Летящие сквозь ночь.

[]

Досмотрел. Как же хорошо все начиналось. Я как поклонник жанра научной фантастики, особенно про космос был рад, что в ожидании четвертого сезона Экспансии есть, что посмотреть и это не будет, чем то вроде развлекательного мусора наподобии Килджойс или Темной материи. Тем более сериал основан на рассказе Джорджа Мартина (ага, того самого, что песнь льда и пламени нам вам подарил). Но все оказалось не так как я ожидал. В принципе канва сюжета задана неплохо, повествование ведется тоже довольно динамично, но вот сами герои и их поступки это нечто. Блин, такое впечатление, что на корабль (на котором происходят события сериала) экипаж набирали на отъебись, истерички, психи и просто не знающие, что они здесь делают и какого черта оказались тут. Бля, ну это же космический корабль, они летят далеко в неизвестность, преследуя инопланетную рассу, что бы наладить контакт, там военные люди и ученые, они и должны вести себя соответственно, а ведут себя как стадо баранов. У кого то была теория, что на корабле собрали специально такую разношерстную команду, что бы показать, все пороки и слабости умирающего человечества, если так, то слишком это все банально, да и ненатурально. Самая колоритная личность это телепат и тот не человек.. В общем я разочарован.

Надо посмотреть Ночной полет 87-ого года, первую экранизацию этого рассказа в виде полнометражного фильма. Ну и конечно сам рассказ прочитать не мешало бы, что бы понять, как далеко в сериале ушли от оригинала.

Ну и трек который мне почему то больше подходит под этот сериал.

Комментарии: 13
dhampird
Та же фигня. Где-то на серии третьей поняла, что косяки будут перевешивать сюжет и отложила просмотр.
А вот Origin не так плох, как кажется
_Riper_
А вот Origin не так плох, как кажется


А я сдуру посмотрел вот этот обзор и теперь не вижу смысла смотреть сериал, ибо нахватался спойлеров.

dhampird
Не ну кто так аппетит портит))
_Riper_
Вот вот, хрен с ним, буду ждать лета или когда там Экспансия выйдет)
dhampird
Или когда там...Сама жду, сюжет закручен, лишь бы не запороли
_Riper_
Ну если дальше по книге, там действие должно быть локально так сказать, на одной планете, в другой звездной системе, так что эту книгу/сезон запороть сложно, а если и запорят, на дальнейший сюжет не сильно повлияет. А будут ли дальнейшие сезоны, когда Росси в солнечную систему вернется и начнется самое мясо, еще неизвестно.
dhampird
До книг я не добралась) Не люблю мешать образы, особенно если сериал нравится.
Gekata_Trivia
Тоже жду Экспансию. Перебираю то, что есть сейчас - ничего не заходит особо пока.
_Riper_
Не люблю мешать образы, особенно если сериал нравится.


Вот да, это правильно как мне кажется, ибо я после просмотра первого сезона прочитал все вышедшие на данный момент книги и в итоге начались сравнения в голове, причем "книга лучше" не преобладает, есть моменты которые в книге раскрыты лучше, а есть и наоборот, завороты некоторых сюжетных линий в сериале лучше вышли. Но если абстрагироваться, и считать сериал отдельной историей, а не экранизацией, например альтернативной версией событий с теми же героями, то вполне норм заходит. Я так Ночной/Дневной дозоры смотрел. совершенно не сравнивал с книгой, а смотрел как отдельную историю с теми же персонажами. Лукьяненко в одной из дальнейших книг серии дозоров, потом знатно протролил таких как я, заявив, что события фильма происходили где то в параллельной вселенной)

Перебираю то, что есть сейчас - ничего не заходит особо пока.


Так ничего и нет, только если, что нибудь старенькое пересматривать. Не знаю почему, но ни в играх, ни в кино тема научной космической фантастики не особо приживается. К сожалению.
Gascon
Я тоже люблю научную фантастику, причем очень. Спасибо за наводку на сериал, надо будет посмотреть. Экспансию не жду, ибо она мне не понравилась. Я поклонник сериалов по вселенной "Звездный путь", и по сравнению с ним в "Экспансии" нет атмосферы добра и гуманизма, которые должны окончательно победить в будущем. Наоборот, нравы в "Экспансии" выглядят даже более жестокими, чем в современности.
Gekata_Trivia
Так ничего и нет, только если, что нибудь старенькое пересматривать. Не знаю почему, но ни в играх, ни в кино тема научной космической фантастики не особо приживается. К сожалению.
Да я в целом про фантастику, не только с космосом, и про триллеры и что-нибудь мистичное среди сериалов.
_Riper_
2Gascon, Звездный путь конечно хорошо, я в свое время от нехрен делать посмотрел все полнометражки за раз (было много свободного времени, был на больничном, не было рядом интернета, но зато был пиратский диск, со всеми фильмами от первого, до 2009, который первый из перезапуска). Но как то меня не цепляет эта вселенная, не скажу конечно, что все очень плохо, но не мое.

2Gekata_Trivia, Путешественники 3 сезон недавно сразу весь целиком вышел (нетфликс же), очень порадовал кстати.
Gekata_Trivia
Спасибо, посмотрю что это)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.