Про Венедикта Ерофеева

Я очень редко читаю книги и читаю их странно и бессистемно. Почему-то иногда читаю биографии или как это называется. Байопики, во.
Прочел книжку про Венедикта «Венедикт Ерофеев: посторонний». Magnum opus его читал в юности и был восхищен им как анекдотом о выпивке (не обладал и не обладаю эрудированностью наслаждаться цитатами, аллюзиями, парафразами, и т. п. постмодерном), чрезвычайно смешным. Вроде больше не перечитывал.

«Посторонний» держится сдержанно панегирического тона, половина посвящена собственно Венедикту, другая — Веничке как герою. Главы посвященные произведению читал с унынием, ибо сплошные разборы в стиле: курочка ряба здесь макабрически паранормально парадоксально отсылает нас к архетипу Матери Сырой земли, а Мышь есть Кали» и подобные филологические штуки, вероятно порадующие студентов-филологов и примкнувших к ним интеллектуалам.
Что сказать о герое повествования? Без дураков талантливый человек. Распиздяй. Эгоист. И алкаш.
Я не осуждаю, естественно, но… Какой-то душок от ерофеевщины идет неприятный. так и представляю, прокуренная вонючая комната, пьяные рожи ведут какой-то глубокомысленный диалог. А над ними возвышается помалкивающий пропитой демиург и полубог-модератор с ясными синими глазами и насмешливо осаживает с высоты своей гениальности своих миньонов. Холодная насмешливая злая сентиментальность.
Естественно, все это лишь относится к портрету в моей голове.

P.S. и однофамилец у него противный какой-то.
Комментарии: 8
Анонимный пользователь
Примерно подобную злую и бездарную хуету с запахами пишут и о достоевщине, правда, приплюсовывают ещё и педофилию
X-ray_man
Анон, вопрос, а если бы я добро и бездарно похвалил Ерофеева и лизоблюдил его безмерному таланту, ты бы высрался здесь?
Кстати сам Венедикт не стеснялся хуесосить всё и вся, что ему было не по нраву.
Анонимный пользователь
Дорасти сначала хотя бы до половины Ерофеева, алкаш. Харош дрочить на биографии великих и сходства искать местами со своей жалкой судьбиной. Вообще, это ж нужно воспитание иметь, такт, и так, чтоб вот так запросто писать о великих, типа а хули они великие, а я никто, кто это вообще придумал, да я сам может быть великий, я может быть вообще бог. С какого хуя ты вообще Ерофеева взялся оценивать, мудак? Ты же бездарь, пыль, ещё что-то возгудает.
Анонимный пользователь
Говно, прям выбесил меня. Не за себя обидно, а за судьбу русской литературы. Паскуда ты этакий. Ничожество.
Анонимный пользователь
Карнавал, зайди со своего акка, что ты как девочка Сема, снобина ты стоеросовая.
Анонимный пользователь
У Бузи лучше тебя получается излагать.
Анонимный пользователь
Он имеет право на свою точку зрения, в какой бы форме она не была изложена. Ты тоже замахиваешься на великих, только бревна в своем глазу не замечаешь. Пожиратель свинины. Фубля. А еще еврей. Не позорь великую нацию.
X-ray_man
Анон Пн, 18 мая 2020г. 00:52
Какой-то ты глупый анон. Любишь литературу, а читать не умеешь. там же написано в посте:
— Взялся оценивать, потому что книгу прочел биографическую, и не оцениваю я его, а портрет, который у меня сложился;
— Сходство видимо ты ищешь постоянно, потому что не про какое сходство я не писал, и с собой не сравнивал. Узпагойся Анон, как бы ты не дрочил на великую литературу, ты к ней не будешь принадлежать. Талант подобострастным путем не передается.
В посте есть только оценки вполне объективные: талант, распиздяй, эгоист и алкаш.
Отрицать что-либо из этого по-моему глупо: алкашом он был, распиздяем тоже. Эгоист он был в личной жизни. Или может тебе про талант не понравилось?

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.