Страницы: 1 | 2 | 3

Итоги 2017

Ощущение года: Внутренняя гармония
Проблема года: Проблема столкновения с реальностью и её несовпадение с тем, что бы мне хотелось видеть в своей жизни. Увы и ах.
Интерес года: Комиксы, которые я начала рисовать с новой силой и упорством.
Мечта года: Мечтаний было много. И многие из них удалось осуществить, к счастью.
Несбывшаяся мечта года: Сделать собственную выставку.
Разочарование года: Разочарование в работе и в том, чем целый год мне пришлось там заниматься. Ощущение впустую потраченного времени и отсутствия отдачи. Хотя бы какой-то.
Шок года: Думаю, это было начало года. Тогда мы поговорили с Васей и моя жизнь начала свой новый виток. Против моей воли, но сейчас я понимаю, что это было к лучшему.
Персональное событие года: Я стала частью команды Металхэндс. Пусть даже очень скромной её частью, но приятно осознавать себя причастной к этому порталу. Ребята очень крутые и делают хорошие вещи!
Открытие года: Самостоятельные путешествия, которые с каждым разом получаются всё лучше и продуманнее.
Настроение года: На самом деле в этом году было на удивление много дней с улыбкой на лице.
Традиция года: Рождественские путешествия. Надеюсь, эта традиция продолжится.
Потеря года: Не потеря, а скорее просто небольшое испытание дружбы расстоянием - Ярослав и Ян уехали жить в Германию. И я очень рада за них:)
Приобретение года: Карта "Подорожник" :)
Поступок года: Решение взяться за спасение еще одного новорожденного котенка, из которого в итоге выросла чудо-кошка Цири
Вопрос года: Кем же я всё таки хочу стать, когда вырасту?
Изменение года: Я перестала себя грызть за прошлые ошибки и открылась новому. Я позволила себе быть слабой. Я смогла простить людям прошлые обиды. И стало легче.
Знакомство года: Виктор
Город года: Санкт-Петербург
Место года: Подоконник в коммунальной квартире с видом на питерские крыши.
Сайт года: 34travel, metalheads
Программа года: Фотошоп, неизменно.
Язык года: английский
Экстрим года: Путешествие на велосипедах в Западную Беларусь
Поездка года: Возвращение в Германию к своему детству
Концерт года: PowerWolf
Блюдо года: Фалафель (?) Не то, чтобы он очень мне нравился, но я впервые в этом году это попробовала.
Напиток года: какао с зефирками
Группа года: Торба на Круче
Песня года: Песня, которую написал мне Виктор.
Книга года: цикл Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса"
Фильм года: Мама!
Обувь года: Кроссовки и удобные ботинки. Чтобы ходить-ходить-ходить
Погода года: Ветер и облака
Животное года: кошка Цири
Вещь года: Дорожная сумка. В этом году она очень пригодилась.

Мне очень нравится тенденция насыщенности и сумасшествия последних лет. В этом году я побывала в 8 странах и в нескольких десятках городов. Я впервые путешествовала с велосипедом и впервые прожила в другой стране больше недели в сознательном возрасте. Я продолжила традицию летних экспедиций. Я много фотографировала, именно то, что мне нравится. Много рисовала. Много говорила с иностранцами, много узнавала о других культурах. Я вернулась в детство и снова пережила всё то, что происходило со мной много лет назад. И я безгранично благодарна моим старичкам-немцам за такую возможность. Я обрела новых друзей. Таких, которых уже проще убить, чем поругаться с ними, потому что знают они слишком много и слишком личное. Я научилась любить и отпускать. И научилась не закрываться от мира. А еще - что человек человеку рознь и не все люди поступают одинаково. А иногда они поступают абсолютно противоположным образом. Я обрела родного мне человека. Не просто партнера или "парня", а именно родного человека - друга, брата, родную душу. И я не перестаю этому радоваться. Иногда люди появляются в твоей жизни совершенно странным образом. И странным образом в ней остаются. Я рада, что в моем случае расстояние и разные страны абсолютно этому не мешают. Скорее, это даже укрепляет наши отношения и делает нас выносливее и терпимее друг к другу.
Я много думала и переосмысливала всё, что со мной происходит. И мне предстоит еще много думать. В 25 лет жизнь человека может кардинально измениться. Посмотрим, что приготовит мне следующий год.

Итоги 2016.

