ето неизлечимо...

Мост…

Капли растаявшего снега стекали по окну. Она смотрела в даль, не зная и не видя того что, хотела увидеть перед собой. В глазах всё тот же снег. Она часто проливала слёзы из-за непонимания всего мира, из-за стремления понять его, найти то, ради чего стоит жить, но чаще просто по состоянию души…

Услышав зов, источником которого был центр груди, манил её закат.

Промокли ноги, на лице была маска растёкшейся туши. Она сидела, перевесив ноги через ограду моста, вода была черна, лёд скрипел об каменные стены набережной. Стоило приглядеться, и сотни рук появлявшихся из воды, просили её присоединится к ним. Она была под гипнозом своих желаний, которые стаскивал её с моста.

Ночь… Кому придёт в голову вести свою повозку через мост зимой, отчаянному глупцу. Выбора нет, стОит сделать шаг и нет больше бессонных ночей, боли, страхов и вечного присутствия смерти за спиной.

Шляпу подхватил ветер. Она никогда не завязывала её на подбородке, считая, что это выглядит глупо, и пошлО бы скорей маленькому ребенку, чем ей.

Ветер играл её белыми прядями, возносил их, обрушивал на тёмные ткани одежды и это мог бы никто не увидеть, никто кроме него. Он постоянно, изо дня в день проезжал по мосту со стороны лесов в сторону заброшенных равнин, где стоял его разрушенный много лет назад дом, скорей склеп, именно так называли его люди. На старом кладбище, что лежало на равнинах, его склеп мешать мог лишь больным манией страха, что он не такой как все, скорей животное, чем человек, как белый волк, в стае серых тружеников скорби, как ворон в туче падальщиков, как мрак для света…

Он весь день проводил в лесах, только там его могли оставить в покое, для своих мыслей, рассуждений, теорий, всего того, что не приходит в голову остальным, всего того, на что нет точных ответов, всего равному тьме.

Подковы бьют по мостовой. Это особый звук, который пугал ночь, пугал каждого, кто терялся в сумерках, заставлял забыть всё ради чего он забылся и бежать, бежать дальше, до поры, когда резкий, громкий цокот не оставит его.

Лёгкий испуг, передёрнуло, кровь побежала по венам, как обрушивается вода с гор, которую она видела на открытке, посланной ей одним из родственников на день рожденья. Мгновенно Она осознала своё присутствие, иллюзия пропала, действительность шокировала, она уже не была уверенна о своём шаге к вечности, которая её так манила.

Шляпа прокатилась мимо, он любил все, что мог найти, эта находка была его лучшей, по сравнению с тряпками и ржавыми предметами интерьера кухонного стола.

Она обернулась на шум, при этом, издав робкий крик. Её нога соскочила со скользкой железки прибитой к краю моста.

Ещё никогда слух не подводил хранителя склепов. Он всегда знал, кто и где создаёт звук, ему рассказал об этом лес, с его голосом. Лишь Он мог его понять.

Рукам не придаётся сила и уверенность, когда холод обвивает пальцы, а ткань не знает хватки, которой можно придать надежду… Она боялась, как никто и никогда, она знала Его присутствие на мосту, но не могла попросить о помощи, губы смыкались, а голос молчал, это могло убить, могло остаться с ней, внутри, забытой, в ярости, навсегда, ради потерь. Все чувства оставшиеся в Ней просили дать шанс, мысли были об одном: спаси…

Душа сжала грудь, она давила как луна прилив, чувства переливались в стон, поток разумного истёк, дав прилив инстинктам и интуиции. Нельзя было это понять, можно было это почувствовать. Душа тянула к истокам сознания, которые начинают свой путь из под корней и достигают пика в начале гроз, испускаемых небом.

Руки сжимали ветви, желание переходило в ор, который не видя итога просил Богов, Тёмные и Белые пряди волос, отблеск воды, падающие снег и слеза, леденящий мороз не даёт вздохнуть, нет повода для панического страха, есть обреченность, рвение в груди, всё ниже и ниже, рука теряет опоры, лунный взгляд, нет сил держать себя, взрыв, скрежет, мольба сумрака, всплеск, за ним ещё, тишина, крик бесполезен, объятья греют лишь миг, спокоен, а ждать мог бы век, приступ, хлопок, тела в комок. Так глубока триоль тепла, что нет исхода ждать конца, река тянет путь для следующих в глубь, счастье не вечно, обрывистый путь. Перед глазами всплывают обрывки в памяти, так мило, тепло покидает, превращаясь в пар, он не вечный, видно как он растворяется над Ней, жизнь покидает, в глазах отблеск, она и он, и голос: Прости что не смог….

Сердец прерывания,
Объятий глоток,
В душе нету силы,
Почувствовать вздох.
Так долго стремленье, узнать свой исход,
Для тяжких сравнений в истории нот.

Она этого хотела, Он этого ждал.… Этого не понять, это можно почувствовать.

Одно целое, как ком. С одной верой, узнать что потом. Так близко духовность, для тех кто погиб за…..

В реке отраженье застывших чувств, смерть.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.