Очень много слов набралось в голове, там стало тесно, душно и темно.
Обитаемый остров.
Книга Аркадия и Бориса Стругацких. Один из миров братьев.
Вопреки всему нижеописанному книга доставила мне массу удовольствия, захватила, заинтересовала, несмотря на мой, очевидный, скептицизм в отношении происходящего, и подарила мне пару чудесных вечеров.
Концепт: Земля далекое будущее, сотрудники ГСП - Группы Свободного Поиска колесят (хотя это слово в данном контексте, несколько, неуместно, ибо колеса отсутствуют) галактику в поисках обитаемых планет - новых миров, и это уже не какое-то серьезное занятие - напротив рутина для романтичных бездельников. А дальше начинается ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. Корабль земляина-распиздяя Максима терпит крушение на одной из планет с высоким уровнем радиации. Это беда не большая, но стоило ему отойти как корабль взрывается, а вот это уже плохо. Однако на планете есть не просто жизнь, а цивилизация напоминающая наш двадцатый век.
Про это можно писать много и интересно, с чем господа авторы справились, однако мне не понравилось слишком много.
Во-первых мне не понравился герой - слишком красивый, слишком здоровый, слишком сильный, слишком неубиваемый, слишком талантливый,слишком умный, слишком обаятельный...Словом все у него слишком. Я не люблю идеалы, мне всегда нужна оборотная сторона медали, а это совершенство как-то отдает фашизмом. На мой взгляд должно быть какое-то "НО" иначе герой не будет вызывать симпатии, должна быть слабость, порок, ну хоть что-то, что его очеловечит. Когда я смотрю на чистый белый лист, я вижу только чистый белый лист, те же ассоциации вызывает у меня главный герой. С другой стороны обитатели этого мира кажутся мне куда приятнее. К примеру Гай, который вызывает у меня гораздо больше симпатии и ему сопереживаешь не искусственно, а сам.
И еще книга слишком долго раскачивается, очень мало действий вначале, слишком много в конце. Вступление у нас занимает больше половины книги, а все действие приходится на последнюю треть. Поэтому вначале идет размазанность и смакование убогости мира, а дальше нагромаждение действий, которое на фоне начала смотрится скомканым.
Однако повторюсь читать мне это было интересно.
Я не могу не посмотреть фильм снятый по понравившейся книге, мне редко он нравится, но такого убожества я не видела довольно давно.
В фильме нет не одного персонажа вызывающего симпатию, ну совершенно ни одного. все загадки раскрываются сразу, нет интриги, то-есть фильм можно выключить в любой момент - все фишки выдают с первых минут.
Все слишком гротескно. Слишком, то что в книге высмаковывалось, здесь возведено в степень, утрировано и испорчено... Все слишком черное, грязное, убогое - даже то что не должно быть таким... И слишком шикарное у верхушки - и это тоже высмаковывается. Зачем настолько? Для контраста? Но мне, к примеру, противно смотреть на черно-белое, я хочу еще цветов и оттенков, граней. Слишком плоско. Я бля нихуя не поняла как минимум три момента.
1. Какого хуя люди все делают все время на улице? Лечат зубы, едят срут, всё, всё. всё и все одновременно в одном месте. Когда наш болванчик гулял по городу это со скрипом но можно принять, хотя нет, нельзя. Но когда они в лагере мутантов, это совсем пиздец... опять все на улице... Это бредово и это очень бесит, таким приемом обычно пользуются в фильмах пор средние века, но даже там до такого маразма не доходят.. И в тюрьме тоже, все чет орут и машут в духе пендоских боевиков годов так 90-х
2. В честь чего была эта пизделка со Странником? Ну все просрали уже все, надо думать что делать дальше, собсно как в книге и было, разумно и понятно. Но нет, они в духе Нео и Агента Смита пиздяцо и пиздяцо.
3. Рада, зачем ее делают лучом света в темном царстве? вышла с работы такая, бомжа подкормила, старушке улыбнулась, погрустила на дороге... Зачем? Тоесть одного совершенства нам мало, давайте дадим ему еще и бабу, которая каким-то чудом выросла таким ангелом на этой планете греха? И это интересно? Фу.
Зато взрывов тут, дохуищи, создатели наверн решили что чем больше взрывается и горит тем пиже кено, смотреть нечего ребяты. Ключевые моменты убиты нахуй, с таким талантов что просто диву даешься как это они так смогли-то. зато херни навесили очень добросовестно,спорные и не самые удачные моменты в книге возведены в абсолют,там где минусов оргинала не хватает, ребята надумали такоооой своей хуиты, чтоб не просто мутило от той дряни фальшивой что видишь, но и выворачивало поминутно от невыносимости этого убожества.

