Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 38
АНДЕРС - МУДАК! АНДЕРС - МУДАК! АНДЕРС - МУДАК!

Грустно, но...

Как бы по-ебанутому ни поступали окружающие, какую бы хуйню они не творили, это всё имеет рациональное объяснение. Не оправдание, но хоть что-то. Основная причина всей хуйни, которую творят люди - в том, что они всё ещё животные. Цивилизация, рационализм - это мозговые слизни человека, которые еле держатся на нём. Так что если кто-то творит хуйню, помни: это потому, что - он ебаное животное. И ты тоже.
[]

Кино-говно

Совершенно очевидно, что фильм будет лютейшим говнищем, выполненным племянником министра хуячечной в подвале на коленке. А теперь угадайте, что заставляет меня пересматривать трейлер снова и снова?

Я тут надысь посмотрел "Бесславных ублюдков".

Не то что бы я раньше не смотрел фильмов Тарантино, нет. И "Омерзительная восьмёрка", и "Криминальное чтиво", и "Бешеные псы" зашли прекрасно и вспоминаются с большой теплотой. Но вот мысль об аналогии и сопутствующая ей та, которую я хочу до вас донести, сформировались именно после "Ублюдков". Так вот: [cокращено]

Когда-то давно...

...когда я был, тем не менее, таким же молодым и глупым, у меня порой возникали мысли о хороших писателях: мол, как это они так - прямо берут и насаживают душу на кукан с проворотом, цепляют и тащат за собой чёрт знает куда, разбрызгивая твои слёзы, сопли и прочие разновсяческие пиздострадания по окружающей реальности и своду черепа? Собственно, мне кажется, не я один задумывался, не питаю иллюзий по поводу собственной уникальности. Но вот что характерно: чем больше я читал (в том числе и всякого дерьма, разумеется, все мы быдлы, Донцова от фэнтези остаётся Донцовой от фэнтези), тем чаще с каких-то сюжетных поворотов, фраз, диалогов, мушиных какашек на странице улетал в дебри философских размышлений и продуктивной рефлексии (не уверен, что данный термин правомочен, но "я художник, я так вижу"), приводивших к положительным результатам в мозгах или в жизни (или не приводивших, но залипал я с остекленевшим ебальцем надолго). И сделал я, собственно, достаточно очевидное заключение: писатели вообще клали железобетонный предмет интерьера на наши коллоидные межушные суррогаты, они просто блюют содержимым своего мозга на бумагу, и синие занавески остаются синими занавесками. А вот уже мы сами, следуя собственным страхам, комплексам и склонности к пиздостраданию, додумываем за них всё остальное, в том числе и всякие там "совести нации" и "разумное, доброе вечное". Уот так уот.
[]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 38