Земельный вопрос...

Про налоги. Вот у меня есть земельный участок в собственности, я за него плачу налог. На участке я построил дом, зарегистрировал его и за него тоже плачу налог. Так же на участке есть баня, сарай, курятник, беседка и по новым законам, меня хотят заставить за каждое строение на участке платить налог.

Я тут задумался, а с какого спрашивается хера я должен вообще платить за недвижимость на МОЕМ участке? Участок у меня в собственности, за него я плачу налог, но почему я должен платить налог за то, что построил сам, государство мне не помогало в этом, я на свои деньги, своими силами построил дом, баню, сарай, живу и пользуюсь этим, а государство хочет денег за то, что я пользуюсь, тем, что сам скрафтил. Попытался нагуглить эту тему, люди часто задаются этим вопросом, но ответ всегда один: "таков закон в нашем государстве". Блать, я понимаю, что закон, я хочу обоснование этого закона.

Может я хреново искал? Кто в теме, направьте в нужную сторону.
Комментарии: 12
Vampirella
Какое тут может быть обоснование? Дяде Вове на Сирию.
_Riper_
Ну вот, как бы такие же комменты везде на данный вопрос, даже от юристов чего то внятного добиться нельзя.
_-DarK-NutZ-_
Ну, кхм, если очень грубо, то всю жизнь любой налог представлял из себя некое разрешение на некую деятельность не территории государства. Вот налог на землю - плата за то, что ты землёй пользуешься. То есть вроде как ты его купил, но государство берёт деньги за то, что ты пользуешься своим участком на его территории. То же самое и с постройками. То есть ты платишь за то, что государство разрешает тебе иметь на своём участке дом. Ну да, звучит как-то дерьмово, согласен. В теории государство за те деньги, которые ты отчисляешь, должно тебе помогать, защищать и всячески помогать устроить тебе свою жизнь на своей территории. Как это происходит на практике ты видишь сам, я думаю.
Dart
Изначально налоги брались на содержание армии.
По логике - если ты живешь под защитой армии государства - ты ему должен за это платить. Но - чем больше у тебя на территории государства собственности, тем она ценнее для тебя в данных условиях.
Тупо говоря - если у тебя клочок земли - это одно, а если военные государства будут защищать твой коттедж - это другое. То, что имеет для тебя ценность как защищаемый объект должно быть оплачено налогами.
Опять же все постройки представляют определенный риск, например в смысле пожароопасности, а пожарных тоже надо на что-то содержать.
Лысый клок земли сам по себе не загорится, а гараж со складом ГСМ - легко, дураков хватает.

Как-то так это обосновывается.
BETPOPE3
Такие налоги практически везде.
Lesnoy_Brodyaga
Да, еще немаловажно: строения, которые НЕ капитальные, налогом не облагаются. Так что сарайка, беседка, курятник и парник - пофиг, скрафтил и скрафтил, главное чтобы нормы не нарушались.
-Murder-
Тебе валежник президент разрешил собирать, а ты недоволен.
_Saturn_
логика тут простая, однако - цель государста - отжимать бабло у простых смертных -_-
Skaji_mne_net
Барину на хоромы и кокаин. Я считаю, что не нужно раскачивать лодку, а наоборот всем сплотиться и потерпеть.
Или ты хочешь, чтобы было как на Украине?
CleoMerode
Тебе идти к теории левиафана Гоббса, там подробнее про это. Но, если тебе не понравится, противоположность - теория Локка. Или теория Руссо.

Короче, ищи философскую проблему общественного договора, там расписано даже больше, чем ты спрашиваешь)
Alee
Если есть инфраструктура, то всё понятно. Но я слышала, что именно в России каждый гражданин имеет право на бесплатный надел земли. И есть такие экопоселения, там юридически все оформлено, но налоговики иногда наведываются, им дают от ворот поворот. Пруфа нет, но надо поискать, интересная тема. Но дорогу и все прочее - за счет собственников. Единственное, так это то, что выращивается на продажу, то налогом облагается. Эхх, найти бы эту землю обетованную) В РБ такого закона точно нет.
Therese_Jeanette
автор, не ищи логиги или объяснения налогам. Это же бессмысленная система вечного долга.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.