День святого Патрика

Кстати, 17 марта отмечается, как известно, День святого Патрика. В связи с чем у меня вопрос к досточтимым резидентам ДД: как вы его планируете отмечать? И отмечаете ли вообще, чувствуете ли себя сопричастными если и не ирландскому народу (в самом деле, вряд ли у нас найдётся много людей, связанных с ирландцами родственными, дружескими или деловыми связями), то ирландской культуре? Я, пожалуй, да: я действительно люблю ирландскую культуру; точнее, ирландскую музыку и ирландские песни - а вот, например, к ирландским танцам душа почему-то менее лежит. А в общем, такое впечатление (ну, исходя из собственных наблюдений, во всяком случае), для многих из тех, кто у нас ходит на приуроченные празднику мероприятия, они значат несколько больше, нежели просто ещё один радостный повод пива попить и покутить. Кстати, с недавнего времени ДСП отмечает и РПЦ (правда, по старому стилю), что дополнительно его легитимирует.

Что касается Москвы, то традиционный парад в честь праздника, который проходит одновременно аж в двух местах, в Сокольниках и на Арбате, на сей раз, к сожалению (по причине "перевыборов"), смещён аж на неделю вперёд, на 24 марта. А что же касается непосредственно 17 марта, то... я даже и не знаю. Концертный лайнап везде рекламируемого мероприятия в Известия-Холле что-то не особо возбуждает во мне радостных чувств и желания там присутствовать - но и сидеть в пабе тоже как-то не хочется. (:

А кстати, кто не из Москвы - а у вас проходят парады в честь ДСП? Есть какие-то местные традиции, традиционно приуроченные к празднику мероприятия? В Москве, например, в эти дни спецом ещё и ирландское кино крутят - я, правда, в прошлом году так ни одну картину и не посмотрел.
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.