Страницы: 1 | 2

Песочный человек


Песочный человек — фольклорный персонаж, традиционный для современной Западной Европы. Согласно поверьям, сыплет заигравшимся допоздна детям в глаза волшебный песок, заставляя их засыпать.

Бедная Германия,
Видишь ли ты своих детей,
Как они стоят в очереди у пропасти?
Больная Германия,
Понимаешь ли ты их страх,
Когда они идут спать?

Ла-ле-лу,
Лишь лик луны наблюдает,
Как бедные детки спят,
И ты засыпай2.
Ла-ле-лу,
И сердечко леденеет,
Когда остальные детки спрашивают:
Скольких ты забрала?

Песочный человек, песочный человек,
Погаси свет,
Правда жестока,
Поэтому подари мне сон.
Песочный человек, песочный человек,
Приди ко мне в дом,
Засыпь мне глаза песком,
И никогда больше не буди меня.

Бедная Германия,
Видишь ли ты своих детей,
Как они медленно погибают?
Богатая Германия,
Когда прекратится твоя забава,
Когда ты поймёшь?

Чёрствый хлеб - всему голова3,
Мальчик живёт в огромной нищете.
Он кричал до полного изнеможения,
Голод жжёт детское горло.
Чёрствый хлеб - всему голова,
Но каждый сидит в своей норе.
Я покажу тебе, что такое благополучие
В стране, которая забывает своих потомков.

Песочный человек, песочный человек...
Автор перевода — Жижин Алексей


Оригинал: https://de.lyrsense.com/oomph/sandmann_u

Бизнес



Хорошее видео про бизнес. В 1990-х, начале 2000-х так и представлялся бизнес. Сейчас в России как будто его совсем не стало...

О досуге

Последнее время подсел на игру контр-страйк. Играл года три назад в нее, теперь заново установил и получаю удовольствие. Как будто в школьно-студенческие годы возвращаешься. Да и карты тех времен. Самое хорошее, что игра командная. В индивидуалистическом обществе, где каждый сам по себе, недостает ощущения единения с коллективом. Хотя в реале на это и не жалуюсь,
Заметил как-то нет желания с новыми людьми общаться. Раньше было столько встреч, столько знакомств в инете и реале. Наверно лет до 25 человек активно познает реальность, в том числе через общение, и ему все интересно,. Потом интерес есть, но он уже как-то по другому выражается.

Wave-Gotik-Treffen 2019 in Leipzig

На днях вернулся из Германии. Коллега по форуму Amber рассказывала про фестиваль Wave-Gotik-Treffen (WGT), решил его посетить.
Справочно из Википедии:
Wave-Gotik-Treffen, WGT (нем. das Treffen, означающего «встреча») — крупнейший ежегодный фестиваль готической музыки и искусства продолжительностью более 4 дней, проводимый с 1992 года на Пятидесятницу (нем. Pfingsten) наряду с так называемыми «альтернативным» и «чёрным» движениями (нем. Alternative- und Schwarze Szene) в Лейпциге. Подобный и второй по численности фестиваль M’era Luna проходит каждый август в Хильдесхайме.

Фестиваль проводился с 7 по 10 июня 2019 года – это был 28 по счету фестиваль. WGT завершается на Духов день, в 2019 году это 10 июня, который является в Германии нерабочим днем. Место проведения фестиваля различные площадки в городе Лейпциге (Саксония). Билет на фестиваль можно заказать заранее на сайте https://wave-gotik-treffen.de/ (130 евро), либо приобрести на основной площадке Messepark в первый день проведения (150 евро). Перед входом на WGT показываешь билет, на запястье надевается повязка, которая потом является пропуском на все концерты. Большим плюсом является то, что билет дает право бесплатного проезда на городском транспорте в дни проведения фестиваля. Для сравнения проездной на 24 часа стоит 7,6 евро. Есть приложение WGT, которое скачивается на телефон, там указаны все музыкальные исполнители, время и место проведения концертов.
На пикник, который проводился в пятницу в одном из парков города, я не попал, так как еще не совсем представлял масштаб фестиваля и все места его проведения. Зато вечер для меня начался с площадки Messepark. Там находится палаточный городок для проживания гостей (большинство номеров в отелях города заранее резервируется посетителями фестиваля, либо кому-то больше нравится палатка), продается готическая одежда и прочая атрибутика. В другой стороне от палаточного городка находится площадка, где исполнители играют фолк музыку, продается одежда в стиле средневековья.
Первой группой на основной площадке Messepark в четверг, 7 июня, была баварская группа Das Ich.
[].
Штефан был великолепен, выкладывался по полной. Не только музыка, голос, ритм, но это было как представление, как спектакль. Группе удалось завести аудиторию, увлечь в свой мир, где-то немецко-средневековый, если так можно сказать. Для меня это было первое и самое яркое впечатление фестиваля. После концерта я поехал в центр Лейпцига, хотел зайти в погреб Ауэрбаха ближе к полуночи, но он оказался в это время закрыт.
Справочно из Википедии:
Своей популярностью «Погреб Ауэрбаха», ставший ещё в XVI веке одним из самых знаменитых винных погребков города, обязан в первую очередь Иоганну Вольфгангу Гёте. Во время своей учёбы в Лейпциге в 1765—1768 годах он частенько заглядывал в «Погреб Ауэрбаха» и слышал древнюю легенду о том, что здесь известный чернокнижник Иоганн Фауст проскакал по лестнице к выходу на улицу верхом на большой бочке, и такое дело не обошлось без помощи дьявола. Эта история и это место настолько впечатлили Гёте, что «Погреб Ауэрбаха» стал местом действия первой части его трагедии «Фауст».

