Цитата:
"Я не знаю более наглой лжи, чем максима, которую с детства вбивают нам в голову: «В здоровом теле – здоровый дух». Кто сказал, что здоровый дух – это идеал, к которому все должны стремиться? «Здоровый» в данном случае означает пустой, посредственный, лишенный воображения, набитый глупыми стереотипами, порожденными общепринятой моралью и официальной религией. Что такое «здоровый дух»? Дух конформиста, ханжи, нотариуса, страхового агента, фанатика, старой девы или бойскаута. Это не здоровье, это явная патология. Уникальный и богатый внутренний мир неимоверно «грязен», в нем есть место дурным мыслям, запретным плодам, изощренным фантазиям, безумным мечтам, любопытству и сомнению в тривиальных истинах."

Марио Варгас Льоса.
Комментарии: 11
asmodeuz
Ну это высказывание является частью государственной пропаганды )
А любой системе, тем более такой как государство нужны в первую очередь простые, законопослушные люди - нотариусы, старые девы и бойскауты ) Желательно здоровые и религиозные. Без них, у нонконформиста не будет времени на свои грязные мысли и возможности реализовать свои безумные мечты - ему придётся слишком много работать и мало получать = ))
_Foxy_
загрузил так загрузил..
-Murder-
Цитата: _Gollum_
«Здоровый» в данном случае означает пустой, посредственный, лишенный воображения, набитый глупыми стереотипами, порожденными общепринятой моралью и официальной религией.

Я не очень понимаю откуда берётся этот тезис. Вот с хуя ли?
lllllllllllll
Я не очень понимаю откуда берётся этот тезис. Вот с хуя ли?

Аналогично.
kukuruz
Я не знаю более наглой лжи, чем максима, которую с детства вбивают нам в голову: Путен - спаситель Роисси!
T_e_O
Этот тезис порождение стереотипного мышления.А выражение "здоровый дух" я понимаю как раз ,как дух свободный от стереотипов)
Анонимный пользователь
Я не очень понимаю откуда берётся этот тезис. Вот с хуя ли?
Это значит - соответствующий норме
Анонимный пользователь
Но щамс блять все начитаются этйо цитаты и бросятся чудить, нарушать мораль, как бдуто это автоматически сделает их униками с богатым внутренним миром. А остануттся такими же посредственностями, только еще и аморальными мудаками с грязными замашками. Люди тупыыыые! Их даже Варгас Льоса не сделает умными
-Murder-
Это значит - соответствующий норме

Я считаю, что "здоровый" и "соответствующий норме" вовсе не обязательно тождественные понятия.
Inconnu
Ой как надоело это уже. Начинали с того, что можно не быть хорошим, если не хочется, а закончили тем, что ни в коем случае нельзя быть хорошим. Уникальный и богатый внутренний мир - такой же штамп, как здоровый дух.
_Gollum_
нарушать мораль

В копилку перлов.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.