Страницы: 1 | 2

Итоги 2017

Ощущение года: Внутренняя гармония
Проблема года: Проблема столкновения с реальностью и её несовпадение с тем, что бы мне хотелось видеть в своей жизни. Увы и ах.
Интерес года: Комиксы, которые я начала рисовать с новой силой и упорством.
Мечта года: Мечтаний было много. И многие из них удалось осуществить, к счастью.
Несбывшаяся мечта года: Сделать собственную выставку.
Разочарование года: Разочарование в работе и в том, чем целый год мне пришлось там заниматься. Ощущение впустую потраченного времени и отсутствия отдачи. Хотя бы какой-то.
Шок года: Думаю, это было начало года. Тогда мы поговорили с Васей и моя жизнь начала свой новый виток. Против моей воли, но сейчас я понимаю, что это было к лучшему.
Персональное событие года: Я стала частью команды Металхэндс. Пусть даже очень скромной её частью, но приятно осознавать себя причастной к этому порталу. Ребята очень крутые и делают хорошие вещи!
Открытие года: Самостоятельные путешествия, которые с каждым разом получаются всё лучше и продуманнее.
Настроение года: На самом деле в этом году было на удивление много дней с улыбкой на лице.
Традиция года: Рождественские путешествия. Надеюсь, эта традиция продолжится.
Потеря года: Не потеря, а скорее просто небольшое испытание дружбы расстоянием - Ярослав и Ян уехали жить в Германию. И я очень рада за них:)
Приобретение года: Карта "Подорожник" :)
Поступок года: Решение взяться за спасение еще одного новорожденного котенка, из которого в итоге выросла чудо-кошка Цири
Вопрос года: Кем же я всё таки хочу стать, когда вырасту?
Изменение года: Я перестала себя грызть за прошлые ошибки и открылась новому. Я позволила себе быть слабой. Я смогла простить людям прошлые обиды. И стало легче.
Знакомство года: Виктор
Город года: Санкт-Петербург
Место года: Подоконник в коммунальной квартире с видом на питерские крыши.
Сайт года: 34travel, metalheads
Программа года: Фотошоп, неизменно.
Язык года: английский
Экстрим года: Путешествие на велосипедах в Западную Беларусь
Поездка года: Возвращение в Германию к своему детству
Концерт года: PowerWolf
Блюдо года: Фалафель (?) Не то, чтобы он очень мне нравился, но я впервые в этом году это попробовала.
Напиток года: какао с зефирками
Группа года: Торба на Круче
Песня года: Песня, которую написал мне Виктор.
Книга года: цикл Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса"
Фильм года: Мама!
Обувь года: Кроссовки и удобные ботинки. Чтобы ходить-ходить-ходить
Погода года: Ветер и облака
Животное года: кошка Цири
Вещь года: Дорожная сумка. В этом году она очень пригодилась.

Мне очень нравится тенденция насыщенности и сумасшествия последних лет. В этом году я побывала в 8 странах и в нескольких десятках городов. Я впервые путешествовала с велосипедом и впервые прожила в другой стране больше недели в сознательном возрасте. Я продолжила традицию летних экспедиций. Я много фотографировала, именно то, что мне нравится. Много рисовала. Много говорила с иностранцами, много узнавала о других культурах. Я вернулась в детство и снова пережила всё то, что происходило со мной много лет назад. И я безгранично благодарна моим старичкам-немцам за такую возможность. Я обрела новых друзей. Таких, которых уже проще убить, чем поругаться с ними, потому что знают они слишком много и слишком личное. Я научилась любить и отпускать. И научилась не закрываться от мира. А еще - что человек человеку рознь и не все люди поступают одинаково. А иногда они поступают абсолютно противоположным образом. Я обрела родного мне человека. Не просто партнера или "парня", а именно родного человека - друга, брата, родную душу. И я не перестаю этому радоваться. Иногда люди появляются в твоей жизни совершенно странным образом. И странным образом в ней остаются. Я рада, что в моем случае расстояние и разные страны абсолютно этому не мешают. Скорее, это даже укрепляет наши отношения и делает нас выносливее и терпимее друг к другу.
Я много думала и переосмысливала всё, что со мной происходит. И мне предстоит еще много думать. В 25 лет жизнь человека может кардинально измениться. Посмотрим, что приготовит мне следующий год.

