые очертания нимфы, сотканной нитями чувств и дождем сердца.
Нимфа, тихо смеялась, обвивала Гота, просачиваясь в его разум, и воплощалась в вечной битве белого картона и ночной тьмы, мурлыча ласковые слова прозрачной тканью, порывом ночного ветра.
Грациозные очертания перемешивались с серой тенью, которую оставляла нимфа в мастерской гота. Мастер молчал, он понимал, что, единожды, открыв глаза, его нимфа пропадет, а вместе с ней пропадет и та тень, грацией которой он восхищался, исчезнет время и все замрет. Тончайший аромат духов, перемешивался с ароматом ее белоснежного тела, вторящий ее очертаниям. Аромат, подобный звучанию одинокой флейты, льющейся в анфиладах огромных соборов.
Гот творил, в очередной раз, набрав дождевой воды в старом парке. Он свято верил в то, что только дождевая вода способна нарисовать истинную грусть и печаль. Черные слезы - кружева савана Гота вновь струились по стеклу, притягивая нимфу к себе. На пол опускались листки бумаги, нежно кружась, увлекая за собой босые ноги нимфы в мистическом танце. Нимфа плакала, ослепляя серебром слез, сердце гота, отогревая его душу, замерзшую в духовном паломничестве.
- Хватит - ли тебе моей печали, Гот? Спрашивала она, проливая очередные серебристые капли.
- Я плачу по нам, гот. Мы одни… Я уйду, в печаль раньше тебя… Я буду ждать тебя, Гот…
Динь - динь - динь, звенел серебром колокольчик, освещая мрачные галереи воспоминаний. Холодный осенний ветер уносил с собой пожухлые листья старых тополей парка, заметая следы уходящего в туман Гота. Тьма и холод накрывала каждый его шаг, укутывая пеленой вечности.
- Отлей из серебра моих слез зеркало, Гот. Просила она, обнимая тенью мастера.
- Покажи мне мою печаль… мою любовь.
И мастер брал в крепкие руки тигель, ставил на языки пламени и вскоре, все наполнялось магическим ароматом серебристых слез нимфы.
- Высеки из камня отражение моих зеркал, Гот…
Череда мастеров, объединенные только одним, самым тончайшим материалом Вселенной. Задумайся, знаешь - ли ты ответ, на столь вечный вопрос, - Что есть Память, хм, что есть память, что есть кристальная тишина, и ветер, несущий надежды ввысь? Что есть ситцевый мешочек огня, что есть клубок страсти, что есть маленькая щепотка чувств и впечатлений? Отвар, пьянящий своей чистотой и блеском грани, томящий одинокую пелену тумана и пробуждающий новую, ищущую свое начало, Вселенную"…
Книга рождалась сама, по строке и предложению, пополняясь ситуациями, заполняя чистые листы размышлениями и эмоциями. Книга... Маленькое и скромное собрание, бережно приоткрывающее двумя пальцами угольный лист Антрацитовой Книги. Что там, в книге, которую трепетно и педантично пишет жизнь? Что за поворотом листа? Глаза и уши не могут дать вразумительного ответа, и за дело берется разум. Он открывает глаза и смотрит сквозь толщу реки времени, улавливая очертания дна, ситуаций и идей. Так создаются события, те, которые мало кому заметны в обыденности мирской суеты. Но, может, есть еще что - то, что такое, от чего рушатся темные планы, что путает карты на столах господ и властелинов, переиначивая ситуацию в корне. Мир перерождается вокруг, выставляя напоказ множество дверей и порталов, которые приглашают в иную реальность, завлекая тайнами и маня.
И, потом, оглядываясь назад, ты понимаешь, что все можно было сделать иначе, войти в соседнюю дверь, поднять сокровище, что собирается по крупицам во вселенной, а не слепо вынимать клонированную удачу из щели банкомата, то, что заведомо рождалось мертвым.
Взгляд разума неумолимо и беспристрастно смотрит в далекие времена прошлого и будущего, пополняя рассудок новыми идеалами, отвечая доступно на вопросы, на которые, годами и десятилетиями искались ответы. Вероятно, людям забыли объяснить, что теперь в мире смертных, за человеком ходит не только его тень, но и дешевый клон, скалясь в подворотнях и, желая своему оригиналу зла. Мда... Так оно и было когда - то, единственное, что клон не понял, в силу ущербного ума, - он смог бы стать оригиналом, если б умел быть человеком. Именно поэтому, мир людей жесток, в нем место только оригиналам и их теням.
Там, в сокровищнице мира, за призрачной вуалью серебра, скрыто несметное сокровище, озаряющее разум, заставляющее понимать окружающий мир и суть его плетения. Фонтанируя образами сокровищница манит, еще не ослепших от смертного праха, путников и скитальцев, позволяя погрузить руки и, насладиться прохладой великого бесценного серебра. Серебряные руки вынимают из стеллажей каменные книги и, познают самые удаленные уголки бесконечной разумной вселенной, рождаясь в мирах, по усмотрению высших сил, дабы принести в памяти и стараниях новое, рождая новое бесценное серебро. И только это странное серебро позволяет видеть сквозь стены военных лабораторий и сейфы, только оно дает ответ на еще не заданный вопрос. Кто это все умеет? Не знаю, может быть, вы, может быть, они, или еще кто - либо. Но тот, кто Знает, никогда не пойдет за тем, кто Просто Смотрит, Слушает и Говорит.
Сколько их, миров, зачеркнуто на старой фотографии с друзьями детства, товарищами по школьной скамье и работе? Сколько...
Книга никогда не покажет забвения, никогда не затронет смертные грехи, лишь, немного и, исключительно по верху. В книге исключена вся низменная красота и падкие идеи. Книга - не та территория, на которой должны произрастать сорняки рассудка и извращения тенденций, только не она. Она отдаст предпочтение только Разуму, наотрез исключая глаза, не способные понять и слова, указывая все, что необходимо для понимания, своей особенной пунктуацией и словооборотом. И так должно быть, - глаза не имеют права править разумом, так, пусть же они отдохнут. Актуальное будет всплывать в книге вверх, все выше и выше, низкое и никчемное начнет тонуть, так она создана. Хрупкий баланс в чаше весов.
Комментарии: 4
m
Анонимный пользователь
m
Цитата:
поймет - ли он, что стал истинно свободен, когда ослеп?

ерунда. в чистом, первозданном виде.

По ваше - не плохо, но стоит поменять имя героя. И да, очень много образов, описаний - уберите, чрезмерно, начинаешь запутываться в образах.
_Sirion
грамотность хромает
смысла нуль
WildCat
еще раз повторю. книга не моя. мне понравилась. может и еще кому понравится...
Alex
Анонимный пользователь
Alex
мне понравилось. Спасибо WildCat

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.