Рыба кек )

[]
Они, между прочим, хищники и каннибалы. А что, собственно, от рыбы такого экстерьера ещё ожидать? )

Ради теста взял в мороженом виде рыбу хек. Впервые за очень долгое время. Она у меня прочно с СССР ассоциируется почему-то, как и морская капуста. ) Но морскую капусту я переоткрыл для себя относительно недавно и нашёл эту водоросль вполне вкусной - решил, значит, и по хеку пройтись. Ничего особенного не ждал, "ну а вдруг".

В общем, несколько часов оттаивала, потом засунул тупо в мультиварку минут на 25 выпекаться. Ничего к тушкам не добавлял от слова "совсем", никаких специй и приправ - так поставил, "по-спартански". ) Сейчас, вот, добиваю последнюю в партию. )) В принципе, норм. Костей умеренное количество. В целом, чешуя и плавники счищены нормально, но со спины можно было и лучше - всё же застревает между зубами. )) Похоже, перед заморозкой было добавлено немного соли. Сопоставимо по вкусу с треской, хотя, по-моему, треска всё же аппетитней. Мясо совершенно не жирное, но и не водянистое (видимо, замораживали тушки в небольшом количестве воды); в тушках его достаточно, от костей и позвонка отходит оно довольно легко - удобно. )

В общем, по уму, можно готовить с какими-нить пряностями, и желательно, вывалив в муке, - должно получиться довольно вкусно. Но мне особо заморачиваться незачем: не люблю баловать себя готовкой. ))

А вы берёте мороженую рыбу? Какую? Как готовите?
Комментарии: 10
MechanisM
Так и не понял как в итоге называется рыба. кек или хек.
А еще, надеялся почитать что-то интересное про них, а оказалось тут со стороны чревоугодника рассматривается.
-Murder-
кек или хек

Хек конечно )
Oh_my_life
Не люблю рыбу, но по этому рецепту - весьма)
Горбуша или кета, счищается с костей филе. Режется кубиками и замачивается в соусе: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка жидкого мёда. Минут 30 постоять. Добавить в массу мелко-мелко нарезанный лук, выложить фарш на тосты из белого хлеба, обильно засыпав тосты сыром. И выпекать минут 20 при температуре 180 гр.

Или просто камбала: чистится, солится, перчится, обвалять в яйце и муке и жарить.

Или прям студенческий вариант, но почему-то дико сочный и вкусный.
Кету обжарить, обваляв в муке, а потом в глубокой сковороде тушить с луком и заправкой из... кетченеза)))
Кетчуп+майонез по три ложки столовые водички до стакана и залить рыбку.
Не люблю майонез в принципе... но тут он спасает!
Soror_A
беру мороженые стеки какой-нибудь жирной красной рыбы, иную есть не могу, просто жарю с перцем и крупно рубленным луком, кольцами
Strange_
Чаще всего покупаю минтай (потрошеный, без головы) , обычно, тоже не заморачиваюсь - посыпаю приправой и на антипригагную сковороду.
adlaire
А еще, надеялся почитать что-то интересное про них, а оказалось тут со стороны чревоугодника рассматривается.


Так в них ничего интересного нет, кроме названия. ) Ну и фактов каннибализма. ))
adlaire
Oh_my_life,

это ж так Вы не любите рыбу, что изощрённо заморачиваетесь: с мёдом! ))) С майонезом должно быть, в принципе, интересно. ) В конце концов, на что-то ж он вообще существует! ))
adlaire
Soror_A,

а я вот красную исключительно в охлаждённом, немороженом виде покупаю (когда покупаю). Потому что после разморозки мороженой вкус уже не тот, к.м.к., да и жира с неё получается не так много.
adlaire
Чаще всего покупаю минтай (потрошеный, без головы) , обычно, тоже не заморачиваюсь - посыпаю приправой и на антипригагную сковороду.


Точно! Минтай довольно вкусен; мне, во всяком случае, нравится больше трески (во всяком случае, если сравнивать замороженные продукты). )
Drama_Queen
Среди такого вида рыб,много " канибалов",и треска всякая, и пескарь и т.п

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.