Сабаководы есть на связи?

Есть хаски... ну как хаски, нихуя конечно не хаски, а маламут, проблема вот в том что она не управляемая..
Комментарии: 12
byry
Мало инфы. Мб ты её на цепи держишь и к бутке пытаешься приучить. Поголовно "неуправляемые", в квартирах держат.. год, другой, а потом объявы в вк "Заберите миленького пёсика".
Псина прерий, если нет прерий, то нечему удивляться.
Vivaldi
завел на свою голову)
ruinart
Хз, мож щенок еще ? ) Хаски вообще надо ну просто до хрена движения и прогулок.

byry +1 Ну меня б***ь целая эпидемия, нахватали кошечек и собачек потому что на фото ну такие кавайные чмаффки были а сейчас у каждого второго проблема с куда день животное, потому что гулять надо или там человеческий дидятки появились.
_Riper_
Да на цепи, живу в частном доме, псина досталась мне щенком, не спецом, а по случаю, то есть я не выбрал себе собаку и вообще не планировал заводить псину, но так вот звезды сложились, так вот живет на цепи, будка есть, но в ней она сидит только в проливной дождь, гуляем каждый день, неуправляемая в том плане, что может положить хуй когда я ее зову, а еще дергает поводок, так что руки ломает, сильная дохуя
-Murder-
Ну это такая порода, от неё другого было бы странно ожидать.
И, кстати, на цепь их сажать вообще нельзя. Они категорически не предназначены для сторожевых целей.
_Riper_
я не могу ее в доме держать, она все свернет к херам, гиперактивная слишком, по участку тоже не могу пустить, у меня там грядки, картоха и все такое, так что только на цепи
-Murder-
Сделай ей просторный вольер на участке и будку туда поставь. Но ты пойми - она в принципе не сторожевая, у неё напрочь отсутствует агрессия по отношению к людям. Попытки приучить её к таким вещам череваты повреждениями психики.
-Murder-
Цитата:
Маламут является очень доброжелательной и дружелюбной собакой. Он просто обожает находиться в центре внимания. Поэтому он отлично подойдет для большой семьи с маленькими детьми. Он всегда сможет сыграть роль няньки и поучаствовать с малышами в активных играх.

Несмотря на то, что маламуты очень любят близких им людей и способны крепко и надолго привязываться к своим хозяевам, они все же постоянно будут требовать от человека взаимности. Это стайная собака, которой просто необходимо находиться в семье, будь то собачья семья или человеческая. Маламут ни в коем случае не приемлет содержания в закрытом вольере или продолжительного одиночества. В таком случае собака может замкнуться, потеряет к вам доверие и даже любовь и уважение.

Да, стоит отметить, что аляскинский маламут, в отличие от многих своих четвероногих собратьев, не является питомцем одного хозяина и на всю жизнь. Стоит лишь раз подорвать доверие, обидеть маламута или лишиться его уважения, как он сразу переключит свои интересы на другого человека. Нельзя сказать, что это предательство с его стороны, все дело в том, что эта порода очень упрямая, умная и ей быстро может надоесть ряд регулярно повторяющихся и однообразных действий. Другими словами, если вы ежедневно, по несколько раз будете приказывать питомцу принести ваши тапочки или газету, то он может воспринять это как неуважение и запомнить на длительное время.

В связи с этим нюансом, аляскинского маламута настоятельно не рекомендуется приобретать новичкам в собаководстве. За неимением необходимого опыта воспитания и общения с собаками, новичок будет совершать ошибки, которые в случае с этой породы будут непростительными.

Упрямство маламута существенно мешает его обучению и дрессировке. Но самое интересное, что из-за своей любознательности и непревзойденного интеллекта они способны запоминать все команды с первого раза. Они даже выполнят ваши просьбы и команды, но не более 1-2 раз. После этого, им просто надоест неоднократно повторять наскучившие действия, и они потеряют интерес ко всему процессу обучения и дрессировки.

Следует отметить, что если вас поразили внушительные размеры этой собаки, и вы решили приобрести ее в качестве надежного охранника своего имущества, то можете не стараться зря. Несмотря на свои габариты, сильные лапы и мощный костяк, аляскинский маламут никогда не воспользуется этим «арсеналом» для проявления агрессии к любому человеку. Это объясняется его природным дружелюбием и добротой. Маламут никогда не бросится на незнакомого человека, только если тот представляет реальную угрозу ему или его хозяину. Ко всем вашим гостям и просто к тем, кто будет заходить в ваш дом, маламут будет относиться тепло и доброжелательно, без тени агрессии. Единственное, чем можно напугать незнакомого человека в случае с маламутом – это его внушительные габариты.

Но бывает и такое, что в силу неправильного воспитания или из-за психологической травмы, перенесенной в щенячьем возрасте, маламут может стать неуправляемым агрессивным животным. Опытные заводчики и ветеринары не рекомендуют приобретать щенка с такими наклонностями, а если такой щенок все же попал к вам в дом, то ни в коем случае нельзя развивать в нем агрессию и пытаться направлять ее против людей. В результате вся агрессия и злость может обернуться против самих хозяев. Поэтому, при первых же агрессивных выпадах маламута необходимо жестко пресекать, но если самостоятельно справиться с проблемой не удается, то собаку нужно отдавать специалистам.
-Murder-
Прочитай очень внимательно и сделай выводы. Ей даже вольер не подходит, оказывается.
byry
Да на цепи, живу в частном доме, псина досталась мне щенком, не спецом, а по случаю, то есть я не выбрал себе собаку и вообще не планировал заводить псину, но так вот звезды сложились, так вот живет на цепи, будка есть, но в ней она сидит только в проливной дождь, гуляем каждый день, неуправляемая в том плане, что может положить хуй когда я ее зову, а еще дергает поводок, так что руки ломает, сильная дохуя

"Либо грядки, либо собака"
Это по дефолту.
У меня стаф. Домашний любимец, ей есть доступ ко всему, кроме кроватей.
Она в наморднике может забить головой таксу или кого покрупнее. Просто падает сверху и душит, бьёт головой. Без намордника она никого не тронет и ждёт моей реакции.
Никогда ни кого не укусила. Псине 10+.
Пару раз было, что выгуливал её с намордником, а на неё прыгали овчарки.. Больше не гулял с ней с намордником.
Представь, что ты идешь с собакой в наморднике, которая ну рили мелкая, а на неё алабай прыгает, он её грызёт, а она в наморднике. Ну это пиздец? Это пиздец.
Хаски у друга. Он с ней всегда. ВСЕГДА она рядом.
И тут речь о суках. А если ты себе кобеля завёл, а он неуправляемый... 100500+ причин
Но основные ты услышал.
_Riper_
У меня сука... в общем я вас услышал, спасибо всем, буду думать
IsiL
Лучше отдай собаку. Маламут отличная порода. Сгубишь ты её на цепи. Это не цепной пёс. Не для того выводили

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.