Ощущение года: Ощущение, что никогда не знаешь, что за поворотом и что у вселенной поразительное чувство юмора.
Проблема года: Проблема недосказанностей и расстояний. Острая.
Интерес года: Новые места, новые знакомства, новые цели и новые мечты.
Мечта года: Встретить своего человека.
Несбывшаяся мечта года: Быть рядом с этим человеком.
Разочарование года: Распределение и рабочие будни.
Шок года: Сама от себя не ожидала, что смогу принимать взрослые решения, что смогу противостоять большой силе, когда это нужно.
Персональное событие года: Получение степени магистра исторических наук.
Открытие года: Мир после окончания вуза;)
Настроение года: Меланхолия с придурью.
Традиция года: Пробовать кофе в разных заведениях разных городов и разных стран.
Потеря года: Слишком много потерь. И слишком много смертей.
Приобретение года: Вещное? Вещного ничего. Но было приобретено много духовного. Знания, впечатления, ощущения, новые знакомства, новые места, что отложились в памяти. Из вещного можно назвать разве что копилку, которая намекает на то, что деньги нужно собирать на мечту. А мечта не в вещах;)
Поступок года: Решение быть лучше, чем я есть. Смотреть дальше, чем я вижу, Идти вперед. Смело.
Вопрос года: Окей, гугл, что там за поворотом?
Изменение года: Я научилась быть одна. Впервые со времен моего взросления. Я осознала, что способна не зависеть от партнера. Что могу обходиться без него. Я не состою в отношениях практически весь этот год и это был хороший опыт. Многое удалось переосмыслить.
Знакомство года: Василь. После этого можно поставить точку. Или восклицательный знак. Но это было бы не верно. Ведь в этом году мы стали очень близки с Дашей, Влад из Минска стал для меня другом и близким человеком, я подружилась с Галей, War Head, Элеонорой, Виктором из Питера, Сергеем, Эльзой и многими другими ребятами. И это бесценный опыт и очень радостные знакомства.
Город года: Хотелось бы сказать, что Познань, но была там слишком мало, чтобы проникнуться им до конца. По количеству проведенного времени, по ощущениям это Минск.
Место года: Кофейня "Республика".
Сайт года: Соцсети, увы и ах.
Программа года: Фотошоп. Традиционно.
Язык года: Польский.
Экстрим года: Застрять в конце Беларуси/начале Польши поздно вечером. Прожить полмесяца без денег. Ехать к незнакомым людям в Украину просто потому, что позвали. Отказаться от аспирантуры ради мечты.
Поездка года: Поездок было много. ооочень много. Больше, чем когда-либо в моей жизни. Но. Больше всего запомнилась поездка к дорогому человеку в Польшу с заездом в Вильнюс.
Концерт года: Мельница весной. Буря эмоций и драйва. Это стоило услышать и увидеть вживую. Невероятно.
Блюдо года: Утренняя овсянка:) Пища богов:)
Напиток года: Мятный латте. Тут без изменений. Стабильность;)
Группа года: Белая гвардия
Песня года: Мельница - Любовь во время зимы, Павел Пиковский - Радость моя, Badda Boo Happy Band - Искренности, Alai Oli - Ладони.
Книга года: Открыла для себя Ремарка. Но осадок тогда и до сих пор оставила книга Алексиевич "У войны не женское лицо".
Фильм года: "Фантастические твари и где они обитают" в оригинале.
Обувь года: Удобная обувь для прогулок по старому городу, вымощенному брусчаткой.
Погода года: Пасмурно.
Животное года: Кот Арнольд, Нэнси :)
Вещь года: Картина, которая висит у меня на стене. Которая поразительно не вписывается в интерьер, но при этом является его ярким акцентом. Люблю её безумно.

Этот год был очень насыщенным. Уверена, что именно его я смогу с восхищением и ностальгией вспоминать в старости, качаясь в кресле-качалке под пледом с вышиванием в одной руке и чашкой какао в другой. Было много поездок и путешествий. Очень много. Я хорошо узнала Минск и познакомилась с Брестом. Я впервые за 5 лет выехала за границу. И не единожды. Я 2 раза была в Украине, 2 раза в Литве, а также в Польше, Эстонии и Латвии. Я объездила всё область по археологическим вопросам.

