Пришелец, выходит в кино через два дня.

В результате аварии российский космонавт остается один на Марсе... Ничего не напоминает? Ну тут правда еще ему в компанию дали робота и где то там замешаны марсиане, но это не точно.

А вот еще что говорит википедия:

Цитата:
Сюжет фильма был придуман Михаилом Расходниковым в 2007 году, сценарий написан в 2009 году под рабочим названием «Марсианин». В том же году готовый сценарий автор разослал многочисленным компаниям, включая «Двадцатый Век Фокс СНГ», которая тесно сотрудничает с зарубежными студиями и общается с потенциальными авторами будущих проектов, ответной реакции сценарист так и не получил, поэтому согласился сотрудничать с командой «Семь Арт». В 2012 году фильм был запущен в производство, в 2014 году в сети появился первый трейлер картины. Фильм планировалось выпустить в конце 2015 года под названием «Марсианин».

В 2015 году вышел фильм режиссёра Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли с аналогичным названием «Марсианин». Михаил Расходников обвинил авторов фильма в плагиате и подал в суд иск на компанию 20th Century Fox. Иск был отклонён.

Чтобы избежать сравнения с фильмом Ридли Скотта, сценарий сильно изменили, а в картине пришлось многое переснимать заново. Сначала название фильма изменили на «Космонавт» и дату выхода сдвинули на 2017 год. Позже название изменили на «Пришелец» и дату выхода сдвинули на 2018 год.


Фильма Марсианин вышел в 2015 по роману который издан в 2011, но начат автором в 2009. В общем, то ли авторы фильма (Пришелец) решили хайпануть на теме фильма Ридли Скота, то ли действительно Фоксы спиздили сюжетик, правды все равно хуй найдешь. В любом случае будем посмотреть, ну и само собой с нетерпением жду обзор от Евгена, собственно больше чем сам фильм.

Комментарии: 4
shakall
пипец ты медленный
_Riper_
shakall, пиздец ты нудный
-------nothing--------
Цитата: _Riper_
то ли действительно Фоксы спиздили сюжетик

мну не брал))
Mayskaja
Про изначальный сценарий не знала, спасибо.
Трейлер не понравился. Наигранно как-то все, переиграно. Перебор.
На мой взгляд, сюжет марсианинский, название - из Чужого, а синяя инопланетная фигня - из фильма Европа (был такой, тоже про космос).

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.