недавно в метро

На арбатской вошла чудесная компания молодых, точнее, юных, еще не усталых и не озлобленных хиппарей - два мальчика и девочка, все именно той дорожной, здоровой породы - с крепкими ногами, светлыми волосами, ясными глазами и чистой кожей. Все с рюкзаками, флейтами и гитарами. На рюкзаке у девчонки - белый котенок, лежит себе вольготно, играет с ее волосами. Народ в вагоне сначала инстинктивно шарахается, потом - улыбки от нее разбегаются, как трещинки по льду. Я в простудном мороке смотрела на них и тихо завидовала той легкости, с которой они улыбались, смеялись, перемещались с места на место, с флэта на флэт. Кажется, я была такой уже много-много лет назад. Такое странное ощущение растяжения времени. Про-моему, рановато мне еще для такого.
А на парке культуры в вагон вошла женщина в красивом сарафане, с пучком грязных волос, лицо закрыто огромными темными очками, на шее - ганджубас и индийские бусы. А на руках - длинные белые шрамы. Все руки в зарубках... Села на освободившееся место, поставила себе на колени пакет с обувной коробкой, прикрыла глаза.. и такой контраст был между ее красивым сарафаном, купленной обувью и истерзанным венам. То есть желание жить и носить красивые вещи победило другую тягу.
Я тоже люблю покупать обувь, да.
Временно тут.
буду заглядывать сюда ради моих прекрасных друзей, которым не по душе ЖЖ.
Привет вам, любимые!

сон

Чтобы досмотреть его, пришлось забить на первую пару.

Снилась некая огромная гостиница, гостиная, задрапированная темно-зеленым бархатом. Длиннющий стол - конференция политологов. Роскошный стол и- совместное выступление Дроллс и Эмбрейс на этом мероприятии. Мы играли совершенно новые песни, часть из которых мне удалось запомнить. Здорово. Петр начал петь :)
.а я делаю дыхательную гимнастику и верю, что голос вернется, вспомнит, КАК нам было. Короткий выдох "на ожог", не задевая гортань. Усталые связки отяжелели от холостой работы. Все сложнее становится говорить так, чтобы меня можно было расслышать - в метро, в аудитории, на концерте.
Появляется напряжение - снимаю. Говорю тихо, срываясь на хрип. Нету сил повышать голос.
Мой хрупкий дар, я не успела насладиться тобой. Не покидай меня.
+++++
Жемчуг очень нежно впитывает тепло чловеческого тела, чтобы потом расстаться с ним. Капельки загустевшей нежности - я нашла ее воплощение.
+++++
Длинный выдох на "у", свободная гортань...
отлично.. в моем дневнике на ЗБГ (в который я не могу войти) - одна запись. Матерная. И написанная не мной.. приехали.
а я не могу попасть в свой дневник на ЗБГ... пишут, что пароль неправильный

Lacklustre Mirror срочно нужен клавишник

В связи с увольнением из Lacklustre Mirror второго клавишника, вакансия открыта и требует скорейшего закрытия.

Требования обязательные:
e. Наличие собственного инструмента не ниже классом Yamaha PSR-530.f. Музыкальная грамотность и уровень профессионализма не ниже выпускного класса музыкальной школы :).g. Способность быстро разбирать предложенный материал.h. Широта музыкальных вкусов - от металла до New Age, "классики" (в смысле, академической музыки), etc. ОЧЕНЬ примерные ориентиры: Arcana, Pink Floyd, Dead Can Dance, Mylene Farmer + металл всякий, etc., - это просто то, что мы слушаем.i. Обязательность и ответственность (именно за отсутствие последних качеств мы человека и спровадили, ибо нефиг).

Очень желательные, но необязательные:
e. Наличие компьютера и навыки работы с музыкальным софтом (по крайней мере, MIDI-редакторами).f. Опыт работы в команде.g. Наличие творческой фантазии вкупе со способностью не "засыпать" всех остальных.

Возраст участников от 20 до 24 лет. Ближайшее выступление намечается в апреле, так что страдать фигнёй времени у нас ни у кого нет.

Заинтересованных просьба обращаться прямо в комменты или по почте: lacklustre@mail.ru.

