Отечественная новостная журналистика в одном скриншоте

[]

Одному мне кажется, что ставить такой заголовок к новости совершенно не этично и не профессионально? Я был на недавнем концерте Кустурицы и остался, что называется, в щенячьем восторге, ушёл оттуда, будучи буквально опьянённым от эмоций. На эту новость, анонсированную именно так, как в заголовке, я буквально только что наткнулся в рекламном блоке чьего-то ЖЖ и просто не мог не кликнуть. Слава Богу, с Кустурицей всё в порядке - а вот о качестве нашей журналистики и вообще используемых методов продвижения, гм, контента мнение ухудшилось, и не без того восторженное, так скажем. И ведь кто-то вот прям набивал этот заголовок, неужели ничего в голове в этот момент не щёлкнуло?
Комментарии: 6
Анонимный пользователь
Цитата:
— О вас, товарищ Бендер, сегодня в газетах писали,— заискивающе сказал Ипполит Матвеевич. Остап нахмурился.
Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени. — Что вы мелете? В какой газете? Ипполит Матвеевич с торжеством развернул «Станок».
— Вот здесь. В отделе «Что случилось за день». Остап несколько успокоился, потому что боялся заметок только в разоблачительных отделах: «Наши шпильки» и «Злоупотребителей — под суд».
Действительно, в отделе «Что случилось за день» нонпарелью было напечатано:

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер.
Пострадавший отделался легким испугом.

— Это извозчик отделался легким испугом, а не я,— ворчливо заметил О.Бендер. — Идиоты! Пишут, пишут — и сами не знают, что пишут.
Fallt69
Цитата: adlaire
наткнулся в рекламном блоке чьего-то ЖЖ и просто не мог не кликнуть

И это говорит только о том, что задача, поставленная журналисту, была выполнена.

Цитата:
Кликбейт — это такой способ построения заголовка, который допускает искажение смысла текста ради того, чтобы заинтересовать читателя; кликбейт-заголовки недоговаривают суть информационного повода, разжигая любопытство. Этот феномен возник из-за того, что рекламодатели платят сайтам за количество кликов, то есть переходов на страницу, где размещён баннер. Сейчас к этому в той или иной степени прибегают почти все СМИ.

Linn
Ну, рамблер уже очень давно ничем не отличается от лайфньюс. Желтизна, да и только.
Imitator
Вопиющий непрофессионализм.
Seefrau
Специально, чтобы кликали.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.