Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 13

И снова о работе

В который раз убеждаюсь, что когда чего-то хочется, хотя это вроде тебе совсем не надо, но хочется, оно всё равно когда-нибудь пригодится.

Пришла женщина, которая захотела заниматься в паре со своим другом. Прошла тест, мы просим данные о её друге и приглашаем его протестироваться тоже. А друга зовут Тор, и он норвежец.
Тор пришёл на тестирование как раз в мою смену. Ни по-русски ни слова, ни по-английски нормально не говорит, а половина теста - перевод с русского на английский. Пришлось для него переводить с русского на шведский, а он со шведского на английский. В итоге когда утвердили расписание, они захотели заниматься только со мной, потому что я единственный тичер, владеющий скандинавским языком.

Я хочу просто отметить для себя этот момент как первый раз, когда мне в жизни реально пригодился шведский, и я могу теперь его к чему-то применить.

П.С. Причина, по которой я люблю свою работу #100500: Такие у нас корпоративы

[фоточки]

О датском языке

Вы слышали когда-то датский?
ИМХО это единственный язык, который звучит именно так, будто человек разговаривает с хуём во рту. Если вам кажется, что это французский или какой-нибудь арабский, то вы просто не пытались разговаривать с.. ну...
Шведы это толерантно называют "тот же шведский, но с картошкой во рту".

Я думала, что эти шутки преувеличены и это просто межнациональные задрочки.
Посмотрела видео на датском. Странно, ну ничего особенного.
Посмотрела фильм на датском (Королевский роман кстати хороший, рекомендую. Там Мадс Миккельсен и Алисия Викандер). Ну какой-то странный немецкий, думаю.
Потом зашла на дуолинго подучить пару слов для общего развития. И тут всё. Моя жизнь никогда не будет прежней. Попробуйте
Вы наверное представляете себе, что в любых средствах изучения языков аудио максимально чёткие и записанные профессионалами. При таких условиях никогда не ожидаешь, что brød это брёэаэа*давится*

Я до сих пор не верю, что это реальный язык. Будто кто-то прикалывается над всем миром.



[cмехуечки]

Снова о работе и людях

Как я уже миллион раз писала, я обожаю свою работу. В основном за то, что мне приходится почти каждый день общаться с самыми разными людьми из абсолютно разных сфер жизни. Айтишники, химики, помощник губернатора, зав кафедры режиссуры кино и телевидения университета культуры, а сегодня вот был тату-мастер. Узнавать их очень интересно, а их старания и долгие задушевные разговоры вдохновляют меня и возрождают во мне веру в человечество.

Но встречаются, конечно, и долбоёбы. [+]

Мораль поста: не будьте долбоёбами.
Если вы записались на встречу, поставьте себе в телефоне напоминание.
Если вы не успеваете или у вас не получается прийти - позвоните и скажите об этом.
Если вы просто передумали и не хотите идти - позвоните и скажите об этом. В этом нет ничего стыдного.
Цените чужое время.

Ночной зиппост - спроси порнозвезду

Наткнулась на видео случайно и залипла на весь вечер. Классно, что придумали такой проект - ответили на многие вопросы, о которых я задумывалась. Кроме того, узнала много новых имён.



["Секс в жизни и секс на площадке", "Знает ли ваша семья?]

#ЯНеБоюсяСказати

По фэйсбуку ходит флэшмоб #ЯНеБоюсьСказать: женщины делятся историями сексуального насилия. Мои друзья тоже подключаются и пишут что-то вроде "Со мной ничего подобного никогда не было, но я всячески поддерживаю........" очень смело.
Я вот боюсь сказать. У меня даже самым близким друзьям такое рассказывать не поворачивается язык. Как можно вещать об этом на весь мир, это же капец :\
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 13