ЗАПИСЬ 404: ПРОСТО :)

Я так люблю осень... Более всего на свете! Если я когда-нибудь соберусь в отпуск, это будет именно осенью. Вот примерно как сейчас - в такую погоду: когда на улице почти холодно, а дома черезчур тепло. В эту пору у меня просыпается особое желание хозяйничать: варить супы, ходить за картошкой, устраивать генеральную уборку - просыпается желание даже постирать занавески :) А ещё гулять, гулять, гулять... :) Так жаль, что не удаётся попасть в лес... ((( Все, с кем бы я туда с удовольствием сходила, чего-то работают (у меня ж выходные не как у людей, да и мало их очень), а одной туда идти как-то не катит абсолютно... ((( И хочется же такую компанию, которая не пытается производить на тебя впечатление, разговаривает только по делу и по теме и умеет молчать когда нужно и хочется. В осеннем лесу моя голова становится слишком пуста чтобы портить себе нервы на такие вещи )))) А ещё возобновилась традиция сидеть на подоконнике с чашкой вкусного чая или кофе и смотреть на деоерья, на листья, на окна по вечерам... :) Зимний пейзаж я тоже люблю, но не так, как осенний :)

На работу ходить совершенно не хочется - очень лениво. Хочется совершенно других вещей. Да и настроение в последнее время не очень рабочее... Вот пойдут дожди и всё будет в порядке :) А сейчас нет - у меня другое... :) Настроение какое-то непонятное: то ли одиноко, то ли просто грустно... То ли даёт о себе знать ощущение усталости, которое я уже очень долгое время стараюсь не замечать. Не знаю. И не суть важно. Всё равно состояние очень приятное :) Особенно когда ты дома, особенно когда музыка, особенно когда приходят друзья и никаких лишний людей в пределах видимости и читаемости просто не существует :)

[]


Я не знаю, кто сказал, что быть одной(му) - это плохо. Я вот сегодня с самого утра ищу где это самое плохо и не нахожу. Да, где-то действительно плохо. А где-то действительно хорошо. И тоже самое можно сказать и о состоянии "не-одна(ин): в чём-то хорошо, а в чём-то плохо... Всё дело в упрямой самодостаточности. И совсем каплю - в личном эгоизме. Где-то когда-то от кого-то слышала (или читала?) фразу: "Насколько нужно быть готовым к одиночеству, чтобы чувствовать себя свободным?" Я бы ответила, что на 100%. Сколько из них мои - я действительно не знаю. Я могу сказать о себе, что я одна и чаще всего одна постоянно, но одинокой себя никогда не чувствовала. А в целом это очень правильно. Хочешь свободы? Готовься к одиночеству. Иначе никак. Вот это единственный итог сегодняшних размышлений ))) А про остальное... Да каждому своё! :) При чём это своё может меняться в зависимости от периода жизни... )))

* * *

На "Серебрянном Дожде" говорят про танцы. Сижу слушаю и где-то глубоко внутри скребутся кошки - тоже хочу. И всегда хотела - с тех пор, как поступила в институт на первый курс... Ну а что - мечты сбываются! :) Парикмахером я стала, красный диплом получила, теперь я преподаватель, живу одна... Осталось только танцевать научится! ))))) Мне кажется, у меня бы это получилось :) Загвоздка в том, где найти на это лишние деньги и, самое страшное, ГДЕ найти на это время... Может быть когда-нибудь потом...

ЗАПИСЬ 374: ПРО РАБОТУ...

Ну чего, ездила вчера к любимой коллеге совет держать - что нам с работой делать-то... Обзвонили сегодня полгазеты (ну в смысле по оъявлениям генеральный обзвон делали) - толков, как и ожидалось, мало. Зато много где отвечают так, что уже сразу ехать на собеседование не хочется. Блин, вот где их учили так по телефону разговаривать?! Надо их как Варенуху проучить... Капец какой-то полный. При чём я же и не знаю даже с кем разговариваю: то ли с директором, то ли с администратором... Если второе, то это полный привет! И уж точно делать там нечего. Ну всё-таки пару мест мы с ней приглядели.

[ДАЛЬШЕ...]

Не, без работы сидеть - тоскливо, очень тоскливо... Ничего не радует когда у меня с ней не лады. (Ну почти ничего - я про радости свои завтра напишу :) ) Особенно когда она для тебя всё: и увлечение, и любимое дело, и источник дохода, и основное занятие по жизни... Я когда работаю - мне вот жить и летать хочется, правда :) А когда нет... Душа не на месте.