Итоги 2016.

Ощущение года: Ощущение, что никогда не знаешь, что за поворотом и что у вселенной поразительное чувство юмора.
Проблема года: Проблема недосказанностей и расстояний. Острая.
Интерес года: Новые места, новые знакомства, новые цели и новые мечты.
Мечта года: Встретить своего человека.
Несбывшаяся мечта года: Быть рядом с этим человеком.
Разочарование года: Распределение и рабочие будни.
Шок года: Сама от себя не ожидала, что смогу принимать взрослые решения, что смогу противостоять большой силе, когда это нужно.
Персональное событие года: Получение степени магистра исторических наук.
Открытие года: Мир после окончания вуза;)
Настроение года: Меланхолия с придурью.
Традиция года: Пробовать кофе в разных заведениях разных городов и разных стран.
Потеря года: Слишком много потерь. И слишком много смертей.
Приобретение года: Вещное? Вещного ничего. Но было приобретено много духовного. Знания, впечатления, ощущения, новые знакомства, новые места, что отложились в памяти. Из вещного можно назвать разве что копилку, которая намекает на то, что деньги нужно собирать на мечту. А мечта не в вещах;)
Поступок года: Решение быть лучше, чем я есть. Смотреть дальше, чем я вижу, Идти вперед. Смело.
Вопрос года: Окей, гугл, что там за поворотом?
Изменение года: Я научилась быть одна. Впервые со времен моего взросления. Я осознала, что способна не зависеть от партнера. Что могу обходиться без него. Я не состою в отношениях практически весь этот год и это был хороший опыт. Многое удалось переосмыслить.
Знакомство года: Василь. После этого можно поставить точку. Или восклицательный знак. Но это было бы не верно. Ведь в этом году мы стали очень близки с Дашей, Влад из Минска стал для меня другом и близким человеком, я подружилась с Галей, War Head, Элеонорой, Виктором из Питера, Сергеем, Эльзой и многими другими ребятами. И это бесценный опыт и очень радостные знакомства.
Город года: Хотелось бы сказать, что Познань, но была там слишком мало, чтобы проникнуться им до конца. По количеству проведенного времени, по ощущениям это Минск.
Место года: Кофейня "Республика".
Сайт года: Соцсети, увы и ах.
Программа года: Фотошоп. Традиционно.
Язык года: Польский.
Экстрим года: Застрять в конце Беларуси/начале Польши поздно вечером. Прожить полмесяца без денег. Ехать к незнакомым людям в Украину просто потому, что позвали. Отказаться от аспирантуры ради мечты.
Поездка года: Поездок было много. ооочень много. Больше, чем когда-либо в моей жизни. Но. Больше всего запомнилась поездка к дорогому человеку в Польшу с заездом в Вильнюс.
Концерт года: Мельница весной. Буря эмоций и драйва. Это стоило услышать и увидеть вживую. Невероятно.
Блюдо года: Утренняя овсянка:) Пища богов:)
Напиток года: Мятный латте. Тут без изменений. Стабильность;)
Группа года: Белая гвардия
Песня года: Мельница - Любовь во время зимы, Павел Пиковский - Радость моя, Badda Boo Happy Band - Искренности, Alai Oli - Ладони.
Книга года: Открыла для себя Ремарка. Но осадок тогда и до сих пор оставила книга Алексиевич "У войны не женское лицо".
Фильм года: "Фантастические твари и где они обитают" в оригинале.
Обувь года: Удобная обувь для прогулок по старому городу, вымощенному брусчаткой.
Погода года: Пасмурно.
Животное года: Кот Арнольд, Нэнси :)
Вещь года: Картина, которая висит у меня на стене. Которая поразительно не вписывается в интерьер, но при этом является его ярким акцентом. Люблю её безумно.