Было много знакомств. Я приобрела лучшего друга в лице Лисёнка. Я стала ближе общаться с Владом. Больше всего летом, конечно, но мы продолжаем общаться и сейчас. И довольно хорошо, что не может не радовать. Наше знакомство длится уже больше года и я рада, что однажды мы просто списались с ним в контакте. Я подружилась с девочкой Галей, с которой у нас на самом деле много общих знакомых и которая оказалась очень теплым и моим человеком. Артём Алексеевич и Эля! Наши посиделки в лаборатории с вкусняшками и кофе бесценны. Это спасало меня на протяжении всего рабочего года. War Head показал мне, что и взрослые бывают большими детьми. Несмотря на большую разницу в возрасте, мы отлично ладим и не перестаем удивлять и удивляться друг другу. Этого человека я всегда рада обнять, когда приезжаю в столицу. Эльза. Эльза чудесная. Такая открытая и простая девочка с такими глубокими мыслями (хотя, это неудивительно, кого я обманываю). Я благодарна за все время, которое мы общались в сети и в реальности. Это хороший опыт. Виктор из Питера. Внезапно появившийся из ниоткуда и оставшийся в моих диалогах надолго. Моя "скорая помощь". Человек-позитив. Надеюсь, в следующем году мы увидимся и я лично скажу ему "Спасибо". Журналист Сергей. Встречи в "Республике" и обсуждение дел насущных, путешествий и легенд. И мастер-класс по складыванию журавликов в предпоследний день года. Очаровательно:)

Вася. Человек, который изменил мою жизнь целиком и полностью. Моё лето. Человек, который дал мне понять, что такое любить. Осознать это в 23 года было полной неожиданностью. Но... Я очень рада этому.

Новые решения. о том, куда двигаться дальше, что делать и куда стремиться. Отказ от аспирантуры, вычеркивание месяцев в календаре отработки, взгляд. устремленный на запад. Надежды? Нет. Но цели и задачи. Я верю, что в следующем году смогу добиться многого. Я приложу к этому максимум усилий.

Вот такие итоги года. Всегда кажется, что время летит так быстро. Но потом оглядываешься назад в попытках оценить прожитый этап и понимаешь, что на самом деле все было не зря. Насыщенные дни и месяцы, напряженная работа, хороший отдых. Всегда будет чего-то не хватать и куда-то хотеться. Нет предела совершенству. Но мы не стоим на месте и у нас большие амбиции. И это самое важное.

Итоги 2015.

Ощущение года: Ощущение, что я перерабатываю, а мне недоплачивают:)
Проблема года: Время и деньги:)
Интерес года: Pole Dance
Мечта года: Съездить в путешествие
Несбывшаяся мечта года: Съездить в путешествие
Разочарование года: Магистратура
Шок года: Новые налоги, курс доллара, человеческие отношения и дружба
Персональное событие года: Получение диплома
Открытие года: Танцы
Настроение года: Спокойствие
Традиция года: Смотреть фильмы под одеялком в обнимку
Потеря года: Ярослав
Приобретение года: Вспышка
Поступок года: Я пошла работать... Впервые официально со времен школы.
Вопрос года: Есть ли жизнь после окончания университета?
Изменение года: Отношение к людям и отношение людей ко мне
Знакомство года: Татьяна, Аня
Город года: Минск
Место года: Bake House
Сайт года: посткроссинг
Программа года: Фотошопчик
Язык года: Английский
Экстрим года: Экстрима как такового не было. Разве что поездка на велосипеде в 70 км за день.
Поездка года: Чигиринские каникулы
Концерт года: Стары Ольса в Мстиславле
Блюдо года: Суши
Напиток года: Волосатый грог:)
Группа года: Мельница
Песня года: Прощай
Книга года: Крутой маршрут
Фильм года: Он-дракон
Обувь года: Удобная:)
Погода года: Зима без снега, лето без жары
Животное года: Коты и еще раз коты
Вещь года: Пилон

Год в каком-то смысле перевернул мою жизнь - я стала заниматься танцами. В плане личных отношений этот год отличался стабильностью. Мне очень хорошо рядом с Вадимом. В каком-то смысле я потеряла друга. Точнее, утратила с ним связь. Но он счастлив со своими новыми людьми. И я счастлива за него. Я увлеклась посткроссингом и письмами знаменитостям. Познакомилась с новыми людьми в магистратуре, получила первую полноценную официальную работу. В общем, вступаю в новый год с оптимизмом и большими надеждами:)

Итоги 2014.

Итак. 2014 позади и пора бы подвести итоги.