Если книгу я может быть и перечитала бы, когда нибудь, то фильм никогда и ни за что, дерьмо такое. И
В книге мало промежуточного между плохим и хорошим, но есть, в фильме вообще нет. такой дешевки я давно не видела. а актеры то как позорно играют. Фильм обитаемый остров адовое говнище
*крутым голосом озвучивающим трейлеры к блокбастерам года.* Сумерки and Сумерки. Сага. Новолуние. *за кадром голосом Регины Дубовичкой* Здравствуйте, мои дорогие. К нам в редакцию приходит много писем с вопросм "А по фильмам обзоры вы пишете?". На самом деле пишем, но нихонщина, тайщина (да и вообще все азиатское) воспринимается местными интеллектуалами как любовь к косоглазым или убогое онеме. Ну чтож *устало выдохнул* встречайте СУУУУУУУУМЕРКИ!!!!. Я уже давно угрожал честной публике сподобиться до этого обзорчика, и вот свои угрозы я выполнил.

[]

Мммм... включаем это дерьмицо... поехали. По заведенному порядку все действо разворащивается в туманном городке окруженном со всех сторон лесом. Потому что это кино про вампиров, а вампиры живут в тумане. Аффтар очень заботился о зрителях и потому Индейская резервуация вместе с индейцами и отец шериф постоянно напоминают МЫ В АМЕРИКЕ! Потому что в америке есть Индейцы, которые живут в резервуациях, отцы неудачники, и шерифы. А... ну еще обязательно раздолбанное карыто в качестве транспортного средства.

Кстати создатели этой жопотрепещущей мудатни открывают перед нами загадочных кровосов - вамперов с совершенно неожиданной стороны, окаааазывается вампиры не любят солнце не потому, что они могут под ним испечься. Вопреки тому, что в нас столько лет пытались вдолбить создатели всех фильмов и книг об этих волнующих умы бедных херок существах, они просто сверкают аки брюлик в колечке какой-нибудь гламурной кисы. Но в остальном все по канону; вампиры - аристократы (хотя я бы с большим удовольствием посмотрел на более животный и низменный вариант, это было бы живо и интересно, в этом больше красоты чем в этом комическом аристократизме.), и у них дохера бабла, иначе если наши герои столкнуться с такой глупой бытовухой как *ОБОЖЕНЕТ* БЕДНОСТЬ!!!!!! А тогда вся сказка для юнных девочек лопнет, как мыльный пузырь, и пришлось бы оооочень изъебнуться чтобы сделать повествование привлекательным для таких мечтательницах о принцах.
[cокращено]
Вывод: смотреть малолетним девочкам (лет с 6 и до отрастания мозга), смотреть в депрессии (например мужик бросил). Но если вы не любите убогие пафасные сопли, и торчать 130 минут перед монитором ради дрочки на самцов вы не готовы - не тратьте свое время. Гавно. 3 из 10. Сагаблядь. В этом фильме неизменно три вещи 1) убогий сюжет, 2) безэмоциональное лицо Бэль, 3) слишком стремная рожа Эдварда . Кстати вэтом году нам посчастливицо посмотреть продолжение этой "Саги". И в следующем тоже. Так что нам будут штамповать в год по "Саге" пока Эдвард не поседеет, а у Бэль не выпадут зубы.
И да, аффтар не мудак, он прекрасно видел как все уже 100500 раз обосрали и вздрочнули на это дерьмицо, но автару как бе похуй.
Скрины по традиции спижженны наглым образом с WA ибо афтар посмотрел это дерьмо с большим трудом, что уж там о скринах каких-то говорить.
Ninker как обещала, депр прошел вернулось лого ^^
Как любое нифер отродье я очень неравнодушен к тематике вампиров и оборотней в литературе, кинематографе ну и все в том же онеме. Хотя нет, вру, в литературе это тему я не слишком уважаю, однако иногда в перерывах между чтением книг наиболее любимых мне, я читаю всякий шлак, чтоб к хорошему совсем не привыкать, ибо хорошего как-то мало. И одной из этих проходных вещей стала книга Виктора Пелевина "Сященная книга оборотня". Я уже слышал, что Пелевин пишет одну книгу и его книги нужно читать чуть-ли не соблюдая хронологию их выхода, однако я буду говорить о священной книге, как об отдельном произведении, через которое я познакомился с этим писателем.

[]

Священная книга оборотня это как бы дневник обротня-лисицы Ахули. В своем дневнике она описывает нелегкую жизнь лис в современном мире, много рассуждает о сексе (и, кажется, только о нем) иногда пускается в воспоминания о своем далеком и не очень прошлом, связях с родственницами. Что я могу сказать, это типичное бульварное чтиво для подростков, лет 13-15. Ну не верю я, что взрослый человек может действительно считать это стоящим внимания. Персонаж Ахули, в своих рассуждениях представляется типичной псевдоинтеллектуалкой лет 16, однако намекает нам на свою возвышенность, богатый внутренний мир, опыт и духовность бесчисленное количество раз. Как бе персонаж очень поверхностный и глупый. Есть там еще оборотень-волк, этакий Вася из армии, быдлоид крайне глупый и представлен нам, кажется, именно для того чтобы показать все богатство внутреннего мира Ахули, такой дешевый ход. Автор не использует особых стилистических изысков, и книга в целом весьма плоская и дешевая.