Аудигмпноз опыт в массы)

Что же первый блин оказался неплохим оладушком. В предисловие. Я записываю для себя сеансы гипноза, но тут меня посетила светлая идея попробовать эти записи на сторонних людях.
Вот один из отчетов:

Цитата:
вот и я с отчетом. Записи решила послушать непосредственно перед сном, лестницу, по совету, прослушала дважды. Из того, что меня смутило - щелчки во время записи и в "погружении" быстрый старт. т.е. я только нажала плей и голос сразу начал, хотя мне еще надо лечь и принять удобное положение. но это мелочи. Я достаточно легко погрузилась в транс. К концу прослушивания лестницы осознала, что тело мое спит. Все время было ощущение парения и невесомости, в голове в основном были картинки космоса, туманностей и абстрактных предметов, так же парящих. Возникли сложности с "местом, где вам хорошо и безопасно". Такое место не предстало в моем воображении, что вызвало легкую панику, после чего, с натяжкой, я представила себя в центре солнца. Во время записи "прогулка по лесу" особо четкой визуальной картинки не было, декорации очень уж натянуто возникали сразу после их озвучивания "посмотрите на небо" полное пушистых облаков. "голубое небо" убрать облака. "вам в лицо светит солнце" солнце на выход. тем не менее к концу записи я поняла, что не помню, какие слова в ней были последними и транс мой был уже достаточно силен. на выходе я взбодрилась, почувствовала себя отдохнувшей и вообще прекрасно, проворочалась в кровати еще минут сорок не могла уснуть, т.к. была "бодрая") встала в 5 утра (как я и люблю вставать) очень легко и без будильника, хотя уснула где-то в 2-30. В общем сеанс мне понравился и я бы повторяла его время от времени)


Огромное спасибо испытуемой за отчет)

Что же стоит продолжать и экспериментировать.

[null]
кстати, для тех кому интересно. Девочка с боязнью пауков, таки встретила одного, рассказала что долго его рассматривала на расстоянии 50 см, тронуть не решилась, но ни панических чувств, ни страха не испытала, так что я считаю это прогресс. и скорей всего полное избавление от фобии.

отчет. Регрессивный гипноз. я в качестве пациента.

как обещал, краткий отчет. В сеансе участвовали три человека, включая меня. Цель была выставленная абстрактная, но в любом случае, отвечающая запросам всем трем участникам - поиск моментов в прошлом, которые мешают в достижение целей. Стандартная схема ввода. достаточно стабильное и крепкое состояние транса. Лично для себя подметил интересный момент. Слова начала визуализации были "представьте себя в месте где вам хорошо и спокойно", и первое что всплыло перед мысленным взором - пещера, из который открывается вид на каньон, который я видел при самогипнозе днем. Далее хаотичные картинки, различных "проблемных", "эмоциональных" моментов моей жизни, на протяжение всего гипноза я ждал увидеть, что-то забытое, что-то стертое, некое откровение, но так и не дождался и углубился в хаотичные прыжки по картинкам. Замечу установка была, что как только мы увидим все картинки или моменты, которые мешают жить мы сами выйдем из состояния транса. После полутора часов, гипнолог поставил мою руку, и была дана установка о том что, с той скоростью с которой будет опускаться рука, будут стираться все негативные воспоминания и весь негатив, мешающий жить. Моя рука постепенно пошла вниз, медленно, сантиметр за сантиметром, она совершенно бессознательно начала опускаться на кресло. Как только она опустилась, я сделал вдох и открыл глаза. Осталась одна пациентка - Ольга, ее рука зависла в промежуточном состояние и не хотела идти вниз, бессознательное сопротивлялась со стиранием негативных воспоминания и эмоций. Пройдет немного и прижимается к ноге, гипнолог подправляет в сторону, еще чуть чуть и снова к ноге, через не которое время все таки было достигнуто желаемое, и она вышла из транса. По результатам, очень странное состояние, но мне тяжело критически оценивать свои моменты, я слишком придирчив к своим эмоциям, чувствам и явлениям, все время ставлю все под сомнение, но некоторая легкость появилась, что же время покажет. И все таки ловлю себя на мысли, что мне нужно больше различных испытуемых с разнообразием проблем, скоро придется объявлять набор)
отчет о сегодняшнем опыте регрессивного гипноза - завтра, сегодня сил нет

факт

интересный факт, что практика гипноза имеет забавный побочный эффект- начинаешь каждую ночь запоминать сны. Сам на себе ощутил и испытуемые так же подтверждают этот факт.
[]
записал, новые треки аутогипноза, и дал разгон психоактивной программой "релаксации". Факт транс был явно глубже и стабильнее, визуализация была на грани выхода. Думаю надо увеличить время и повторы. Сегодня вечером этим и займусь.

Регрессивный гипноз, с поиском проблемы. Опт#1

Вечера провел весьма хрестоматийный опыт регрессивного гипноза с выявлением проблем, хотя абсолютно стандартным я этот опыт не назову так как были небольшие не стандартные нюансы, но о них чуть позже. Пациентка Катерина М. Страдала достаточно явной арахнофобией с парой весьма яркими паническими реакциями. Я решил попробовать опыт с регрессивным гипнозом с выявлением источника фобии. Мною был использован стандартный метод с фиксации взгляда испытуемого на предмете и более глубокое погружение способом "спуска по лестнице". Отмечу что Катерина имеет в себе особенность, что у нее в состояние транса очень легко и быстро вызвать визуальные галлюцинации, что невероятная находка для экспериментов с регрессивным гипнозом. Настройка на регрессию заключалась в поиске первого момента ее жизни, где она испугалась пауков. В целом сеанс занял, достаточно короткое время 15-20 минут. Мною был установлен "ключ" на поднятие пальца, как только испытуемая увидит картинку "первого страха". Но в момент, когда перед ее взором появилась искомая картинка, значительно участилось дыхание, и Катерина сама открыла глаза (явно даже с открытыми глазами она находилась в сноподобным состояние) что говорит о ярком всплеске эмоций, что может быть связано с воспоминанием страха или инсайта. После вывода Катерина из транса, было рассказано, что она видела забытый случай из детства (датируется 9 летнем возрастом) что ее одноклассница, пришла в школу с жуткой язвой (болячкой) на голове и сказала ей что ее укусил паук крестовик, что по-моему мнению, вряд ли, так как крестовики мало токсичны для людей, но факт на лицо. После опыта, Катерина отметила явное снижение страха при мыслях о пауков и при виде изображений и видео. Что же буду ждать рассказа о ее встрече с живым пауком, и тогда на 100% будет ясно помог регрессивный гипноз или помог частично или не помог вовсе.