Баллады о Сталине

Кстати, тут Сталина вспоминают - а нет ли у кого часом песни легендарного (это я без иронии - просто русскоязычному интернету о нём мало известно) фолк-исполнителя Юэна МакКолла "Баллада о Сталине"? ну вдруг же! вдруг есть ценители!))) У него, кстати, была ещё одна песня, посвящённая Сталину: Stalinvarosh. Ничего из этого на youtube я не нашёл, увы - а все эти вещи представляют, как минимум, исторический интерес. Да и просто прикольно.

Вот что касается Баллады о Сталине, то я нашёл стихи и придумал свою мелодию (ну, аккорды). А вот гуглинг Stalinvarosh даже текста не дал. (( А я знаю, почему - да потому что для человека западной культуры Сталин - это Гитлер и даже хуже, а потому резонно, что такие песни на английском (т.е., на максимально доступном языке) выпиливаются, если кто-то и вообще рискнёт их выкладывать. Ну представьте, кто-то всерьёз написал бы пафосную "Балладу о Гитлере" и выложил бы на youtube (да, я чисто блезиру ради глянул - там под этим именем гыгыгышный контент, это можно ))) - у чела были бы серьёзные проблемы, например, на работе. Ну вот и со Сталиным примерно так же - "нерукопожатно", уж простите; такое дозволяется петь разве что каким-нить отъявленным панкам. )) Ну, я так думаю - а как ещё объяснить-то сей факт?

Ну а у нас всё можно и даже приветствуется, пользуясь чем, я, собственно, на днях записал эту балладу на свою музыку, как выше и обмолвился. Кому вдруг интересно, что получилось, выложил под кат. Исполнение, конечно, так себе, но если вдруг кому интересно, выложу и аккорды - спойте сами! ))

Я, кстати, терпеть ненавижу коммунистических душегубов, но по "Сталину" у меня лично позиция такая: это наш ТРОФЕЙ, символическое чучело. Как и "Ленин". Вот что хотим с ним, то и делаем. Хотим - баллады поём, хотим - любим, хотим - ненавидим. Такие дела.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.