Отчет о концерте Oomph!

[]

Был вчера вечером на концерте Oomph! в клубе ГЛАВCLUB GREEN CONCERT, что на м. Ленинский проспект. Пришел за 20 минут до начала, передо мной уже была заполнена половина танцпола пришедшими ранее. С нетерпением ждали музыкантов и встретили овациями. Я с предвкушением ждал исполнения 3 моих любимых песен: Labyrinth, Sandmann и Augen auf. Одной из первых песен был Labyrinth. В части исполнения очень понравился голос Деро Гои, а именно в том, что в зависимости от стиля песни звучит по разному. Из музыкантов запомнился один в кожаном авиационном шлеме - круто выглядел! Деро Гои обладает хорошей пластикой на сцене, харизмой, очень хорошо держит контакт с аудиторией. Во время исполнения одной из песен - спрыгнул со сцены на танцпол. Что касается самого танцпола, то было тесновато. По сравнению с немецкими площадками WGT мало пространства для танцев, больше людей на одном квадратном метре. Но у нас более тепло встречают исполнителей. Одни из завершающих концерт песен были Sandmann и Augen auf, была буря эмоций!!! После концерта ждали музыкантов на бис. Они вышли, исполнив еще две песни. Резюме - концерт очень понравился, группа отработала на все 100, вечер был проведен прекрасно!
Буду просматривать афиши, какие еще немецкие рок группы приезжают с гастролями в Москву, подсел на немецкий рок.

[]

Немного о группе из Википедии:
Началом отсчёта истории группы OOMPH! стал 1989 год. На небольшом музыкальном фестивале в Вольфсбурге встретились трое — Деро Гои, Крэп, Флюкс, будучи знакомы с детства, работали над различными совместными проектами в течение продолжительного времени, заканчивая игрой в группе Phaze. Флюкс до этого трудился в группе, играющей неоромантическую/авангардистскую музыку. Далее последовал длительный отпуск в Испании, где зарождающая группа записала некий полумифический демо-альбом. Он был выпущен тиражом около 500 штук и распродан в Испании. В одном из интервью Деро, рассказывая об этом альбоме, говорит следующее: «Для нас это стало хорошим способом выяснить, какую музыку мы хотим делать. Мы пробовали, репетировали, записывали… В результате у нас получился авангардистский электронный альбом, подобный тому, что мы делали потом… Но это был ещё не OOMPH!». Кроме этого, в процессе работы над ним сложились творческая команда, и роли в ней распределились, цитируя Деро, следующим образом: «Крэп — это Тезис, я — Антитезис, Флюкс — это Синтез».
В своих интервью Гои неоднократно упоминает, что Oomph! оказали большое влияние на Rammstein: "Мы в плане возраста моложе, чем Rammstein, но, в то же время, наш творческий возраст старше. Меня радует то, что они честно признают, давая интервью, что без Oomph! они не существовали бы".
Комментарии: 14
Annabele_Lee
Давно нравится эта группа.Восхитительный голос у Деро, наслаждение слушать его, да и смотреть тоже) я люблю их песни Ego, Atem, Im licht, Foil. Сегодня смотрела странный фильм Cure for Wellness, там в баре звучала музыка, в том числе и Oomph!, весьма органично)
Therese_Jeanette
концерты это классно! столько хороших эмоций)

мне нравится клип на Augen auf, в свое время именно он привлек мое внимание.Я купила 1 диск, но дальше как-то не зашло...
WindOfDesert
Да, особенно, когда после концерта группы единомышленников идут к остановкам транспорта. Как-то мне это ощущение нравится, когда все собираются и потом, когда все идут домой. Ощущение причастности к общему увлечению.
Я наверно Oomph! чаще других немецких групп слушаю))
Therese_Jeanette
мне больше нравятся когда на концерт идут) с концерта же начинается жесткая конкурренция за общественный транспорт, и спешка домой)) *шла я так со стадионного концерта раммштайн))0
WindOfDesert
Я на концерт ехал на метро одну остановку, а обратно решил пройтись пешком))) С территориальным расположением мне в этот раз повезло.
В клубе по окончанию концерта к гардеробу выпускали всех группами. Т.е. пропустили человек 100-200, затем минут на 10 перекрывали проход, чтобы не было столпотворения в гардеробной. Я во вторую группу попал. Еще 1 или 2 группы после нас было.
Лучше всегда переждать, чтобы не попасть в час пик. Задержаться на той же работе минут на 20-30.
Therese_Jeanette
про час пик это да, люблю ходить на работу к 6 утра))

а на концерте раньше не уйдешь... в смысле без потери впечатлений
WindOfDesert
Я наоборот поспать люблю - впритык к 9 прихожу, если необходимости нет пораньше.
Therese_Jeanette
я обожаю работать в тишине, и без хождения людей вокруг, без звонков, и сыплющихься писем. концентрация внимания просто НD, самые продуктивные часы за день, еще можно заливаться кофе до дрожи в руках))
WindOfDesert
Да, какие-нибудь тексты или расчеты удобнее в тишине делать)). Сам по вечерам оставался и на выходных. Еще интереснее, когда дома более шумно в связи с проходящей автомагистралью, чем на работе.
Therese_Jeanette
или на работе хочется жить когда дома нет ванной комнаты ))) * ввиду ремонта
WindOfDesert
А там есть ванная? Даже если и есть, то это не совсем удобно. Хотя на безрыбье и рак рыба))
Therese_Jeanette
на работе есть туалет и горячая вода)) а еще, от работы есть спортзал, очень простенький, но там есть душ!))) пошла 6 неделя без удобств. я уже истерически смеюсь с ситуации...
WindOfDesert
У нас холодная вода на работе на моем этаже, как-то привыкли к этому. А что так долго? В наше время практически любой вопрос решается с помощью денег))
Therese_Jeanette
нет денег)) поздно уже дергаться. остались считанные дни...

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.