Ощущение года: внутренние перемены, которые радуют, и внешние, которые огорчают.
Проблема года: проблема личных отношений, которая уже решилась, я надеюсь.
Интерес года: археология
Мечта года: Путешествия
Несбывшаяся мечта года: ребенок
Разочарование года: люди, которые не могут быть ответственными за свои поступки
Шок года: Операция
Персональное событие года: рыцарский фестиваль и поездка в Пустынки.
Открытие года: ооо, этих открытий было очень много, и о большинстве вспоминать не хочется.
Настроение года: внутренняя гармония
Традиция года: засыпать в обнимку
Потеря года: опять же - ребенок.
Приобретение года: пожалуй, новые друзья и педагогический опыт.
Поступок года: наверное, то, что я сумела набраться сил и не сдаться после тяжелого времени в больнице. И продолжаю идти вперед.
Вопрос года: Что же готовит нам распределение?:)
Изменение года: попытка начать здоровый образ жизни
Знакомство года: Вадим
Город года: Мстиславль
Место года: пиццерия "темпо"
Сайт года: instagram
Программа года: Adobe Illustrator
Язык года: Белорусский
Экстрим года: Путешествие на велосипеде в Досову слободу:)
Поездка года: почти 3 месяца раскопок в разные местах
Концерт года: Обаяние Невовлеченности
Блюдо года: пицца и штрудель с яблоками и изюмом:)
Напиток года: имбирный чай и какао
Группа года: Канцлер Ги
Песня года: Коктейль Шаляпина - Реаниматоры
Книга года: "Хоббит"
Фильм года: "Три метра над уровнем неба"
Обувь года: что-нибудь на каблуке
Погода года: глобальное потепление
Животное года: черно-белая милашка кошка:)
Вещь года: велосипед

Сложный и болезненный год. Год принятия серьезных решений. Год приобретений и потерь. Но все же он был по-своему чудесен, ярок и интересен. Спасибо всем, кто был в моем 2014. Спасибо всем, кто изменил мою жизнь.

Итоги 2013

Вот и пришла пора подводить итоги уходящему 2013...

Ощущение года: неоправданные ожидания
Проблема года: проблема самооценки, самопознания и работы над собой, ленька
Интерес года: фотография
Мечта года: больше творчества, больше встреч, больше общения!
Несбывшаяся мечта года: семья
Разочарование года: отношения
Шок года: бывшая вышла замуж за бывшего О_О
Персональное событие года: мои первые фото-выставки и первые заработанные на фотографии и рисунках хорошие деньги, первый опыт преподавания
Открытие года: антикафе, как социальный проект
Настроение года: переменная облачность
Традиция года: просмотр сериалов под одеялом с вкусняшками
Потеря года: потеря жизненных ориентиров
Приобретение года: фотоаппарат и бонусы к нему
Поступок года: я начала серьезно относиться к своему здоровью
Вопрос года: А что, если...?
Изменение года: отказ от старых привычек, новые татуировки
Знакомство года: Кирилл, ребята из Destroy My Enemy
Город года: Минск, Орша, Мстиславль
Место года: антикафе "Чердак", Буффет
Сайт года: instagram
Программа года: Adobe Lightroom
Язык года: Белорусский
Экстрим года: Rope Jumping
Поездка года: поездка в Минск к незнакомым людям и сутки угара, поездка в Мстивлавль с дайверами
Концерт года: концерт в Рок-портале, хэдлайнер - "EVO"
Блюдо года: овсянка с яблоками
Напиток года: мятный латте и како с зефирками
Группа года: Тэм Гринхилл, Мельница
Песня года: Йорш - Города
Книга года: Валерый Казакоў "Абібокі"
Фильм года: "Три метра над уровнем неба"
Обувь года: сапожки на каблуке
Погода года: подснежники в декабре!
Животное года: кот Арнольд и кошка Мортиша
Вещь года: браслеты на левой руке

Год начался сложно, и довольно сложно заканчивается. Он был насыщенным, увлекательным и полезным. Было много положительных и отрицательных моментов. Но, как сказал Ярослав: "любой опыт - это опыт". И я надеюсь, что этот опыт поможет мне в дальнейшей жизни, и следующий 2014 год будет еще насыщеннее и интереснее. Мы непобедимы!
Когда ты есть сильная личность - ты угроза. А когда ты есть неуверенность и лужа на полу - ты просто их корм.
Дзень, спакойны як ніколі,
Праплывае над зямлёю.
Затрымай руку ў руцэ -
І не трэба словаў.
Досыць болю і пакутаў.
Хай нянавісці атрута
Чорным пылам па рацэ
Адплывае ў невядомасць.


Хай мінулае наша
Застаецца ў мінулым.
Нашы душы як птушкі
Не баяцца прасторы.
І ў паветраным акіяне
Патанае мінулае гора.

Хвалі лёсу, хвалі часу
Супакояць горыч страты
І народзяць на зямлі
Новы прывід шчасця.
Прывід новага кахання
Не спалохай, будзь пяшчотны.
І калі наш дзень ад стомы знасне,
Мы згарым ад страсці.


А мінулыя згадкі
Застаюцца ў мінулам,
Нашы душы як птушкі
Не збаяцца палёта.
І ў паветраным акіяне
Патанае былая самота.
Сегодня меня сравнили с кошкой на большой кухне. Которая вроде бы не повар, но в то же время следит за порядком и всегда имеет доступ к хозяйскому столу со вкусной едой.
Забавно:)
Страницы: 1 | 2 | 3