А есть ли смысл в белорусской молочке?

[]

Впервые, пожалуй, за долгое время довелось (точнее, пришлось: потому что других магазинов в окрестности не оказалось, кроме как лавки с белорусскими товарами) попробовать белорусскую молочку. Решил этой ряженкой жажду утолить, взял ту, что понажористей (в смысле, с большим содержанием жира). ) Ряженку я вообще давно не пил, но по итогам этой дегустации заключил, что ничем по вкусу от российской она, белорусская, не отличается. А стоит вроде дороже. По качеству ингредиентов, правда, ничего сказать не могу - это дело лабораторий, на вкус не определишь. )

Осторожно подозреваю, что и с остальной молочкой примерно то же самое: если белорусская и отличается чем-то (ну, в лучшую сторону, как предполагаешь), то вряд ли намного. Притом по критерию и "вкус", и "качество". Лично я вообще не парюсь на эту тему и обычно беру молоко какое-нить "Домик в деревне" (под этим брендом гонит продукцию концерн PepsiCo, если кто не знал) или "Простоквашино" (это транснациональная корпорация "Danone"), по утрам в кофе добавлять. Я полагаю, какое-никакое качество эти конторы, работающие по стандартам ISO, всё же блюдут. Ну для "гурманов" у нас есть всякие "Избёнки" да "Вкусвиллы" - это конторы (точнее, бренды) вроде сами по себе пока что, не скуплены транснациональными гигантами.

Короче говоря, сдаётся мне, что это самое "качественные белорусские товары" вполне может оказаться пиаром процентов так на 80%. И действительно, с чего бы относительно бедной стране с, гм-гм, условно рыночной экономикой внезапно производить качественную продукцию массового потребления. Если белорусские предприятия и хвалятся, допустим, что делают по советским ГОСТам, то кто сказал, что эти советские ГОСТы непременно должны гарантировать качественную и вкусную продукцию? При их составлении обязательно руководствовались ещё и экономическими соображениями (читай: планом по выпуску). И кстати, конкретно на этой ряженке нет ГОСТа - есть некое ТИ РБ (видимо, техинструкция Республики Белоруссия). Но вот что я точно знаю - квас белорусский достаточно вкусный. Во всяком случае, после "Лидского" никакой российский (из доступных типа "Очаковского", например) пить совершенно не хочется.

А вы (в смысле, проживающие в РФ) берёте белорусскую молочку? И вообще предпочитаете белорусскую продукцию (ну, ещё и мясо вроде как популярно) отечественной? Довольны вкусом/качеством?
Комментарии: 15
Bugge
а что гурманы, вкусвилевское молоко стоит дешевле чем домик в деревне, разницы особо не замечал. но я в основном его с кофе пью
0SV
Бывает покупаю масло, кефир или молоко Брест-литовское. Пиво мало пью но могу лидское купить со вкусом вишни они только в магазах белорусских например на вокзалах лидское криек
Савушкин в Питере его многие покупают на ул савушкина знаменитой
Biryuzovoe_More
Не заморачивалась производителем, я в основнлм на срок годности смотрю (если молоко год хранится, то не беру). Но в основном оно везде с таким сроком. А так как ребенок в семье, и выдают на молочной кухне ему молочку фирмы Агуша, то сами такое и пьем тоже)) у нас в основном и такая тема: свекор тратит свою пенсию только на водочку, а продукты питания ест наши (а аппетит у него будь здоров, за ночь литровую кастрюлю супа уминает), и чтоб молоко/кефир не "испарялись" за один вечер, покупаем детской фирмы, типа это для ребенка, а детское он не ест))
---Deka---
Извините великодушно, что не по теме вопроса ))
Но я как-то хлебнул российских йогуртов- ну вода водой, еще и на вкус как мыло :)
adlaire
а что гурманы, вкусвилевское молоко стоит дешевле чем домик в деревне, разницы особо не замечал. но я в основном его с кофе пью


