А вы гнали самогон?

Кто-нибудь, да когда нибудь точно гнал, расскажите про свой опыт.

[]
Комментарии: 14
Sister_of_night
Родители раньше гнали. Потом брат мамы стал гнать и до сих пор гонит. Добавляет туда клюкву и лимонные корки - вкусное пойло.
Одна женщина нашим местным алкашам продавала самогон, через пару лет купила себе машинку))
Drama_Queen
Я помню у соседей как то странно пахло...гнали наверное
Но там кострюли дырявые скорее всего,самодельный)
_Riper_
Но там кострюли дырявые скорее всего,самодельный)


Аппарат можно сделать из трехлитровой банки и кипятильника, это не проблема, дело то в другом, что перегоняли, как настаивали, вот в этом весь цимес

Azirias_1
в вольере у меня организован сад. начиная с середины мая сад плодоносит разным. вишни,груши, яблоки, сливы, малина...боярышник. долгое время я всё это утилизировал в реакторе, но в этом году устал -- много подготовительных работ с этим ..топливом. решил делать спирт. почему нет? спирт тоже топливо и , плюс к его свойствам, от него дохнут насекомые, причём одинаково хорошо как пауки, так и муравьи. ну и все летающие.
попутной информации не искал, потому как знаю, что все плоды имеют в своём составе всё необходимое для брожения.старые , но целые бочки от антифриза и хладагента послужили ферментационными колбами, после того как процесс выделения газа окончился , бочки были установлены на теплообменники реактора .процесс выпаривания этанола из массы продолжался более двух суток, конденсировался же в испарителе, установленном в криогенной камере, что значительно уменьшило расход ресурсов модуля.
на полученном топливе, которого набежало пятьдесят литров за сезон, я с августа готовлю свою снедь, ну и насекомых вытравил, а заодно и грызунов. мыши и крысы в планы не входили, но они неделю жрати отработанные материалы и их без труда передушили мелкие хищники ,в изобилии блуждающие за ограждением вольера и легко проникающие сквозь ограничители.
...таким образом я сам сделал топливо для примуса. соответственно в категорию "самогонщик "вхож.
P.S. не настаивал . смысла не вижу. но разок замачивал мясо, уж больно жёсткий был кусок...
Hijack
І дa ягo пpыйшлo paзyмeннe, штo тpэбa гнaць caмaгoн. Бeз caмaгoнy ў гэтым жыццi пpaпaдзeш.(с)
Alee
Сама не гнала, но помогала настаивать на травах, дубовой коре, корице. Рецептуру не помню, но можешь поискать в интернетиках. Самогон был отличного качества, при настаивании приобретал красивый цвет и запах, очень был похож на виски ( еле заметный запах самогона). Ещё интересно получалось на любистоке или сельдерее, но это на любителя и цвет зеленоватый. И очень понравился настой на вишнёвых веточках . Если самогон качественный, то даже 60 градусов горло не обжигает...
SUNCHILD
У меня мама гонит. Гадость редкостная.
AntiGoth
Сам не гнал, но помогал пить XD
Vivaldi
рипер, а тебе зачем?)
_Riper_
Сам не гнал, но помогал пить XD


Кто же не помогал)

Гадость редкостная.


Значит херово гонит.

2Alee, у меня сосед тоже настаивал на дубовой щепе, прикольно, на виски похоже.
Alee
Вивальди. Рипер чисто с научной точки зрения рассматривает этот вопрос. Диссертацию будет писать. Инфа 100%
_Riper_
2Alee, 146%
BETPOPE3
Я как-то с цыганками в Беларуси пил, те ещё ощущения. Сначала высохли губы, потом нечто, не закусывающееся прожгло дорогу в желудок. И кстати, из закусить были два помидора и вода. Больше самогон не пил.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.