Этот год был очень насыщенным. Уверена, что именно его я смогу с восхищением и ностальгией вспоминать в старости, качаясь в кресле-качалке под пледом с вышиванием в одной руке и чашкой какао в другой. Было много поездок и путешествий. Очень много. Я хорошо узнала Минск и познакомилась с Брестом. Я впервые за 5 лет выехала за границу. И не единожды. Я 2 раза была в Украине, 2 раза в Литве, а также в Польше, Эстонии и Латвии. Я объездила всё область по археологическим вопросам.

Было много знакомств. Я приобрела лучшего друга в лице Лисёнка. Я стала ближе общаться с Владом. Больше всего летом, конечно, но мы продолжаем общаться и сейчас. И довольно хорошо, что не может не радовать. Наше знакомство длится уже больше года и я рада, что однажды мы просто списались с ним в контакте. Я подружилась с девочкой Галей, с которой у нас на самом деле много общих знакомых и которая оказалась очень теплым и моим человеком. Артём Алексеевич и Эля! Наши посиделки в лаборатории с вкусняшками и кофе бесценны. Это спасало меня на протяжении всего рабочего года. War Head показал мне, что и взрослые бывают большими детьми. Несмотря на большую разницу в возрасте, мы отлично ладим и не перестаем удивлять и удивляться друг другу. Этого человека я всегда рада обнять, когда приезжаю в столицу. Эльза. Эльза чудесная. Такая открытая и простая девочка с такими глубокими мыслями (хотя, это неудивительно, кого я обманываю). Я благодарна за все время, которое мы общались в сети и в реальности. Это хороший опыт. Виктор из Питера. Внезапно появившийся из ниоткуда и оставшийся в моих диалогах надолго. Моя "скорая помощь". Человек-позитив. Надеюсь, в следующем году мы увидимся и я лично скажу ему "Спасибо". Журналист Сергей. Встречи в "Республике" и обсуждение дел насущных, путешествий и легенд. И мастер-класс по складыванию журавликов в предпоследний день года. Очаровательно:)

Вася. Человек, который изменил мою жизнь целиком и полностью. Моё лето. Человек, который дал мне понять, что такое любить. Осознать это в 23 года было полной неожиданностью. Но... Я очень рада этому.

Новые решения. о том, куда двигаться дальше, что делать и куда стремиться. Отказ от аспирантуры, вычеркивание месяцев в календаре отработки, взгляд. устремленный на запад. Надежды? Нет. Но цели и задачи. Я верю, что в следующем году смогу добиться многого. Я приложу к этому максимум усилий.

Вот такие итоги года. Всегда кажется, что время летит так быстро. Но потом оглядываешься назад в попытках оценить прожитый этап и понимаешь, что на самом деле все было не зря. Насыщенные дни и месяцы, напряженная работа, хороший отдых. Всегда будет чего-то не хватать и куда-то хотеться. Нет предела совершенству. Но мы не стоим на месте и у нас большие амбиции. И это самое важное.

Итоги 2015.

Ощущение года: Ощущение, что я перерабатываю, а мне недоплачивают:)
Проблема года: Время и деньги:)
Интерес года: Pole Dance
Мечта года: Съездить в путешествие
Несбывшаяся мечта года: Съездить в путешествие
Разочарование года: Магистратура
Шок года: Новые налоги, курс доллара, человеческие отношения и дружба
Персональное событие года: Получение диплома
Открытие года: Танцы
Настроение года: Спокойствие
Традиция года: Смотреть фильмы под одеялком в обнимку
Потеря года: Ярослав
Приобретение года: Вспышка
Поступок года: Я пошла работать... Впервые официально со времен школы.
Вопрос года: Есть ли жизнь после окончания университета?
Изменение года: Отношение к людям и отношение людей ко мне
Знакомство года: Татьяна, Аня
Город года: Минск
Место года: Bake House
Сайт года: посткроссинг
Программа года: Фотошопчик
Язык года: Английский
Экстрим года: Экстрима как такового не было. Разве что поездка на велосипеде в 70 км за день.
Поездка года: Чигиринские каникулы
Концерт года: Стары Ольса в Мстиславле
Блюдо года: Суши
Напиток года: Волосатый грог:)
Группа года: Мельница
Песня года: Прощай
Книга года: Крутой маршрут
Фильм года: Он-дракон
Обувь года: Удобная:)
Погода года: Зима без снега, лето без жары
Животное года: Коты и еще раз коты
Вещь года: Пилон