Примеры того, что мы играем:
http://lacklustre.ath.cx/mp3_2/Psycho.mp3
http://lacklustre.ath.cx/mp3_2/comet.mp3


Просьба скопировать на муз. форумы!

Конференция ПАНАВИР

Вернулась с вышеозначенного мероприятия. О плюсах и минусах.

минус: занудно и не по делу
плюс: недолго, и потом - фуршет
плюс: сухое вино и коньяк
минус: коньяк "московский"
плюс: но много.


плюс: нежданно встреченный Вайсман, в неадекватном состоянии, но крайне позитивный.
плюс: Сережа придумывал вопросы типа "как влияет ПАНАВИР на укрепление вертикали власти". Спросил что-то про герпес у Ющенко. Не помню, то ли он так пошутил, то ли это и в самом деле было.
Час ночи. Мы сидим на кухне. Знаешь, я так люблю кухни. О них можно бесконечно писать. И даже думать. Не важно, какого она цвета. Она просто есть здесь и сейчас, для двоих.

Есть стол. Кухонный уголок. Табуретки. Чайник. Сколотые чашки с едким липтоном. Бутылка сорокоградусного. или семидеятиградусного, как пожелаешь. Не важно, какого оно цвета. Оно просто есть здесь и сейчас. На двоих. Низкие стаканы, наполненные на два пальца, которые так легко обоссать, да?

Есть я, замерзшая, с лицом, которое так хочет дышать из-под тональника, с небрежным пучком рыжих волос, сероглазая и внезапно осунувшаяся. Рукава три четверти, тонкие руки, наклоняюсь над столом. Поза любительницы абсента.

Есть ты. Неважно, какого ты цвета. Ты просто есть, здесь и сейчас. Для меня одной. Пьянеющий, теплый, лучащийся взглядом, с приподнятыми уголками треснувших губ.

Мы молчим о многом. Обо всем на свете. Здесь и сейчас. Нам правильно. Два часа до разрыва.
<***>
В три часа ночи меня будет колотить от выпитого, от холода и от тебя. Ты будешь сидеть напротив и, глядя в стакан, говорить, говорить, говорить... обо все на свете. Ты будешь курить и кашлять. Я буду слушать тебя сквозь слезы, твой пьяный пиздеж, невыносимо адекватный, и зуб на зуб не попадет. Я допью все, что налито, аккуратно чиркну чашкой об дно раковины, пройду у тебя за спиной. Наклонюсь, поцелую в лоб холодными губами. Долго, влажно.
Открою холоодную воду. Не раздеваясь, лягу. Научусь соответствовать.
Усну.

суббота

Апокалиптика "Cult" - музыка для красивого, тихого схождения с ума.

Вчерашние промокшие ноги отозвались вечером - поднялась температура, выворачивало суставы, трясло мелкой дрожью, пальцы покрывались инеем.
Выключила свет; не раздеваясь, завернулась в шерстяное одеяло, слушала Апокалиптику сквозь горячечный сон, в котором брошенные матерью стаканы не разбивались, а плавно скользили по потолку, перемещаясь к люстре, крутились, как фигуристы. Согрелась. Проснулась, выключила музыку, потому что больше всего на свете хотелось пить и тишины. Температура 39*. Кажется, разговаривала с кем-то по аське, хрипло и красиво читала вслух "Hio ensi decreato meo atqui renatus sum. Supra limen Abyssi consocio meo cum Regno Inferno...". Откуда взяла текст - не помню. Уснула. Во сне видела прозрачные пластиковые ведерки с ягодами, ела руками, жадно. Был бассейн, засыпанный желтыми листьями и полный колотого льда, как гигантский коктейль. Я погружала в него пылающее лицо, и жар уходил в холодную воду тонкой струйкой белого воска. Воск забивал ноздри и склеивал ресницы. Были старые качели, превратившиеся в грязную колыбель, как только я прикоснулась к ним. Колыбель медленно раскачивалась, грязно-коричневая, как старое дерево. Меньше всего на свете мне хотелось знать, кто или что лежит в ней.
Утром была капельница, судя по залепленной пластырем вене. Потом еще одна, это я уже помню. Температура не хотела снижаться - 40,3*. С потолка на меня смотрели ожившие гипсовые головы Скайларки, zurfreude и преподавательницы по вокалу. Они пытались что-то сказать мне, перебивали друг друга и ссорились, а я не могла разобрать ни слова, от их гомона раскалывалась голова, и я плакала, плакала, плакала...
Сейчас вполне жива, правда, опять жутко замерзла. Посмотрела в зеркало. Больше всего я похожа на восковой памятник самой себе из известного музея.
Живем.
Тихо напиваюсь в компании кронос квартета. Жестокие они ребята.

