Хоровод в обосранных трусах.

В самом сердце Москвы на Арбате состоялся шокирующий перфоманс художника-акциониста Александра Донского.

Началось все как безобидный флэшмоб. 15 девушек встали в круг, взялись за руки и начали водить хоровод. Все бы ничего, если бы не грязные трусы, в которые были одеты прелестницы. Сзади на трусах красовались хорошо узнаваемые коричневые пятна, а спереди - красные.

Расшифровать символизм происходящего помог сам Александр Донской.

«Мой перфоманс про то, что не все коллективные действия, которые люди выполняют с энтузиазмом и которые кажутся красивыми и привлекательными в начале, остаются такими и в конце, - пояснил художник. - Но участники таких действий до последнего не понимают, что они уже давно в обосранных трусах».

Александр Донской - художник-акционист, эксцентричный бизнесмен. Себя он называет «бизнесменом-клоуном». По словам Александра Донского, иногда в ходе перфомансов он просто смешит людей, а иногда выступает на остро социальные темы.
Самые скандальные перфомансы Александра Донского:

- в Барселоне художник предстал в образе младенца-подкидыша, которого в пеленках подбросили на главную туристическую улицу города Рамблу;
- в Дубае художник появился в образе арабского шейха на фоне легендарного отеля Бурдж-эль-Араб;
- на самой престижной в мире выставке современного искусства «Арт-Базель» в Швейцарии он предстал в образе русского царя;
- в Париже на площади Трокадеро с видом на Эйфелеву башню художник появился в образе повелителя мира Дональда Трампа;
- в Амстердаме в квартале Красных фонарей он торговал своим телом в образе гермафродита и водил на поводке мусульманку;
- в Санкт-Петербурге художник появился в образе президента США Дональда Трампа, болеющего за футбольный клуб «Зенит».
- в Москве на Красной площади художник появился в футболке с надписью «Нет некрофилия», призывал захоронить тело В.И. Ленина и разогнать всех «некрофилов, которые стоят в очереди в мавзолей, чтобы на него посмотреть». В разгар акции Донского и его группу поддержки арестовала полиция.
- в Москва-Сити художник предстал в образе президента США Дональда Трампа, одетого в платье священника. В таком виде он гулял по торговому центру и катался в метро.

©

Комментарии: 12
Gascon
Фу.
Gascon
В Италии вроде бы один такого же рода "художник" представил такой перформанс: умирающая с голоду собаку. Живодер животинку вроде насмерть голодом заморил.
Tsuyokami
Куда деньги на лечение скидывать?
По городу ходить страшно: то юбки задирают, то водой обливают и это только то, что слышала.
Сослать бы этих "художников" в тайгу, чтоб перед медведями хороводы водили. Гадость какая.
_Riper_
Зачем в тайгу? Животные то чем провинились? Достаточно его с такими закидонами в любую российскую глубинку отправить, там ему быстро объяснят, что он мягко говоря, не правильно себя ведет, а по простому, ебальник разобьют ради искусства.
Tsuyokami
- Почто барин капусту косит?
- Кто ж их, образованных, разберет?
(с)
Technoalp
пиздосий
shakall
Нда....вот и хуй знает. В Чуркистане такого бы не позволили...
Mayskaja
Это, к слову, бывший мэр города Архангельска, основатель музея Точка G. Пытался выдвигаться в президенты и заявлял о том, что он гей.
Не знает, как еще выебнуться, короче.
ruinart
Бл*ть!

Я как человек который ввиду знакомства с некоторыми художниками современного искусства вроде Миши Most и патрулирующий арт-класстеры совершенно не понимаю посыл обосранных из психиатрической клиники Кащенко.

Самая жесть что о нормальных и молодых авторах не куя не говорят в отличий от такого пездеца и это в то время когда за бугром перформансы вышли на уровень около научных, лабораторных экспериментов а в Великой Державе продолжают обмазываться говном. /
_Riper_
2ruinart, более того, еще и давят на корню, вон недавно в Питере, на Невском уличный художник нарисовал дверь в СССР, так комунальщики через несколько часов закрасили все, ибо нехуй, ну не матакуги ли блин?

Источник ©

[]
ruinart
_Riper_.

Матакуги чё.
Вот на хрена мусолить дегенерацию и грязь ?
Возьмите любого парнишку, девчонку например с московского "винзавода", дайте пару сюжетов по TV. К примеру один чел очень круто расписывал мусорные бачки, кстати с неформальной тематикой. Но нет! Надо загонять понятие современного художника в самую жопу маргинальности от куда его пытались достать все арт-площадки последний лет 20.
На хрен искать талантливых ребят ? На хрен пытаться найти что-то новое ? На хрен идти на мировой уровень ? На хрен становить этот рынок что-бы люди могли зарабатывать той-же живописью ? Будем с дешевым китчем срать в штаны.


[]

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.