Все концерты в рамках фестиваля начинались где-то с 16 часов. На следующий день, субботу, я решил посетить выступление российской группы Omnimar на территории Fersenkeller. Здание раньше было церковью и было переоборудовано под проведение концертов. Девушка исполнитель пела в стиле рок-н-ролл. С точки зрения шоу все было организовано отлично. С точки зрения песен – я бы сказал на любителя, может от того, что сам из России и для меня иностранные исполнители экзотичнее. Кстати, если в первый день встретил троих человек из России, то на данном выступлении не нашел никого. Основные посетители фестиваля, предполагаю процентов 70 – это немцы.
Тем же вечером переместился на другую площадку – Taeubchenthal. https://www.taeubchenthal.com/location/. На мой взгляд это наиболее интересное строение для проведения мероприятий. Оно является частью бывшей фабрики. Входишь в небольшой дворик, оттуда в здание, где на первом этаже сцена, но также можно подняться на второй этаж и на эту сцену смотреть с балконов внутри здания, либо выйти на внешний балкон и смотреть уже на дворик, если хочется отдохнуть от музыки.
[]
Прослушал некоторые композиции двух англоязычных групп The Bellwether Syndicate и Inkubus Sukkubus. Половина посетителей сидела на улице с напитками, локация и погода этому способствовали.
В воскресенье день был проведен в экскурсии по городу – посетил памятник Битве народов под Лейпцигом в 1813 году. Памятник был открыт в 1913 году в честь ее столетия и является самым массивным памятником в Европе.
В понедельник я направился снова в Messepark. На этой основной площадке «зажигали» самые раскрученные группы, там наиболее хорошая акустика. Одна из групп немецкая Patenbrigade: Wolff. Исполнители одеты в оранжевые комбинезоны дорожных рабочих. Электронная музыка. Второй группой была австрийская Nachmahr. Милитари стиль – на декорациях был танк с дулом, направленным в сторону зала. Часть посетителей – фанатов группы были в униформе. Одна из самых известных песен группы, является Mädchen in Uniform: https://www.youtube.com/watch?v=5m_YzSV3fco
Хотя посетил лишь небольшую часть исполнителей музыки, фестиваль понравился, как и сам Лейпциг – красивый уютный гостеприимный город.
[]

Начало весны - сходка ДД

Друзья-форумчане, наступила календарная весна.
Мартовскую сходку ДД предлагается провести 25 марта у м. Чистые пруды. 9 марта сходки не будет, нужно больше подтверждений об участии во встрече.

В планах:
- прогуляться по Эшерову переулку - самому короткому переулку Москвы, https://ilovemoscow.livejournal.com/2203676.html
- посетить парк Горка http://mosprogulka.ru/places/park_gorka , там же рядом аллея правителей https://www.osd.ru/onephoto.asp?id=74456
- самое интересное - посетить Морозовский сад https://vladimirdar.livejournal.com/84261.html

[]

На февральскую сходку пришло семь человек, увеличим же наше количество на мартовской (мартовские коты тоже приглашаются).


Участники (которыми проявлен интерес к встрече):
WindOf Desert
AntiGoth
Bugge
Helga-de-Mora
Amber-
Sister_of_night
SUNCHILD
XXS
Konstanta
self-knowledge
0SV
julph
...

Шаболовка

А точнее ул. Мытная, которая к Шаболовскому жилому массиву также относится. Сегодня фото сделал:
[]
Вот немного об этом доме:
Шестиэтажный кирпичный жилой дом 1934 г. постройки. Интересная вариация на тему дома-коммуны в стиле московского конструктивизма начала ХХ в.
Экспериментальный дом из крупных блоков, предшественник «блочек» эпохи застоя, должен был стать образцом скоростного строительства, но возводился долгих четыре года. За это время он успел «обрасти» стильным геометрическим декором: в основном объеме здания подчеркнули четкие линии прямоугольных блоков, а одноэтажный продуктовый магазин «завернули» лихим изгибом в духе американского стримлайна. Его витрину украсили фигурами трех поросят из популярного и в СССР диснеевского мультфильма; старожилы пользуются этим названием до сих пор (https://wikimapia.org/16045172/ru/Мытная-ул-52).

