Посвящается А.

Again diseased of you
Again my heart's in pain
It seems that all the chains
Hurt it a billion times

I love your fairy tales
Love kisses your and smiles
I'll walk a thousand miles
To be again with you

I want you to embrace
And lips your to be kissed
But every kiss I Missed
I keep inside my heart

But I don't loose my hopes
'Cause you're not so far
But the closer you are
The more I am in love

О Духе Саддиама (Tre Drorir Saddiamis)

Дух Саддиама (Drore Saddiamis) - еще один из Артефактов времен создания Властителем Вселенной, выкованный в Мире-Кузнице Божеством Саддиамом во Славу Властителя.

Как-то раз, сидя в Мире Садов (Altre Mearis), Божества поспорили, кто из них всех могущественней. Брасер спел песню, породившую музыку в целом, Краорэль соткала из огня синего цвета броню, подаренную позже Аматентеру (по другим источникам, она выковала её в Саммермациме, Мире-Кузнице), многие другие божества по разному выражали свою любовь к Господину, один же лишь Саддиам долго сидел и думал.

- о чем ты думаешь, Саддиам, неужели тебе нечем восславить Творца? - спросил его Карра (Kaira)
- напротив...- ответил Саддиам. - скажите только прежде, способен ли из вас, кто-нибудь покидать Миры Властителя без его ведома?
Божества ответили отрицательно, ибо воистину никто не мог выйти из Альтре Меариса, никак кроме как через врата, расположенные на скалах близ Океана, к которым вела тропа прямо из Дворца Властителя, через Город Божеств и Араниси.

Тогда Саддиам отправился в Саммермацим, где подошел к кузнецу, ковавшему Детали Миров и попросил Молот. Кузнец же, зная, что пред ним Божество, отдал молот и встал рядом, следя за работой ( по некоторым версиям, он помогал Саддиаму, не обученному тонокостям кования).

Саддиам старался так возвеличить Зигмара, что трудился и день и ночь, и день и ночь, застопорив остальную работу в кузнице. И вот в конце концов он достал из горна маленький хрустально прозрачный, шарик, который при взятии его в руки испускал фиолетовые лучи.
Другие Божества, увидя, что он выковал ничем не примечательную "штучку" засмеялись и попросили показать её в действии. Пожав плечами, Саддиам исполнил их просьбу - Шар окутал его и других Божеств сиянием и перенес прямо на Грань Миров (где позже образуется Земной Мир). На Грани еще никто из Божеств не бывал, да и попасть на неё нельзя было иначе, как через врата Альтре Меариса.
Когда же Саддиам перенес их Мир Садов, они склонились перед ним и сказали:
- ты могущественен Саддиам, ибо сумел сделать то, что, как мы думали подвластно только Властителю - ты сумел создавать врата и переходить из Мира в Мир.
Саддиам же ответил:
- вы ошибаетесь, ибо как бы я без Краорели нашел огонь для кования, что горит ныне в кузнях Саммермацима, как бы я без Кары остудил пламя, как бы я без Лэрэй наполнил его светом? Своего же я вложил только одно - свою Душу и Любовь. Услышав эти слова, Иза встал и сказал, смотря Саддиаму в глаза:
- тем более ты могущественен, брат мой! Ибо ты доказал нам, что сила наша в единстве и что нет у Властителя нелюбимых и любимых им созданий. Каждого он любит по-своему, какую бы он судьбу им не уготовал. И глупо было нам спорить о нашем могуществе, когда никто из нас не может быть сильнее другого. Именно пэтому я встаю с колен, не преклоняясь, но восхищаясь своим братом.

Божества последовали примеру Изы. С тех пор они более не спорили, кто из них сильней, но мудрости Саддиама слушались, как мудрости Властителя.
Шар же был назван Духом Саддиама именно потому что Саддиам вложил в него свою душу и любовь к Зигмару и всем его созданиям.
Сам же Зигмар, позже отдал Дух Саддиама Армеру Квастадору и тот поместил Шар у себя во Дворце на планете Минда - столице своей Империи.
Как факт - Шар использовалася для открытия врат в Амхарис и призыва Аматентера для борьбы с Хорвицерами. Позже он использовался Фаваром для бегства от Моурильо в конце Первой Эпохи Лордийской Цивилизации.