Flame

*По техническим с моей стороны причинам (не мог добраться до интернета) этот пост вывешиваю с опозданием на две недели:

Пламя Самайна

Огонь…
Тепло горящего костра, тепло единства друзей, вино и истории, байки и смех… Радость от бытия вместе….
Огонь, сжигающий душу… Едкое горячее пламя, испепеляющее чувства, иссушающее душу, оставляющее на губах горький пепел несбывшихся надежд.
Когда твои мечты оборачиваются против тебя, когда слова, в которые верил, ведут к бесконечной путоте в сердце, когда всякая радость сияет, как свеча на ветру, хочется лишь забвения. Но и этого тебе не дано, ибо ты сам отказался от забвения. И память , вернейший друг и преданный союзник, становится врагом, снова и снова возвращающимся к тебе с горькими дарами твоей гордости. Тогда хочется крушить все вокруг, и пламя гнева вскипает в сердце.
Тогда ты, кто отдал свою жизнь созиданию и сохранению стоишь в ночном осеннем лесу и холод приближающегося конца года медленно втекает в тебя, принося отчуждение и отстраненное спокойствие, сейчас как ничто другое желанное. И тщишься забыть о собственной жизни, навсегда остаться дитем осени, сжигающей прошлое в великом костре ночи Самайна. Стремишься обрести мудрость мертвых, пусть за нее и придется платить радостью жизни. Но может быть при этом ты перестанешь чувствовать себя веткой в костре, пожирающем все близкое и дорогое.
Ты идешь по осеннему лесу, с болота ползет туман, и думаешь о том, что снова и снова нужно держать себя, не отворачиваться, когда видишь того единственного, дорогого и любимого с другим, и нужно делитьс ними радости и печали и быть мудрым и понимающим, и помогать всем, чем можешь и знать, что по воле судеб ты лишен этой возможности – просто быть с тем, кого любишь. И пламя ярости сжигает тебя и вырывается наружу резкими фразами, разрушительными действиями.
И тогда я ухожу в свою башню и ищу покоя и мира своего дома. Но в глубине души все равно живет страх, что эта жизнь ведет лишь к одному – познавая мир, совершенствуясь и обретая все большую силу я буду смотреть, как все, кто мне дорог, уходят от меня все дальше, пока не наступит день, когда я не смогу дотянуться ни до кого из них. И останется только дым костра и память, навеки выжженная в сердце.
Огонь осени, в котором горит моя душа! Пламенный дух самого Самайна, что ныне обратился против меня. Быть может стоит подчиниться… Я не знаю. Я буду жить, но сейчас я не уверен, что все это стоит того, чтобы нести этот огонь вперед, в будущее. Стоит тех мук и отчаяния, что пока не способны затушить светлый пламень Веры и Любви…
Всесжигающий огонь Осени.
Огонь Самайна…

Измышления

Как прекрасна Осень.

Как много хочется делать в эти долгие осенние дни. Хочется просыпаться на рассвете и ложиться заполночь. Хочется петь тихо и громко. Очется открыть все окна в доме и купаться в свежем ветре.

Ходить и ездить по городу, родному и любимому... Сбивать, как в детстве, каштаны и носить их в карманах. Лежать на прохладной земле и смотреть на играющие в листве солнечные лучи. Растворятся в вечернем тумане, затягивающем бесчисленные пруды.

Зайти в школу. Встречаться с друзьями, бродить с ними по милым сердцу и духу местам. Вместе говорить и молчать.

Хочется сидеть долгими ночами, наблюдая за движением луны и писать, писать, писать...

Осень - время осмысления и роста души. Время чувствовать и понимать...

Но - глоток свободы, такой желанный, был выпит слишком рано. Приходится бежать, делать, говорить, решать...

Жаль терять такую чудесную Осень.

Но...

Царство Локи и холод жизни

Старый усталый чародей... Оригинальное описание, но все чаще я склонен думать так о себе.
Разумеется, это депрессия, как она проявляется у меня (то есть мало и не долго), но и в депрессии есть доля правды.

Мои цели неизменны, и я от них не отступаю. Но порой так тяжело нести это бремя.

Вампир, отдающий себя другим. Друг, стремящийся к одиночеству.

великие силы, я не стремлюсь к нему, я в него возвращаюсь, как к наиболее спокойному и мирному пути существованию. Пора всерьез заняться преодолением своих слабостей.

сегодня позвонил созданию, что сейчас дороже всех, хотел просто услышать глос. Меня конечно не поняли . Слишком уж моя grand amore любит жизнь. Да так и лучше.

