2004й

Это был жаркий вечер августа 2004 года, который трое подростков решили провести в долине склепов введенского кладбища что расположен в восточном округе Москвы. Нет на том кладбище долины склепов, да и размеры погоста не столь велики чтобы, но долина склепов ассоциировалась тогда с долиной пирамид, а само кладбище со священным некрополем. В этом некрополе витали духи не только ушедших из жизни граждан, но и духи живых ещё людей, кумиров молодежи, звёзд финского рокнролла.
Что за бред вам тут пишут скажете вы? Какой ещё некрополь, долина склепов в Москве, духи чухонских звёзд эстрады которые непонятно как тут оказались. Хорошо, подойдём поближе к розому склепу со встроенной подсветкой в фундаменте и посмотрим, но только тихо, чтобы не потревожить покорные души и не мешать разговору трёх девочек которые там оказались по непонятным нам причинам.
Вот перед нами три девочки, студентки Московского училища: Даша, Марина и Динара. Даша смотрела на Динару, Динара внимательно смотрела что пишет Марина на стене склепа. Её послание было на английском языке, текст был украшен аккультыми символами среди которых были пентаграммы, незнакомые христианским конфессиям кресты, а также символы собственного дизайнпроекта, которое Марине вот уже неделю как хотелось увековечить на стенах древнего склепа.
- Динара! - вдруг нарушил тишину громкий голос Даши.
- Не называй меня так... - тихо ответила Динара - Я ненавижу своё имя...
Манера разговора Диары была всегда неизменна, она говорила тихо, медленно, без малейших признаков эмоций, каждая фраза её заканчивалась устным многоточием.
- Называй меня Диа... - прошептала она после недолгой паузы
- Диа, ты эту бутылку мнёшь уже полчаса, как будто у тебя не пузырь в руках, а коровье вымя. Выпила, не задерживай.
Глаза Динары были большие от природы, но возмущение вызванное сравнением её с дояркой раздуло её глаза до размеров банок, кожа на лбу также возмущённо сложилась гармошкой и Динара стала похожа на сову транформера. (Что такое сова трансформер вам расскажет ютуб).
Динара вернула прежнее лицо и протянула Даше. Даша приняла позу горниста и мгновенно опустошила бутылку, посмотрела на дно:
- Как быстро закончилось!
Динара словно этого и ждала, когда же освободится тара. Взяла бутылку у Даши, бросила её на мощеную дорожку и разбила бутылку вдребезги пнув её ногой.
У Марины от звука разбитого стекла дрогнул в руке маркер и похоже она чиркнула незапланированный штрих в свой авторской пентаграмме, в которой были и ангельские крылышки и шипы колючей проволоки и лепестки роз, короче все что может забрести в подростковый разум девочки.
- Что вы устроили! - закричала Марина - Я же просила не мешать писать мне послание Йокке.
Комментарии: 1
Drama_Queen
Цитата:
восточном округе Москвы.

Цитата:
долина склепов в центре Москвы,

Надо бы определиться что ли

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.