Гитара на Арбате и Чистых прудах

[]
"Награда нашла героя" ))

Пока не началась Третья мировая, решил поспешить осуществить желание, давно будоражащее моё сердце. )) Мне сегодня (точнее, уже вчера) с утра, после ламповейшего концерта синтипоп-группы "Технология" в рюмочной, пришла в голову светлая мысль поехать на Арбат, встать там где-нибудь и начать петь под гитару то, что умею. Да пускай и забрасывают меня помидорами - но зато получу тот ещё адреналин и выход из привычной зоны комфорта. ))

В общем, решил попеть под свою нестройную гитару на Арбате и (потом) на Чистых Прудах. Просто just for fun, не выставляя вперёд себя чехол с предложением кидать куда монеты и купюры. Быстро понял, что вокал мне вполне можно и без микрофона (только выбирать надо песни, где звучу повыше) - а вот гитару слышно на открытом воздухе, увы, слабовато.

Впрочем, непосредственно на (Старом) Арбате я так и не решился - играл в нескольких шагах от м. Арбатская, рядом с другими музыкантами. ) Но дело тут не в стеснительности: только встал на С. Арбате, выбрав удобное место, - так ко мне подходит дяденька и говорит, что, мол, играть тут низзя. Я такой: а ты кто такой вообще? Он: художник! ) Типа, тут давно такие правила, музыканты играют только возле конкретных домов (55-й, 27-й и ещё какой-то, кажется). Жильцы, дескать, жалуются, вызывают полицию - а спрашивают, типа, с них, художников, потому что они тут постоянно стоят.

Сам Старый Арбат (а доводится бывать мне здесь, мягко говоря, нечасто) не понравился: пошарпанные дома, какие-то зазывалы, фокусники, сами-себе-художники, деревья с убогими розовыми декорациями - чёрт-те что (пара сегодняшних фоток - под катом). Музыкантов, кстати, было не особо: гитарист в самом начале и пару человек где-то в середине.

Народу, кстати, что тут, что на ЧП, было немного. Москва, блин, промозглый ледяной ад даже в апреле. Надеюсь, по итогам не простыну, хотя получил удовольствие и адреналин. )) Играл песни "Горячий Асфальт", "Джонни Коуп", "Дональд МакГиллаври", "Вшивый дом в Килкенни", "Садералядон" и прочее такое нерусское. ))) Угостили маленькой шоколадкой - мелочь, а приятно. ))

А у вас был/есть подобный опыт? Ну, может, не игра на музыкальном инструменте, а что-то ещё на публику по принципу "сам-себе-режиссёр"?

P.S. Кстати, на гитаре тренируюсь уже чуть больше года, исключительно на самообучении. ))

[]

[]
Комментарии: 4
NotFound
Ммм "Риттер спорт", хороший подарок между прочим. Да, был, именно под гитару с песнями Кино и Сектор Газа были заработаны в шестнадцать лет первые деньги - десять рублей. Радости помню было! Вроде мелочь, а очень приятно что свои, не родительские... Учитывая что родители на карманные расходы редко выделяли деньги.
---Deka---
Ахах, круто! )
Вот прям такого не было. Но как-то гуляли с маман по Минску, зашли то ли в гум, то ли цум. Я заметил там электронное пианинко( не путать с синтой), настоял на его включении и стал играть что знал. Стали собираться люди, кто-то на камеру начал снимать. Я тогда еще, слишком стеснительный, психанул и убежал.

Но было забавно.
lllllllllllll
Цитата: adlaire
после ламповейшего концерта синтипоп-группы "Технология" в рюмочной

эх(
Furude_Rika
Когда в универе учились было, летом на вднх возле фонтана, пришли вчетвером мой тогдашний парень играл на барабане (афрканский такой типо ритм отбивать) его друг показывал капуэро (или как там это правильно звучит) а я и еще одна девушка ходили и прямо просили деньги у прохожих из разряда "дайте что-нибудь на пропитпние бывшему депутату госдумы" (с)
Надо сказать, что Аня (девушка с которой я просила деньги) в то время поссорилась с мамой и деньги мы по сути собирали ей.
В итоге за 2 часа собрали дофига по тем временам около 3000. Мне досталось 500 рублей. Ребята денег не взяли, все отдали Ане.
Плюсом пока собирали меня увидела девчонка из моей группы с кем учились, она подошла и решительно осудила, но не сбор денег, а то что мы бъем в барабан, типо в каране написано что так делать нельзя (я не разбираюсь может быть так и есть).
А всем остальным прохожим было пофиг они либо проходили мимо либо поддавались на наши с Аней уговоры дать денег.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.