Год в каком-то смысле перевернул мою жизнь - я стала заниматься танцами. В плане личных отношений этот год отличался стабильностью. Мне очень хорошо рядом с Вадимом. В каком-то смысле я потеряла друга. Точнее, утратила с ним связь. Но он счастлив со своими новыми людьми. И я счастлива за него. Я увлеклась посткроссингом и письмами знаменитостям. Познакомилась с новыми людьми в магистратуре, получила первую полноценную официальную работу. В общем, вступаю в новый год с оптимизмом и большими надеждами:)

Итоги 2014.

Итак. 2014 позади и пора бы подвести итоги.

Ощущение года: внутренние перемены, которые радуют, и внешние, которые огорчают.
Проблема года: проблема личных отношений, которая уже решилась, я надеюсь.
Интерес года: археология
Мечта года: Путешествия
Несбывшаяся мечта года: ребенок
Разочарование года: люди, которые не могут быть ответственными за свои поступки
Шок года: Операция
Персональное событие года: рыцарский фестиваль и поездка в Пустынки.
Открытие года: ооо, этих открытий было очень много, и о большинстве вспоминать не хочется.
Настроение года: внутренняя гармония
Традиция года: засыпать в обнимку
Потеря года: опять же - ребенок.
Приобретение года: пожалуй, новые друзья и педагогический опыт.
Поступок года: наверное, то, что я сумела набраться сил и не сдаться после тяжелого времени в больнице. И продолжаю идти вперед.
Вопрос года: Что же готовит нам распределение?:)
Изменение года: попытка начать здоровый образ жизни
Знакомство года: Вадим
Город года: Мстиславль
Место года: пиццерия "темпо"
Сайт года: instagram
Программа года: Adobe Illustrator
Язык года: Белорусский
Экстрим года: Путешествие на велосипеде в Досову слободу:)
Поездка года: почти 3 месяца раскопок в разные местах
Концерт года: Обаяние Невовлеченности
Блюдо года: пицца и штрудель с яблоками и изюмом:)
Напиток года: имбирный чай и какао
Группа года: Канцлер Ги
Песня года: Коктейль Шаляпина - Реаниматоры
Книга года: "Хоббит"
Фильм года: "Три метра над уровнем неба"
Обувь года: что-нибудь на каблуке
Погода года: глобальное потепление
Животное года: черно-белая милашка кошка:)
Вещь года: велосипед

Сложный и болезненный год. Год принятия серьезных решений. Год приобретений и потерь. Но все же он был по-своему чудесен, ярок и интересен. Спасибо всем, кто был в моем 2014. Спасибо всем, кто изменил мою жизнь.

Итоги 2013

Вот и пришла пора подводить итоги уходящему 2013...