Так я тоже. И в чай ещё иногда. )))

Разве дешевле? По логике, так быть не должно - тупо за счёт объёмов выпуска "Домики в деревне" и прочее должно быть дешевле вроде как. Жаль, в моей локации и поблизости нет этой сети (ни Вкусвилла, ни Избёнки) - так бы проверил! ))
adlaire
0SV,

Ага, Брест-Литовское вроде дороже "отечественных". Вспомнил, кстати, сыр "Брест-Литовский" хорош. Но тут такое дело, что в РФ вообще нормального сыра почему-то нет, так что любой будет смотреться на таком фоне в выгодном свете. )
adlaire
Biryuzovoe_More,

ну, которое год хранится - это да, этого не надо. Но оно и не в холодильниках, а просто на стеллажах стоит обычных, + в тетрапаке. Да, это бодяга, но я не про неё. )))

Сочувствую по поводу аппетитов Вашего свёкра. )))

Кстати, Агуша - PepsiCo то же. )))
adlaire
Извините великодушно, что не по теме вопроса ))
Но я как-то хлебнул российских йогуртов- ну вода водой, еще и на вкус как мыло :)


Так я как раз в этот же день, несколькими часами ранее, с огромным удовольствием выпил йогурт "Мечта" производства Останкинского комбината. )) В такой же упаковке (минитетрапак), что на картинке. Ну да, несколько водянистый, но ведь вкусный, зараза. )))
Stamina_rose
Мороженко у них вкусное, в красно-белой упаковке.
_Saturn_
не употребляю молоко как таковое. ток кефир с похмелья и молоко чисто для готовки - так это домик в деревне скорее всего будет.
но я и сосиски от колбасы не отличаю на вкус, так что просто читаю, что там на этикетках пишут. с различием вкусов у меня беда.
Bugge
Разве дешевле? По логике, так быть не должно - тупо за счёт объёмов выпуска "Домики в деревне" и прочее должно быть дешевле вроде как. Жаль, в моей локации и поблизости нет этой сети (ни Вкусвилла, ни Избёнки) - так бы проверил! ))
рублей на 20 или 30 чем домик дешевле, возможно от того что не тетрапак и не тратятся на рекламу
Imitator
В Вкусвилле иногда отовариваюсь. Молоко и кефир там точно беру. Шоколадки беру. Каремельки и всякие хлебобулочные изделия. Еще сосиски с колбасой там или мелкие вкусняшки, когда мимо пробегаю. Немного дороже, но говна в продуктах меньше. Да и не избалованны мы постоянным жором и перекусами.
Lampedusa
Ну-с, пробовала я белорусскую молочку именно в Беларуси. И могу сказать, что она вкуснее русской. Практически всё, от молока до йогуртов и сметаны. Всё свежее и вкусное. То же самое молоко у нас водянистое и почти не имеет вкуса. А я, вообще-то, люблю молоко, не только в кофе-чай, но и как самостоятельный продукт))

Разумеется, лучше всего вообще питаться рыночными (читай: деревенскими) продуктами, у них вообще никакой конкуренции.
Если что.
you_la
покупала творог "Высоко высоко" из-за красивого кота с воздушными шариками, нарисованного на крышке.
Все понравилось, но что-то в наш магазин больше не закупают. Как-то распробовать разницу не смогла.
Furude_Rika
А я думала что и продукция пепси и продукция данон в итоге делается из белорусского молока, поэтому и на вкус одно и то же. Мне кажется у нас и коров то раз два и все.


Немного дороже, но говна в продуктах меньше


В составе наверное говна указано меньше, вы ведь это имели ввиду. А что там напихано, это как автор отметил только экспертиза покажет. Сейчас ведь так химия развита и на вкус и на цвет и по запаху конфеты, а в итоге сами знаете что, так что я своим рецепторам уже давно не доверяю

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.