Ростелеком, такой блять, ростелеком.

Короче, ситуация такая у моей бабушки в Лен.области был городской телефон (в частном доме). Проведен еще с подачи деда в лохматые 70-80. Сейчас всю нашу область в плане телефонии и интернета обслуживает ростелеком. В общем в конце августа к бабушке пришли два типа из ростелекома и говорят: "Бабуля, мы вам принесли подарок от ростелеком, новый телефон, беспроводной". Она отказывалась, говорит ее вполне устраивает свой. Ну в общем правдами и неправдами они ей втюхали этот телефон, она подписала бумаги и они свалили. На тот момент она одна была дома, поэтому они все это они рассказывали только ей, а ей 90 лет и в этих технологиях она не понимает. Я пришел, посмотрел на этот телефон и прихуел. Получилось вот что, это обычный стационарный сотовый телефон, с симкартой, причем симка мегафоновская стоит (с какого хуя не понятно, причем тут мегафон если счета продолжают приходить от ростелекома). Проводная линия осталась, но она отключена, я попытался старый телефон подключить в розетку, но там хуй. Тогда я позвонил в ростелеком и поинтересовался, а какого собственно хуя, у бабки отобрали проводной телефон (отключили от линии) и заместо этого подарили (видимо в качестве компенсации) сотовый телефон? Хотя у нее есть сотовый (обычный бабушкофон с симкой так же мегафона) на который мы периодически кидаем денег, но и проводной нужен, так как с этого бабушкофона она звонить не может ибо не умеет и учиться ясен пень не хочет. В ростелекоме мне толком ничего не объяснили, я составил заявку на откат всего этого, типа подарок свой можете засунуть в жопу забрать и верните включите нам обратно проводную линию. Заявку блять, они рассматривали месяц, потом пришел ответ, что возвращение обратно проводной линии технически невозможно (они видите ли уже оборудование убрали). В принципе можно было доебаться до всего этого, писать жалобу в роспотребнадзор, подавать в суд, но нет ни времени, ни желания всем этим заниматься. Их симку мегафоновскую выкинули нахуй, с ростелекомом договор расторгли (ибо в пизду такое отношение) и поставили симку из бабушкофона. Вот так вот ростелеком отключает своих абонентов от проводной линии, видимо клиенты им нахуй не нужны.

[]
Комментарии: 2
Baron_Nashor
Нормальная практика. Они переходят на интернет и прочую лабуду, телефония уже почти нахер не упала. Разве что в фирмах, а обслуживать оборудование на точке где 2-3 телефона, дорого и не выгодно. miniАТС тоже жрет дай боже.Так что им проще засунуть какую нибудь китайскую лабуду вместо проводного телефона, и отрубить абонента к херам. Скажи спасибо еще и счет не выставили в три дорого.
_Riper_
Скажи спасибо еще и счет не выставили в три дорого.


Таки выставили, за проводной телефон по квитанции оплата была 160 рублей, как только отключили проводной и поставили этот, следующая квитанция пришла на 360 рублей за сам тариф и плюс поминутная тарификация, поэтому собственно и расторгли договор с ними.

Нормальная практика. Они переходят на интернет и прочую лабуду


Вот только проблема, интернет в нашей местности идет у них через проводную телефонную линию (ADSL) и у многих есть интернет, но в самом поселке (у меня мать живет в квартире тут же недалеко, в поселке где есть многоквартирные дома). А я живу недалеко от бабушки, так же в частном доме и летом хотел провести проводной интернет, мне отказали, заявив, что нет технической возможности. Проще будет на карте показать, я и бабушка живем в пос. ст. Войбокало, на разных улицах в частных домах, у мамы квартира в селе Шум. Так вот в селе Шум, у многих проводной телефон и интернет. В Войбокало у считанных единиц остался проводной телефон (включая мою бабушку) и их принудительно отключают от проводной линии и новых абонентов не подключают, сколько не проси. И все это не в глухой тайге, а в 80 км от Питера.

[]

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.