Живая дегустация: Chateau Tamagne Каберне Тамани 2016, кр. сухое, Кубань-Вино

[]
Сабж. Картинка из интернета

Я тут вспомнил, что я выкладывал сюда свои дегустации вин. Так вот, я не забросил, но немного решил сменить формат: теперь я дегустирую (когда не лень этим заниматься) в прямом эфире. )) Т.е., открываю бутылку прямо при зрителе. )) При всех издержках, как-то: слова-паразиты (да, у меня работа с IT-инфраструктурой, красноречие мне особо не требуется )), недоотремонтированной квартиры (за которую я возьмусь теперь только осенью, наверное), вообще крайне камерности и "любительскости" записи и т.п. - думаю, невзирая на всё это, лучше уж так, чем слушать рассказ об уже выпитом. )

Да, напомню: я беру вина, по большей части, БЮДЖЕТНОГО сегмента. Однако могу сказать, что среди них есть реально классные - если б это было бы неправдой, я бы на вина вообще не переходил и пил бы себе пиво, как и раньше. )

Только, увы, российских вин это не касается. Под катом - вчерашняя дегустация отечественного вина, кому интересно. Не рекомендовал бы к покупке - за такую же цену можно взять куда более интересные сортовые винтажные вина Европы, Нового Света, включая даже ЮАР!

Ну, вкратце текстовкой: реально слабое по аромату, несбалансированное вино с неприятной кислотностью и вязко-горькими танинами в послевкусии. Пить можно, но "а зачем". Никакой это не каберне-совиньон и близко, а (чисто по ощущениям напомнило) дрянное санджовезе или, скажем, неро-давола (увы, на плохие вина их этих сортов тоже можно наткнуться).

И да. Если вы вдруг пробовали такое - с удовольствием послушаю мнения! Мне показалось реально подозрительным, что на это вино в интернете можно найти хорошие отзывы...

Комментарии: 1
Анонимный пользователь
я гляжу рюске производители бормотухи страются люто косить под проклятую Геропу.
Шато Тамань ёпта! Ну охуеть теперь!
Это неверное на тех мкдаков расчитано, которые бы хотели попить реальное Шато, а денег хватило только на православные ссаки из Тамани.

Ждём переименования великого быдло-портвейна Три топора в Шато Труа Аш. Неповторимый букет гарантирован

А Боярышник следует назвать - "Шато Обепин гран крю" ёпта

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.