Что не так с Артуром Шарифовым (научпоп такой научпоп)

Давно ничего не писал, да и не хотел, но решил высказаться, чтобы в башке не висело.

Давеча посмотрел очередное «научпоп» видео (ссылка) блогера Артура Шарифова. Видео было посвящено ныне актуальной повестке женской сексуальности, равноправия (*зевает*) ну вы поняли. Так как г-н Конон более известный как ТрешСмеш имеет те или иные проблемы (в основном те), видимо Артур подхватил выпавшее знамя.
И я вам доложу, что я прям даже растерялся и бомбанул. В 17-ти минутном ролике Артур видимо решил рассказать все, что накипело и наболело. В итоге смешались в кучу кони, люди и далее по тексту. Я давно не встречал настолько херового и безответственного подхода у «научпоперов».
Ролик набит байками устаревшими до Октябрьской революции, а не то что до нашего рождения.
Начинается все с мелочи, Артур называет т.н. «палеолитических венер» «фигурками богини Венеры», что конечно изрядно режет слух любому мало-мальски образованному человеку (разумеется это просто условное название статуэток). Что имели ввиду древние люди этими статуэтками навсегда останется тайной, но Артур не сбавляет накал и сразу говорит: опа, многие историки считают что был матриархат. Я так полагаю что «многие историки» это Энгельс и отбитые феминистки. Далее смешной момент: говорит про богиню с широко раздвинутыми ногами и иллюстрирует картинкой с женщиной вполне себе ровно стоящей. Фигня, но смешно.
Вообще Шарифов с логикой не дружит. Для него потверждением высокого положения женщин в обществе является поклонение женским божествам, однако, он приводит в пример Античную эпоху, где роль женщины (по его словам) ухудшилась. Но позвольте: одним из самых бесправных положение женщин было в Афинах. Городе названном в честь женского божества! Слово «мачо», которое Шарифов берет как антитезу «шлюхе», происходит из испаноязычного мира с культом Богородицы. Л — Логика.

Далее Шарифов разносит древних греков, в частности Аристотеля, смеющего утверждать, что «женщине не надо возбуждаться, чтобы заберементь». А что, обязательно надо?

Далее Шарифов продолжает жечь глаголом. Иудейская культура у него представлена апостолом Павлом который, вот ведь, особо отмечал (!) что вагина «храм построенный в выгребной яме». Я не нашел такой цитаты у Павла, но Шарифов сказал, что он «неточно цитировал» Павла, а имелся ввиду Тертуллиан, короче «не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в нарды, не миллион а сто рублей, не Павел а Тертуллиан».

И… Волшебный мир Средневековья. Пояс верности, который по меткому замечанию автора «стал для нас мемом». Собственно всегда мемом и был. Никаких нормальных свидетельств его существования и применения, хоть Артур и описывает ужасы его ношения очень проникновенно.
Но если уж стал собирать все байки, то нельзя остановиться. И дуплетом с поясом верности мы имеем «всех красивых женщин в Европе сожгли». Тема «охоты на ведьм» большая долгая и неоднозначная, и скорее связана с эпохой Ренессанса, чем с самим Средневековьем. Но у научпопера естественно всех красивых баб сожгла и запытала пресловутая Испанская Инквизиция.
Дальше уже не так интересно, хотя перлы, что после облавы полиции на проституток их повели к гинекологу «но мы то знаем», прекрасны.

Вывод: издеваясь и высмеивая пропагандистов, мракобесов и прочее зло, иные научпоперы не стыдятся подтасовок, лжи и репродукции одиозных баек и клише.
Почитав комментарии поклонников, видишь: им хоть плюй в глаза, все божья роса. «Важная тема, отлично, ну веруны тупыыые». На иные замечания о качестве контента, прекрасный ответ в стиле: «но в главном он прав».
Что собственно и следовало ожидать.
Комментарии: 8
Drama_Queen
о, приветики
bbb
3:30
https://youtu.be/UYGNtK97C3w?t=209
Цитата: X-ray_man
Я давно не встречал настолько херового и безответственного подхода у «научпоперов»
А всего лишь стоило быть чуточку внимательнее и ты бы знал, что Артур не так давно вышел из нашего элитного клуба научпоперов, о чём он не поленился записать видео, и кое кто, мог бы его посмотреть, и не прояжив свой мозг даже сделать соответствующие выводы, стать более готовым к следующим его роликам, но похоже от обезъяженности ты более не страдаешь, хотя бы в этом можно за тебя порадоваться.
В общем, соболезную твоей неосведомлённости, дальше читать было неактуально для меня, если дальше в тексте выясняется, что ты про это знал, можешь посочувствовать моей неосведомлённости и невнимательности к тому, что ты пишешь, а я позеваю.
Yatak_Tselavok
Цитата: X-ray_man
Что имели ввиду древние люди этими статуэтками навсегда останется тайной, но Артур не сбавляет накал и сразу говорит: опа, многие историки считают что был матриархат.

ну тоже что-то такое читал, не то в учебнике по истории, не то в энциклопедии, только давно это было, не помню
наверное, та же с ним история
остальное - спасибо, повеселил) от души ;))
-Murder-
Да уж, чёт короч не осталось годных научпокеров: Утопия говно, Топлес говно, ТрешСмеш говно, а теперь и Шарифов калом стал. Они должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему (
nekroTEFAL_Ultragliss_Dif
У Шарифова было норм первое видео и может еще парочку. В унылое Г он скатился еще до того как начал краситься, давным давно, то есть.
X-ray_man
Цитата:
о, приветики

Приветики-приветики.
X-ray_man
nekroTEFAL_Ultragliss_Dif зубы вставил наверное. Все кто зубы вставляют в говно скатываются, Шарифов, Горшок, Шура
-Murder-
Шарифов, Горшок, Шура

xDD

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.