Свет

Свет электрический в сочетании с дневным раздражает, выглядит неуместно. Закрыты окна и двери - душно. Светло-бежевые стены отражают свет. Взгляд устает, сердце колотит.
Как нельзя лучше так описывается навязчивая радость. Свет, который утомляет. Смех, от которого трещит голова. Раздражение..
Вам напиздели, в аду будут задыхаться от смеха, в раю - дышать свежим воздухом.
Выключите, прошу..
"Зачем, - спрашивают - так ведь светлее?"
Люди привыкли считать радость чем-то хорошим. Улыбка - значит, всё в порядке. Как объяснить, что нет? Что свет слепит глаза? Что пусти его через увеличительное стекло - будет пожар.
Что веселее - не лучше? Лучше - это если кто-то подскажет, как успокоиться.
Свет не светит, когда светло.

Смех

Бывает так: толчок, вроде в какой-то одной области, а меняется вся траектория.. Что-то ударит - и всё, сдвиг по фазе. В какой момент наступил этот сдвиг?
И почему после этого всё.. именно так? От гиперактивности к ступору. Между ними - покой и окна. В которые хочется выйти почти непрерывно. Или нет - стать отражением там, в стекле, за которым свет. Я вдохновляюсь тем, что провоцирует перепады настроения, да и самими перепадами тоже, если честно. Хочу успокоится наедине с собой, но ищу общение, больше общения, больше слов, больше смеха, от которого плавится мозг и сильно бьётся пульс во всём теле. Отношения, от которых лучше бы отдохнуть. Усталость. Смех.
Смех.
Сердосука.
Смех.
Может, ещё разок? Есть ли смех после смерти? Надеюсь, нет..