Сидели рядом, почти соприкасаясь коленками. Смотрели друг на друга, но чаще - на пока еще голые стены. Я вымученно улыбалась, тщетно искала вдохновения в собственном маникюре; он смотрел на меня так, что в это было страшно поверить. Пожар под фольгой. Горький чай. Холод белого помещения. Непонятные разговоры интернет-группы - смешные и симпатичные ребята. Косые взгляды и улыбки в полпальца. Аккуратно дернул за рыжую косичку на прощание.
Хлюпанье к метро по слякотным бульваром. Волосы растрепались. На Чистых мерещились оклики "Мара!". Не обернулась.
В метро рядом сел гнусный мужик-усы щеткой, который всю дорогу ел семечки. Воспитывала в себе толерантность. Даже непересела.

Кронос квартет, текила и пустое окошко аськи. Бессмысленная жестокость виолончелиста. Впереди холодный уикенд.
Дружеское свидание - пятница, вечер. Только ты и я. Будем слушать музыку, курить сальвию, говорить обо всем на свете. Такое для меня может сделать только один человек.
Большое тебе человеческое спасибо, я тебя люблю, ты знаешь.
На сайте Embrace of Branches Обновление - выложены мп3 из театра "Русский дом".
Наверное, моей френд-ленте это не интересно (ибо слышали уже сто раз :)). Для заинтересованных - www.embrace.ru

via Лысый

Папа:
- Хочешь, я сделаю тебе самокат из этих брусочков?
Сын:
- Зачем, папа?
Папа:
- Ну, как зачем?.. Зачем вообще самокаты нужны? Будешь кататься,
например, по дому из кухни в спальню. Потом обратно в кухню. В кладовку
заезжать, опять же. В ванную там...
Сын:
- А зачем?.. Я и дойти могу.
Папа:
- Бл@дь! Не хочешь так и скажи: Пошел ты на х@й, отец со своим
самокатом! Мне от тебя ничего не нужно, и вообще, еб@л я вороным конем всю
твою отцовскую заботу ! Ну, ты, ведь, это сейчас подумал? Да?
Сын:
- Да нет, вроде
Папа:
- Вроде !.. Во саду ли, бл@дь, в огороде!!! Вроде !.. В
КИСЛОРОДЕ-ВОДОРОДЕ!!! Когда кажется креститься надо! Понял? Знаешь такую
мудрую поговорку, или ты у меня совсем урод моральный?! Ну, повторяй:
Пошел ты на х@й, отец со своим самокатом!!
Сын:
- Да зачем?!
Папа:
- Как зачем ? Как это ЗАЧЕМ ?!! Я тебе тогда в глаз дам за такое
отношение к родителям, ублюдок! Ты, небось, еще и родину не любишь?
Недолюбливаешь. По глазам твоим дурным вижу недолюбливаешь. Точно.
Воспитали мы с матерью гада на свою шею. Сами виноваты. Надо было тебя еще
грудником удавить. Одной сволочью меньше было бы в квартире!
Сын:
- Пап...
Папа:
- Что пап ? Что папа ?! Давно не видел, что ли? Не признал, да?
Конечно! Куда уж нам!.. Родной отец подыхать будет ты и стакан воды не
подашь. Да какой там стакан воды! Небось, еще и подушку на лицо положишь, и
словарем вот этим сверху придавишь, чтоб руки свои подлые не марать об
папку-то родного!.. Что? Скажешь не положишь? Словарь-то! А?! Не
положишь?!! А какого х@я тогда он вообще в доме делает?!! Мало нам барахла
Сын:
- Слушай, пап, з@ебал: сделай мне самокат из этих брусочков! А?..
В комментах - 120 кб позитива от МарМарыча :) фсех люблю.
Попытаемся собрать старую френдленту тут..