скорее бы отдохнуть.


P.s. Зато 27 сентября моя любимая группа выступает в Релаксе. Значит будем жить. и не просто жить, а жаить радостно и для всех.

как всегда :-)
Состояние: Холодно
Музыка: Калевала - Снега белые Крыла

Может быть я не прав... Надеюсь

мы все циники.

Кто-то циник в принципе, кто-то в жизни, кто-то в любви и "морали", кто в чем. Но все это идет из одного источника. Мы видели слишком много картинок, мы читали слишком много историй...
мы видели... И можем предугадать. как закончится и как будет идти та или иная история. Даже если герои - это мы сами..


Но даже это знание не мешает нам надеяться, что эта, нынешняя история станет единственной в своем роде ...
и бессмертной.

в том и беда, что цинизм для нас - маска. Он нас защищает лишь до тех пор, пока м ы в него верим. А верить в него очень не хочется...

И снова, как прежде, перед началом

Что же, большинство из давно и недавно обозначенных событий произошло, точно в срок, как и должно. К добру ли к худу ли, остается всего пара событий, которые обозначат переход. Круг практически завершен.

В этот краткий период передышки я оглядываюсь назад, на все, что произошло за это время. Я осматриваю все, что я делал. все решения, которые принял, все, чего сумел добиться, а также все, чего не сделал начав, или не начав. В целом, я вполне доволен. Многие воспоминания вызывают грусть, некоторые неисполнившиеся планы - досаду, но я почти не кривя душой могу сказать - я ни о чем не жалею. Ни о чем, что делал я, по крайней мере.

Слегка не по себе становится от перспектив. Новый цикл впереди - и многое предстоит сделать. Но я готов. Или буду готов, когда придет время. Тем более, что теперь я не один.

Просто так

Только что закончил работать иголкой и ниткой. В первый раз за 14 лет Гы-гы
Прикольно...

Я постепенно становлюсь перспективной невестой на выданье.

Надо чаще тренироваться.
Гладить, шить и готовить))))

Вечный выбор

Наконец-то столь желанная свобода, и теперь встает привычный выбор - что делать.

В кои-то веки начал убираться :))

Снова масса дел, но теперь хоть можно выбирать. Кажется я наконец возвращаюсь.

А впереди - новые бои, новые дела, новые проекты. И хочется отсрочить и хочется начать. Пора. Пора снова ходить, искать, писать, учить и учиться. Цикл почти закончен. Осталось всего несколько дней до Конца Года. Пора раздать долги и двигаться вперед, к тому, что ищу, к тому, что дороже всего на свете.
Я уже строю планы, чтобы потом послать их к черту, уже готовлю инструменты, которые скорее всего не понадобятся.

Снова начинаю жить

Победа!!!!

Наконец-то! Я все-таки сумел их одолеть!

Теперь можно перестать откладывать все то, что так давно собирался сделать. В первый день не делал ничего - не могу решить за что браться. Пока что, наверное буду спать. Может напишу чего...

Спасибо всем. кто меня поддерживал в это тяжелое время!
Состояние: Утомленно-расслабленное
Музыка: Ветер воды

Выиграл битву - не войну

Одна треть дела сделана
Как всегда, мы идем к чему-то, стремимся, выкладываемся, а потом понимаем - это не вершина, это складка на лике Горы...
Одна победа не дает прав считать себя победителем, особенно в середине войны

Если бы хоть немного передохнуть...

И вот я отдыхаю: с книгой в руках, холодными пальцами грузом забот и тенью, запертой в ящике...

И тихо знаю: меня не одолеть
По крайней мере пока

Перед началом...

Ну вот и собрался написать дневник...
К чему - не знаю, да вдруг что выйдет

В качестве пробы пера:
Слишком уж я устал за это год. Устойчивое ощущение, что завершается цикл - поэтому хочется попробовать что-нибудь новое.
Одиночество давит на грудь, но помогает размышлять...

Завтра испытание, которое ждал целый год, к которому готовился два месяца, из-за которого не спал толком уже неделю.
Только я уже не особенно беспокоюсь. Три часа работы, а потом - гори оно огнем! Лишь бы кончилось...

Цикл кончается. Может быть, удастся вернуться к прежней жизни, что кажется столь радостной. Хотя возврата нет и быть не может.
Но есть виток спирали...


А на границе слуха, кто-то упорно шепчет: Найди каменный круг
Состояние: Утомленно-задумчивое
Музыка: Кудель белоснежного льна