"Триумф Трампа"

[]

Внезапно Д. Трамп одержал победу на выборах в США. Американская газета "The New York Times" обозвала этот факт "Триумфом Трампа". А второе (в принципе, отрыв относительно небольшой, на самом деле) место Клинтон - "шокирующим поражением". Честно, я думал, что именно Клинтон сделают президентом. Но впрочем, я особо не следил - просто такое впечатление складывалось, исходя из информации из СМИ и доходящих до меня отголосков всяческих блогодискуссий, полощущих Трампа (типа, "да за него одни реднеки голосуют") и рисующих именно образ Клинтон в качестве будущего президента США.

Примечательно, что сексуальные скандалы, поданные демократами с мерзеньким феминистическим душком, под соусом лживого морализма, и которые должны были, по идее, непоправимо уронить репутацию Трампа, не помешали ему в конечном итоге! Это надо запомнить, потому что, например, того же Стросс-Кана они в своё время потопили. Значит, маскулинность в хорошем смысле слова (помноженная на твёрдую самоуверенность и реальные достижения, конечно же) в нашей "постмодерновой" реальности всё ещё в цене (даром что занимает, похоже, ровно ту нишу, которую ей отводят "режиссёры" всего этого спектакля). : ))

В принципе, если подумать, Трамп же практически идеальное, "витринное" воплощение американского этоса "American dream" - свобода, самоуверенность, оптимизм, личный успех и, как следствие, закономерная победа в серьёзной конкурентной борьбе с прозрачными правилами игры. Грустно, на этом блестящем фоне оттеняется вся блёклость и убогость россиянского, гм, "политического процесса" - у нас тут, знаете ли, господство других моральных принципов, в прямом смысле слова другие ценности.

Ну, наверное, можно выдохнуть - Третьей мировой пока что, видимо, не случится. На наш век хватит - а там хоть -- -- : )))
Комментарии: 12
nzumbiCat
всё это, конечно, весело, но что ж вы всё время сравниваете у них и у нас? у нас никогда не будет так, как у них - менталитет другой
nzumbiCat
Цитата: adlaire
у нас тут, знаете ли, господство других моральных принципов, в прямом смысле слова другие ценности.


ну да, вот. сорь за мой выпад) но пусть лишний раз будет
Deveroux
trump i love you
13x666
[https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/07/92/75/0792758861017991eeeb15cef9b71ca5.jpg]
adlaire
ну да, вот. сорь за мой выпад) но пусть лишний раз будет


Да всё норм, у меня тут демократия, мнения (в т.ч. и не совпадающие с моим собственным) приветствуются. : )))
as_Demaniak
Тут дело не в том, что Трамп, а в том, что не Клинтон.
Женщина в президентах - не к добру...
Arce
про "женщина в президентах блаблабла" чистой воды сексизм, фуфуфу.
Хотя мне и не верилось, что Клинтон была бы прям ожившей мечтой феминизма - неа.
Так что не удивлена.
Sargeist
Клинтон лучше пусть за своим муженьком смотрит, а не за страной! Я очень рад победе этого старого масона. У меня было предчувствие, что он победит. Интересно было так же посмотреть на реакцию политиков в Украине после победы Трампа. Некоторые поудаляли свои посты в фейсбуке о нём)))
Dagnir
[]
aravest
Блин, да у Клинтон на роже написано, что она тупая. Постоянно одна и та же картонно-дебильная улыбка во всю рожу.
Плюс она даже компом пользоваться нормально не умеет, в отличие от Обамы и Трампа. Ну куда ей технологической страной рулить...
Я верил, что американцы не тупые и не выберут ее.
А что до обоюдного пиздежа про Россию - ну все перед выборами гонят любую возможную пургу, лишь бы голоса собрать. Понятно, что если один пиздит за Россию, то второму некуда деваться, кроме как пиздеть против России. А судить о результате мы будем по делам, а не по предвыборным обещаниям.
ruinart

Ну и норм, нигер уйдет, лучше-бы как хотели дали-бы нобелевскую премию тетки которая вынесла из концентрационного лагеря в войну 250 детей а не черножопому у которого в жопе обе политики и внешняя и внутренняя.
Dimension
Цитата: adlaire
Грустно, на этом блестящем фоне оттеняется вся блёклость и убогость россиянского, гм, "политического процесса" - у нас тут, знаете ли, господство других моральных принципов, в прямом смысле слова другие ценности.

Это очень прикольно когда кто-то типа тебя недоволен чем-то в этой стране.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.