Осознанное сновидение

Кстати, сегодня, похоже, заимел опыт "осознанного сновидения". Во сне я летел на бешеной скорости на каком-то дельтаплане над океаном или морем, и такое впечатление, что я мог контролировать сознанием курс. Т.е., на уровне влево-вправо, вверх-вниз. По собственному желанию опускался к водной глади и сёрфил её, рассекая волны, снова подымался. Это кул, такого я и не упомню, чтобы происходило, обычно во снах я пассивный созерцатель - участник разворачивающихся событий и сеттинга. А тут прям бесплатный сеанс VR-аттаркциона. ))

Случилось это под утро, часов с 6-7 утра - вероятно, это был не совсем сон, а скорее, пограничное состояние "сон-бодрствование". Но тем не менее.

А часто кому доводится испытывать подобное? Как вообще просыпаетесь после таких снов: отдохнувшим или же, напротив, уставшим? Я вроде норм себя чувствую, такое впечатление, что выспался. )
Комментарии: 14
Gornostay
Всякий раз когда я осознаю себя во сне - просыпаюсь.
adlaire
Loony-Toons,

ну, вроде, так и должно быть: или сон - или не сон, это разные регистры работы мозга. ) А тут я вроде бы и немного осознавал, что сон, но в то же время и не совсем - даже и затрудняюсь описать... Странное состояние, да. )
JasmiDin
Осознанный сон требует некоторого затрата энергии, но - не большего чем уходит на мастурбу...
Да, происходит он обычно в фазе между глубоким сном и пробужденным..
Могу вас поздравить, полёт дублем - эта первый шаг в неизведанное...
Тот мир в который мы погружаемся во сне - это не сон вовсе...это другой мир и если отключить всякие фантазии, шаблоны и отлепить с себя паразитов показывающих кинофильм - можно этот мир увидеть. Он полон удивительного и если у вас есть способность туда проникать, то могу только рекомендовать не останавливаться.
Практикуйте осознанность и избавляйтесь от мусора, который обуславливает и вы будете не только летать...Рекламную акцию проводить не буду, возможностей там предостаточно...
JasmiDin
Всякий раз когда я осознаю себя во сне - просыпаюсь.

страхи. Чистите кокос от чужих эманаций
adlaire
...эта первый шаг в неизведанное...


"А вот этого не надо". Вот мне и немного тревожно, я бы не хотел, чтобы подобное повторялось или, не дай Бог, шло с нарастанием. )) Хватит с меня этого вашего "неизведанного" (я догадываюсь, что много чего есть, но сталкиваться не желаю). ))
JasmiDin
Мда, люди в социуме, они такие и есть...что-ж...Это выбор, какой-бы он ни был
Однажды ты сознаешь: известное - вот что пугающе...
adlaire
И я думаю, это м.б. связано с вчерашним потреблением алкоголя - он вроде рушит привычную структуру сна...
Change_of_Scenery
Не, это не ОС было, если б ты осознался летящим, да еще и без опыта, ты б сразу проснулся. Возможно как раз что-то пограничное, да. Ощущение после ОСов не как после сна. Ты не просыпаешься после него, ты просто глаза открываешь и все, будто не спал вообще.
Dimension
Возможно как раз что-то пограничное, да.

+1.
В ОСе у тебя полноценное мышление и полный контроль над всем что во сне происходит.
adlaire
Ну, у меня не было полноценного тотального контроля в этот момент надо всем происходящим. В том плане, что я не мог поменять сеттинг. Вот мне даны именно такие начальные условия: я, дельтаплан, облака и океан. Но я мог всё же рулить дельтапланом (который, к тому же, был за моей спиной как бы)! Это отличается от остальных моих снов, где у меня вообще не было степеней свободы никаких. Я реально ощущал высоту, мне было страшно (я правда боюсь летать). Я правда сёрфил волны по своему разумению, и я это помню, мог поворачивать туда-сюда, вверх-вниз, и всё было ослепительно реально. Вплоть до капель морских волн в лицо и чувства набора высоты. Нафига мне байки рассказывать? Я, вообще-то, таких штук боюсь, это не должно с людьми происходить.
Seefrau
Это быстрый сон, и его чаще всего удаётся контролировать. У меня бывает. Бывает, что снится, что я прыгаю, снится полёт и я вижу то, что хочу и ровно столько, сколько хочу.
JasmiDin
Это отличается от остальных моих снов, где у меня вообще не было степеней свободы

это отличие и называет подобный сон - осознанным. Просто это первые шаги, чтоб дать тебе почувствовать..
Я помню своё первое "пробуждение"
Мне снилась улица, какой-то темный переулок, я поднимаю голову и вижу как люди переходят дорогу с другой стороны и тут у меня падают монеты из рук и я проснулось...Начало разглядывать эти монеты, сознала что что-то тут не так и как только это осознание пришло - весь мир вокруг словно расслоился...как будто стёк с монитора и я взлетело из этой сцены...
Странно конечно что алкоголь тебя отпустил.
Обычно синька держит дубля плотно и нету энергии...но, иногда что-то изменяется
---nothing------
Цитата: adlaire
Как вообще просыпаетесь после таких снов: отдохнувшим или же, напротив, уставшим?


голова после таких снов дико болит.
Vampirella
"А вот этого не надо". Вот мне и немного тревожно, я бы не хотел, чтобы подобное повторялось или, не дай Бог, шло с нарастанием. )) Хватит с меня этого вашего "неизведанного" (я догадываюсь, что много чего есть, но сталкиваться не желаю). ))


Зря, это очень интересно. Позволяет существенно разнообразить свою жизнь.
Силы на это действительно уходят - после долгих бурных приключений просыпаюсь с ощущением, что на мне всю ночь пахали. Но оно того стоит.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.