Ощущение года: неоправданные ожидания
Проблема года: проблема самооценки, самопознания и работы над собой, ленька
Интерес года: фотография
Мечта года: больше творчества, больше встреч, больше общения!
Несбывшаяся мечта года: семья
Разочарование года: отношения
Шок года: бывшая вышла замуж за бывшего О_О
Персональное событие года: мои первые фото-выставки и первые заработанные на фотографии и рисунках хорошие деньги, первый опыт преподавания
Открытие года: антикафе, как социальный проект
Настроение года: переменная облачность
Традиция года: просмотр сериалов под одеялом с вкусняшками
Потеря года: потеря жизненных ориентиров
Приобретение года: фотоаппарат и бонусы к нему
Поступок года: я начала серьезно относиться к своему здоровью
Вопрос года: А что, если...?
Изменение года: отказ от старых привычек, новые татуировки
Знакомство года: Кирилл, ребята из Destroy My Enemy
Город года: Минск, Орша, Мстиславль
Место года: антикафе "Чердак", Буффет
Сайт года: instagram
Программа года: Adobe Lightroom
Язык года: Белорусский
Экстрим года: Rope Jumping
Поездка года: поездка в Минск к незнакомым людям и сутки угара, поездка в Мстивлавль с дайверами
Концерт года: концерт в Рок-портале, хэдлайнер - "EVO"
Блюдо года: овсянка с яблоками
Напиток года: мятный латте и како с зефирками
Группа года: Тэм Гринхилл, Мельница
Песня года: Йорш - Города
Книга года: Валерый Казакоў "Абібокі"
Фильм года: "Три метра над уровнем неба"
Обувь года: сапожки на каблуке
Погода года: подснежники в декабре!
Животное года: кот Арнольд и кошка Мортиша
Вещь года: браслеты на левой руке

Год начался сложно, и довольно сложно заканчивается. Он был насыщенным, увлекательным и полезным. Было много положительных и отрицательных моментов. Но, как сказал Ярослав: "любой опыт - это опыт". И я надеюсь, что этот опыт поможет мне в дальнейшей жизни, и следующий 2014 год будет еще насыщеннее и интереснее. Мы непобедимы!
Когда ты есть сильная личность - ты угроза. А когда ты есть неуверенность и лужа на полу - ты просто их корм.
Дзень, спакойны як ніколі,
Праплывае над зямлёю.
Затрымай руку ў руцэ -
І не трэба словаў.
Досыць болю і пакутаў.
Хай нянавісці атрута
Чорным пылам па рацэ
Адплывае ў невядомасць.


Хай мінулае наша
Застаецца ў мінулым.
Нашы душы як птушкі
Не баяцца прасторы.
І ў паветраным акіяне
Патанае мінулае гора.

Хвалі лёсу, хвалі часу
Супакояць горыч страты
І народзяць на зямлі
Новы прывід шчасця.
Прывід новага кахання
Не спалохай, будзь пяшчотны.
І калі наш дзень ад стомы знасне,
Мы згарым ад страсці.


А мінулыя згадкі
Застаюцца ў мінулам,
Нашы душы як птушкі
Не збаяцца палёта.
І ў паветраным акіяне
Патанае былая самота.
Сегодня меня сравнили с кошкой на большой кухне. Которая вроде бы не повар, но в то же время следит за порядком и всегда имеет доступ к хозяйскому столу со вкусной едой.
Забавно:)

Dije adiós

No quiero llorar por ti
Hace rato te perdí
Y cuando cierro mis ojos
Siempre amor estas aquí
Cada lugar que recorro
Tiene contigo que ver
A cada paso hay testigos
De este amor que se nos fue

Dije adiós
Fue el final
Nada quedo entre los dos
Solo el sol
Nuestro sol
Y el dolor
Y este adiós

Y te vas
Y me voy
Y nadie dijo perdón
Lloras tú
Lloro yo
Nuestro sol
Se apago

No puedo seguir así
Ya sé que no volverás
Es inútil tu recuerdo
No debo mirar atrás

Pero en los atardeceres
A penas la luz se ve
Imagino que te acercas
Y todo vuelve a empezar

Dije adiós
Fue el final
Nada quedo entre los dos
Solo el sol
Nuestro sol
Y el dolor
Y este adiós

Y te vas
Y me voy
Y nadie dijo perdón
Lloras tú
Lloro yo
Nuestro sol
Se apago

Dije adiós
Fue el final
Nada quedo entre los dos
Solo el sol
Nuestro sol
Y el dolor
Y este adiós

Y te vas
Y me voy
Y nadie dijo perdón
Lloras tú
Lloro yo
Nuestro sol
Se apago
[перевод]
Страницы: 1 | 2