ArchAge

Года два три назад я зарекся играть в MMORPG, потому что: раз - отнимают дохуа времени, даже если скажешь себе "часик посижу и спать", хуй, всю ночь просидишь, два - они все похожи друг на друга, если ты играл в одну MMORPG, для тебя не составит труда начать играть в другую и там все будет похоже, механика, интерфейс, управление, а так же данжи, арены, бг, фарм.фарм,фарм, три - донат, сейчас практически все игры переведены на систему f2p, даже если раньше она была p2p, в принципе логично, такая система больше всего бабла вытаскивает из карманов игроков.

Так вот, вспомнил я тут про Арху, в принципе то же mmorpg, но контент довольно обширен (на данный момент уже версия 4.0, в конце мая должны завезти 4.5). Но в этой игре помимо стандартного набора mmorpg игр (кач по квестам и фарм до посинения, ну или точнее до хайлевела, что бы пойти нагибать) очень хорошо развита торговля, причем не только на суше, но и на море. При чем торговля не просто, купи в одном месте, продай в другом дороже (хотя и это имеет место быть), все гораздо сложнее. Есть региональные товары, эти товары игроки крафтят из ресов, которые либо вырастили у себя на ферме (животные, плодово-ягодные растения и злаки), либо собрали в дикой природе на одном континенте (всего их три: восточный, западный, изначальный) и отвозят на продажу в пункты факторий. Причем таскать можно на своей спине (по одному грузу), но это долго и скучно. А можно возить либо на тракторе либо на машине сразу несколько грузов. В факториях эти региональные товары перерабатываются и получаются товары факторий, которые нужно отвозить на другой континент, вот тут и нужны корабли. Их в игре предостаточное количество, лодка, гарпунный катер, торговая шхуна, рыбацкий баркас, боевые галеоны и парусные фрегаты. И вот если во время поездок по материку на тракторе мы ездим по мирной зоне (преимущественно), то выходя на корабле с грузом в море мы оказываемся во враждебной зоне и тут уже не помешает помощь друзей, потому, что эта игра лучше всего раскрывает выражение "грабить караваны".

Так вот к чему я все это. Если заниматься только торговлей, то игра превращается в т.н. дальнобойщики в фентезийном мире и это реально действительно интересно.

[]

[/img][]

[]

А сделаю ка я редайт, может удастся еще народу затянуть/вернуть)
Комментарии: 20
Dart
Ну, да, все так и есть, если забыть о том, что все перевозки с черепашьей скоростью по довольно однообразной местности, что задалбливает уже на третий рейс.
А рыбаков в море отлавливают целыми кланами и явно не для дружеской беседы, что делает рыбалку делом затратным, долгим, но приносящим плоды только если очень повезет. )
_Riper_
Dart, не звизди, местности довольно разнообразные, есть пустыни, есть леса, есть каньоны)) Скорость да, особенно у первого трактора, но если его проапгрейдить до грузового (третьего) и использовать временные бафы (топливо и органическая добавка) то скорость заметно увеличится. Рыбалкой я даже не пробовал заниматься, с удочкой стаять это не мое, а рыбацкий баркас дорогое удовольствие, я за эти деньги торговую шхуну создал. Но рыбаков на баркасах сейчас никто не трогает. В море другая проблема, гопы (или гопники, те кто гопстопом промышляют), стоят у пунктов факторий, пасут тех кто берет паки, выходят за ними в море и там ганкают забирая груз, причем даже свои (одной фракции) этим промышляют, их ненавидят, пидарасят в чате, но им пох. Так что если в море, то надо что бы на шхуне 2-4 человека было для защиты. Ну или ходить по мирке вдоль берега, где не ганкнут ни свои ни чужие.
Dart
"Местности разнообразные" - но маршруты одни и те же. ))
Ну, когда я играл - на баркасах рыбацких выходить в море стало огромной проблемой, потому как целые флоты плавали их отлавливать. Отрываться только на спертопливе, а его на каждый раз не напасешься - дорого. )))
_Riper_
Давно играл? Маршрутов там море, только на востоке 13 локаций и между ними можно курсировать, не обязательно же по одному и тому же маршруту ездить, вариантов дофига.

Интерактивная карт

Кстати по поводу скорости по суше, если прокачанный трактор тоже кажется медленный, есть боллид или кадилак, груза меньше берет (4 места для груза), но скорости обалденные, и на высокие склоны может забираться, можно локу напрямик проехать, плевав на мобов и возвышенности.

[]
Dart
Ну, когда я играл, из наземного был только трактор, который можно прокачать до 2 уровня и ослик. )))
_Riper_
Ослик сейчас вообще отстой, он нахрен никому не нужен, сейчас первый трактор, потом маневренный (два ящика сверху всего шесть мест) и грузовой, восемь ящиков стоят соосно. Любой из тракторов можно сделать двух местным (если посадить друга с паком, на одно грузоместо больше). Так же болид из которого можно сделать кадиллак. А для моря есть вот такой катер, четыре места груза, и огромная скорость, ни один гопстопер не догонит.

