Про рекламу.

Вот буквально секунду назад краем глаза увидел рекламу телефона Хонор, там типа Пресняков такой с компанией ребят на природе, они ему расхваливают телефон, он говорит, мне такой со скидкой предлагали, а ему отвечают, что им даром дали, за колонку. И тут же поясняется, что при покупке аксессуаров, типа колонок, скидка на телефоны 20%... Вот хотел бы я посмотреть на тех, кто создавал такой рекламный ролик, 15 секунд видео и такое мерзотное противоречие.
Комментарии: 3
you_la
часто в рекламе нарушают законы. Обязаны все разъяснить. Это не противоречие, это кто-то забил/не доглядет и проигнорировал.
Вполне могут за это получить штраф. И должны, надеюсь)

ты бы видел что творится в сфере кредитов/лекарств. Идут рекламировать лекарство, а сами просрочили лицензию в реестре лекарственных средств. И такие "ой, да ничего, мы так везде рекламируемся, все хорошо". Кредиты вообще пишут фантастические цифры, операторы тоже. Пишут "дарим три месяца ТВ бесплатно". Лезешь проверять- на их сайте написано что 2 месяца и за 350р. Короче такая шляпа.
Argestes
Видимо это троллинг как рекламный ход. Реклама обыгрывает неправдоподобие рекламных предложений. А также вирусный маркетинг, превращающий обычную компанию ребят в невольных рекламных агентов. Такая реклама как бы льстит покупателю, который конечно же не станет верить не только рекламе, но и вообще кому-либо. И в то же время бросает вызов своей противоречивостью и явным цинизмом.
you_la
Реклама обыгрывает неправдоподобие рекламных предложений
тогда они должны жирный дисклаймер написать. Сори, моя любимая мозоль. Есть закон о рекламе и там миллион пунктов что и как нужно и можно. И да, многие этот закон нарушают типа "ну а что? мы всегда так делаем!". Часто с такими встречаюсь, шлю выдержки с закона, а мне на эти выдержки говорят, что я цепляюсь и "да давайте не будем на это ориентироваться, все равно ни кто не проверят".
=))

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.