С детства этот дом помню, в 1989 году действительно там был три поросенка магазин.

Люблю конструктивизм. Здания 1920-1930-х делались людьми и для людей. Была вера в светлое будущее человечества в новой формации.

Девяностые



Иногда мысленно возвращаюсь в 90-е. Объект интереса - та материальная реальность, которая была тогда. Не было такого проникновения интернета, да и компов не много было. Мобильных телефонов в массовом виде тоже не было. Общение между людьми было более реальным в связи с этим. Да и мир был понятнее, реальнее. Понятнее в отношении однородности окружающей культурной и материальной среды.

Коллекция

Прошлой весной зашел в БиблиоГлобус, в нумизматический отдел. В детстве любил монетки. Но во взрослом возрасте о нумизматике не задумывался, разве только юбилейные десятки оставлял себе, да с отдыха монеты привозил.
Увидел на витрине польские 10 злотых 1935 года- приобрел. И понеслось- за год небольшая коллекция. Никогда не думал что буду монетами увлекаться серьезно. Собираю европейские монеты 1920-30-х годов. Т.е. между двумя войнами. Интересный был исторический период. Вот, собственно, и фотка:

[]

Митинг

Сегодня в центре города митинг, но я не пошел туда. Раньше интересовался политикой, отслеживал выступления политиков, мнения журналистов, статьи ученых. В начале 2000-х общество было очень политизировано.
Сейчас уже осознал что все выступления кого бы то ни было- это пустая болтовня, демагогия. Слова, за которыми ничего не стоит. За каждым человеком в политике стоит команда пиарщиков и именно она определяет стратегию его поведения.
Вот такой краткий и строгий пост.

Ночное

Редко пишу на ДД. Хотя дневник завел года два назад. Много произошло всего за это время, самое интересное, что с возрастом все больше и больше чувствуешь силу времени. Вроде 25, а тем не менее уже не тянет писать посты, не тянет встречаться с форумчанами как я это делал год назад. Уже другие интересы в жизни.

Хотя- то что на форуме- это интересная молодость, но рано или поздно пора молодости проходит. У каждого в свое время. С молодостью проходит и романтика, вернее она видоизменяется во что-то другое.

Бывает брожу по улочкам старой Москвы, это доставляет удовольствие. Толкьо вот выйти из дома часов в 10 вечера и к 12 дойти до Чистых прудов- сейчас уже нет желания, а раньше было...

О прошлом...

Давно уже не оставлял постов, да и редко в дневник захожу. Почитал посты 20-22 летних пользователей. вспомнил себя молодого. Да, мне уже 25, вроде как старый, изменился.
А тогда, в ранней молодости лет так с 18 депрессировал, было жуткое чувство одиночества, невозможности найти человека по душе, чтобы гулять по москве, чтобы дружить. Помню свою озлобленность на всех и вся.
На ресурс ДД я зашел значительно позже.
Хотя в принципе и сейчас одинок, толкьо одиночество другим стало. Каким то спокойным. Гулять по городу, проводить время в кафе со знакомыми все меньше хочется. Хочется просто сидеть после работы дома, а если и вести активный образ жизни- то идти только туда и с теми людьми, где мне будет интересно. Более прагматичен стал.

Про отупление

Интеллектуальная заурядность мировых политических лидеров все чаще подталкивает их к примитивным решениям любых проблем.

Глобализация и всемирная паутина, кажется, сделали свое дело. Человечество дружно глупеет, или, выражаясь словами американского писателя-фантаста Уильяма Тенна, предсказавшего этот феномен еще в 1951 году, приближается к нулевому потенциалу своего интеллекта.

Предвидение Тенна выглядит пророческим: по его убеждению, власть над человечеством рано или поздно станет принадлежать абсолютным посредственностям, ничем не отличающимся от среднего обывателя, а следовательно, и друг от друга. Правда, американский фантаст полагал, что это произойдет после некой всемирной ядерной войны. Однако, судя по тому поведению мировых политических лидеров, средств массовой информации и обществ, свидетелями которого мы являемся в последние годы, а особенно в последние дни, такая война может, скорее, стать не причиной, а следствием нынешнего стремительного и поголовного снижения IQ. И, прежде всего, потому что в условиях постоянно усложняющихся мировых процессов интеллектуальная посредственность политических лидеров все чаще подталкивает их к упрощенным, если не просто примитивным решениям тех или иных проблем.

Поколение 90-х

Есть сайт: http://90ie.ruвсе про наше поколение. Особенно тут:
Посмотрел сайт http://90ie.ru/25/kratkaya-letopis-poteryannogo-pokoleniya-vzglyad-iz-xxi-veka/, вспомнил многое. В частности программу маски шоу. Жаль в какой-то степени, что наивные и простые 90-е прошли, уступив место циничным 2000...
Страницы: 1 | 2