Коллекция

Прошлой весной зашел в БиблиоГлобус, в нумизматический отдел. В детстве любил монетки. Но во взрослом возрасте о нумизматике не задумывался, разве только юбилейные десятки оставлял себе, да с отдыха монеты привозил.
Увидел на витрине польские 10 злотых 1935 года- приобрел. И понеслось- за год небольшая коллекция. Никогда не думал что буду монетами увлекаться серьезно. Собираю европейские монеты 1920-30-х годов. Т.е. между двумя войнами. Интересный был исторический период. Вот, собственно, и фотка:

[]

Митинг

Сегодня в центре города митинг, но я не пошел туда. Раньше интересовался политикой, отслеживал выступления политиков, мнения журналистов, статьи ученых. В начале 2000-х общество было очень политизировано.
Сейчас уже осознал что все выступления кого бы то ни было- это пустая болтовня, демагогия. Слова, за которыми ничего не стоит. За каждым человеком в политике стоит команда пиарщиков и именно она определяет стратегию его поведения.
Вот такой краткий и строгий пост.

Ночное

Редко пишу на ДД. Хотя дневник завел года два назад. Много произошло всего за это время, самое интересное, что с возрастом все больше и больше чувствуешь силу времени. Вроде 25, а тем не менее уже не тянет писать посты, не тянет встречаться с форумчанами как я это делал год назад. Уже другие интересы в жизни.

Хотя- то что на форуме- это интересная молодость, но рано или поздно пора молодости проходит. У каждого в свое время. С молодостью проходит и романтика, вернее она видоизменяется во что-то другое.

Бывает брожу по улочкам старой Москвы, это доставляет удовольствие. Толкьо вот выйти из дома часов в 10 вечера и к 12 дойти до Чистых прудов- сейчас уже нет желания, а раньше было...

О прошлом...

Давно уже не оставлял постов, да и редко в дневник захожу. Почитал посты 20-22 летних пользователей. вспомнил себя молодого. Да, мне уже 25, вроде как старый, изменился.
А тогда, в ранней молодости лет так с 18 депрессировал, было жуткое чувство одиночества, невозможности найти человека по душе, чтобы гулять по москве, чтобы дружить. Помню свою озлобленность на всех и вся.
На ресурс ДД я зашел значительно позже.
Хотя в принципе и сейчас одинок, толкьо одиночество другим стало. Каким то спокойным. Гулять по городу, проводить время в кафе со знакомыми все меньше хочется. Хочется просто сидеть после работы дома, а если и вести активный образ жизни- то идти только туда и с теми людьми, где мне будет интересно. Более прагматичен стал.

Про отупление

Интеллектуальная заурядность мировых политических лидеров все чаще подталкивает их к примитивным решениям любых проблем.

Глобализация и всемирная паутина, кажется, сделали свое дело. Человечество дружно глупеет, или, выражаясь словами американского писателя-фантаста Уильяма Тенна, предсказавшего этот феномен еще в 1951 году, приближается к нулевому потенциалу своего интеллекта.

Предвидение Тенна выглядит пророческим: по его убеждению, власть над человечеством рано или поздно станет принадлежать абсолютным посредственностям, ничем не отличающимся от среднего обывателя, а следовательно, и друг от друга. Правда, американский фантаст полагал, что это произойдет после некой всемирной ядерной войны. Однако, судя по тому поведению мировых политических лидеров, средств массовой информации и обществ, свидетелями которого мы являемся в последние годы, а особенно в последние дни, такая война может, скорее, стать не причиной, а следствием нынешнего стремительного и поголовного снижения IQ. И, прежде всего, потому что в условиях постоянно усложняющихся мировых процессов интеллектуальная посредственность политических лидеров все чаще подталкивает их к упрощенным, если не просто примитивным решениям тех или иных проблем.

Поколение 90-х

Есть сайт: http://90ie.ruвсе про наше поколение. Особенно тут:
Посмотрел сайт http://90ie.ru/25/kratkaya-letopis-poteryannogo-pokoleniya-vzglyad-iz-xxi-veka/, вспомнил многое. В частности программу маски шоу. Жаль в какой-то степени, что наивные и простые 90-е прошли, уступив место циничным 2000...

Одиночество

Последнее время свыкся с одиночеством. Все-таки каждый человек метафизически одинок. Изучение эзотерики и всего прочего возможно и поможет забыться, но легче забыться в реальной жизни, просто не думать об этом. Наверно смысл жизни прожить кажый день в свое эгоистическое удовольствие. Давно хотел размесить эту песню, нравится:

If

Как-то слушал передачу, про стихотворение Редьярда Киплинга "Если". Тут в переводе Маршака.

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!