[]

[]

[]

[]

[]

[]

[]
Dart
Прикольно. Может попробую вернуться как-нить, если акк не удалили еще за старостью. )))
А то там баркас и удочка классная )
_Riper_
Я пару недель назад начал играть и это впервые, а Lock бегал года два три назад, сейчас узнал, что я решил попробовать арху и вернулся на свой старый акк, все на месте, мы даже различных ништяков с его акка попилили))

Сервер не помнишь на котором был? Мы на мелисаре.
Mario_Mario
Когда только запустили эту игру я ностальгируя по временам когда играл в л2 установил ее и проигрался наверное месяца 4-4.5 , а потом надело. Год назад снова скачал, но из расстройства, что пропал дом, 2 корабля и участок плюнул и больше не возвращался. Ажиотаж на старте был дикий, а потом народ разошелся и стало намного меньше серверов.
_Riper_
2Mario_Mario, да и сейчас народу не много в принципе, игра уже давно потеряла актуальность, но огромные количества народа особо и не нужны, почему? потому что описал выше)
Dart
А Лорея - это сервер?
Dart
Зашел на сервер - перс остался, правда нихрена уже не помню как им играть ))))) Все забыл, даже - почему именно Пророком его сделал ))))
Sister_of_night
Цитата: _Riper_
Арху
Не в тему. А я думала что это слово как "Арш" произносится. Просто есть бумага для акварели Arche и художники её называют "Арш". Эх, трудности перевода))
_Riper_
2Dart, ну раз забыл, то тебе проще нового перса начать, что бы разобраться в обновах которые успели выйти (когда ты закончил, скорее всего патч был 3.0 или 3.5, сейчас 4.0), Lock, так и сделал, начал нового перса. Если надумаешь создать перса, приходи на мелиссару, вместе побегаем.

2Sister_of_night, я лично в английском не силен, но мне всегда казалось что "ch" произносится как "че", cherry например или chair, но хрен знает, может трудности перевода, может какие то особые правила языка. Гугл переводчик вон вообще отжигает)

Sister_of_night
Я тоже в англицком не сильна, поэтому хз) Думала может правда Арх или Арч правильнее. А с другой стороны, даже если я пойму как правильно, то не знать может другой человек и мы друг друга всё равно не поймём, поэтому фиг с ним :) Хехе))
Если уж гугл жжот...
Фанаты Depeche Mode и сми вокалиста этой группы David Gahan тоже как тоже ни называют: Гаан, Гахан, Гэан, Гэхан, Ган, Гэн))) Может даже еще какие интерпретации есть... XD
Dart
_Riper_
Это да, но на том столько всего было. )))) В плане имущества. )
Ну. видно так и придется поступить. Потом, может, переведу героя старого на тот же сервер и передам все имущество. Жаль только корабли не передаются.
_Riper_
Корабли это груз в инвентаре, соответственно тоже передаются, а вот дома и пугала нет, хотя если снести дом или пугало, то по почте вернется проект дома или пугала, можно положить в инвентарь и тогда тоже перенесется.
_Riper_
ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ТРАНСФЕРА

Персонаж не может находиться в игре.
Персонаж не должен находиться на удалении.
Персонаж должен быть 45-го уровня или выше.
Персонаж не может состоять в гильдии, семье, союзе наций.
Персонаж не может быть перенесен с декларацией об осаде.
Персонаж не может владеть недвижимостью или верфью (нужно будет уничтожить. Проект дома или фермы перенести можно).
Нельзя перенести персонажа, если у него есть предметы и деньги в почте и в разделе «Доставка» (кроме системных писем).
На аукционе не должно быть предметов или ставок.

ПРОЦЕСС ТРАНСФЕРА

Перенос персонажа будет начат немедленно. Как правило, этот процесс занимает 15 минут. Вы увидите изменение статуса на странице трансфера. После этого можно входить в игру и начинать покорение нового сервера. Повторный перенос данного персонажа можно будет произвести не раньше, чем через 2 часа.
_Saturn_
ого как. меня старые мморпг обошли стороной. инет появился только аж в 2012-ом.
по мне так самая огромная и глобальная система крафта в Реве. но я оттуда свалил. контен огромен, крафт то же, НО. крафт за донут. мыло посторалось. покупка голды - "законна". акк разблокируют за бабло. и игровое сообщество - большее быдло, чем гопники с района.
все равно любимую Теру не брошу. там крафт много времени был мертв, но осенью его типа попытались воскресить. и это даже немного получилось. правда ходят слухи, что там дефолт - на всех двух серверах. скоро к ценам припишут еще по паре нулей Оо но я, как вечный бомж этого не чувствую)))
_Riper_
го как. меня старые мморпг обошли стороной. инет появился только аж в 2012-ом


Твоя любимая Тера вышла в 2011- ом в Корее, в Европе в 12-ом, до России правда добралась только в 15-ом. Арха вышла в Корее в 13-ом, в России в 14-ом, так что они почти ровесники, а если судить по Корее, то твоя Тера еще и старше изрядно.

по мне так самая огромная и глобальная система крафта в Реве


Что за Рева?

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.