По бытовому газу - не все утечки одинаково опасны

[]
Да, какой-то такой пеной проверяли

Почувствовав намедни слабо уловимый, но тем не менее, вполне ощутимый запах газа с где-то торца газовой плиты, ничтоже сумняшеся, вызывал газовиков. Ну, мало ли, газ - дело такое. Приехал работник газовой службы на удивление быстро. Но детектором обнаружить утечку не удалось - смотри, говорит, всё по нулям. Носом он также ничего не учуйствовал. Но я, говорю, точно же слышу запах. Тогда он пеной из баллончика попшикал на заднюю часть плиты, где подходит газовая труба, и на резьбовые стыки на самой трубе - и аккурат на одном из таких стыков пошли маааленькие пузырьки. В общем, открутил он гайку специальным ключом и загерметизировал соединение. : ))

Но меня удивило им сказанное: фигня, говорит, утечка микроскопическая, опасности с неё - 0. Тогда как я всегда думал, что любая утечка газа может представлять реальную опасность. Но он сказал, даже если бы тут все открытые на полную 4 конфорки активно свистели газом и даже если бы запах дошёл уже до соседних квартир - то и тогда б до создания взрывоопасной концентрации было бы далековато. А взрываются в основном газбаллоны, типа.

Ну, успокоил, чего. % ))) Как раз думаю выкинуть старую плиту и купить что-то поприличней - но на монтаж .надо будет всё равно их вызывать.
Комментарии: 5
Grais_Thorn
Да ладно. У нас АГВ разочек бахнуло так, что стёкла вылетели и стены закоптились, а утечка всего ничего была. Так что всё это опасно, тем более что ты им дышишь и отравляешься.
Опасаюсь газа с тех пор как-то, пользуюсь в основном дисковой электроплитой газовую редко включаю, у электрической правда свои недостатки есть, но зато не бабахнет.
Vinchester
Цитата: adlaire
то и тогда б до создания взрывоопасной концентрации было бы далековато.
ну отправить тебя на тот свет может не только взрыв.
default
Пиздеж и провокация! Однажды я зажигал духовку, и отвлекся на секунд 5-6 и когда поднес спичку бомбануло так что волосы на кисти опалило и руке было очень неприятно некоторое время.
default
А взрывается газ не из-за достижения взрывоопасной концентрации когда грубо говоря газ взрывает сам себя а из-за наличия действующих электроприборов. Холодильник, радио, электронные часы и пр..
adlaire
Да я, в общем, тоже подумал, что взорваться, может, и не взорвётся, но пожар какой может возникнуть или ещё чего...

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.