К слову о ТВ

Забыл дописать в своем предыдущем посте о том, что ТВ иногда помогает выбрать фильм для просмотра. Но об этом уже сказал murder, так вот, сейчас по тв3 начался Мост в Терабитию. Классный фильм, решил пересмотреть. Грустный, но классный. Хотя смотреть такие фильмы, второй и последующий разы как то странно. Я про спойлеры. Ну то есть в таких фильмах главное повороты сюжета, а когда ты уже знаешь, что будет дальше и чем все закончится, есть ли смысл смотреть? Это был вопрос ДДшникам если что.

[]
Комментарии: 3
Gornostay
Я всегда плачу от этого фильма.
вот реально, фильм, который вызвал у меня просто водопад соплей.
Mirage_LoI
Я спойлеры люблю. Часто идя на фильм заранее читаю сюжет. Иногда бывает сложно найти, потому как все боятся спойлеров. Знание сюжета помогает выйти на другой созерцательный уровень. На первом уровне ты как бы поглощаешь зрелище от первого лица. Это потребительский уровень. Здесь фильм как бы играет внутрь тебя. А вот когда фильм для тебя не сюрприз, ты можешь подойти к его просмотру с чемоданом инструментов и рассмотреть его через множество разномастных приборов. На этом уровне не фильм играет в тебя, но ты играешь фильм. И мне это гораздо интересней. Можно, впрочем посмотреть фильм два раза.

Но высший пилотаж, это конечно, когда удаётся перебраться с первого на второй уровень прямо по ходу сюжета. Когда прямо в ходе просмотра ты понимаешь, что перед тобой. Я смог так обойтись с "Первым игроком", когда пришел в кинотеатр абсолютно неготовый и по ходу развития осознал что передо мной гигантская книга, напичканная многотонным зарядом всегозможных цитат и компиляцией десятилетних наслоений образов. В этот момент фильм меняется. Теперь ты смотришь как сверху на то что мгновение назад воспринималось как зрелище в одной с тобой проекции.
Sa1em
не люблю фильмы и книги, да и игры то же с плохим концом.
а вот спойлеры люблю. всегда перед тем, чтобы что-то посмотреть, подробно читаю содержание в википедии и пояснения на форумах. смотрю я обычно не очень внимательно, половину пропускаю и не понимаю, думать обычно в такие моменты лень и получается куча вопросов в стиле откуда что взялось и кто эти люди. так что прочтение сюжета нужно еще и для того, что бы понять, стоит ли тратить время.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.