Страницы: 1 | 2

О Санкт-Петебурге и Алексее.

Санкт-Петербург - город высочайшей культуры. Я доебался там до бомжа с вопросом "в чем смысл жизни", а он стал цитировать в ответ Виктора Франкла.

Но если по существу: зовут Алексей, детдомовец, почти 50, отслужил 12 лет на флоте и слёг с болезнью, успел жениться и вырастить сына, на момент встречи добирался домой в Архангельск, рассчитывая успеть до Нового года.

[]

"Никогда не пей с лобстером!"

Сегодня зашел со знакомой в сербский ресторан, место мне знакомое и приятное. Нам надо было сделать одно задание по психологии, место к этому вполне располагает. Взяли чай. Но перед этим, заходя, я прочитал на входе, что они работают до полуночи. У меня это вызвало сомнения (потому что как-то они закрывались в 11). Мне женщина за барной стойкой (единственная русская в заведении) ответила, что сегодня это технические причины - какие-то нелады с кухней, будут потом её чинить. Не знаю, что там такое могло поломаться, но, в общем, взяли мы чай. С чабрицом.

А я еще заметил одну перестановку: последний раз, когда я там был, у входа стоял пустой аквариум. Теперь аквариум этот стоял у барной стойки и его населял лобстер. Вполне такой взрослый и симпатичный лобстер. Имени ему, к сожалению, не дали. Он там буквально на убой (что вызвало у меня желание его купить и привезти домой, но некуда ставить аквариум - а он нужен достаточно объемный + проветривать комнату постоянно, она маленькая). А еще в этом ресторане практически каждый раз, когда я прихожу, я вижу у барной стойки (со стороны зала, конечно) кого-нибудь из знакомых персонала. Иногда русских, иногда сербов - лица уже узнаются, но вот сегодня был какой-то парень, которого я увидел впервые. Он там пил пиво, и на момент нашего ухода (а это было за 10 минут до закрытия), уткнулся лицом в барную стойку, подложив под голову руку.

Мы попытались расплатиться, но эта женщина (сколько ее вижу, ни разу, кстати, ни спросил её имя) внезапно говорит: "да ничего не надо, считайте, мы вас угостили". Так, впервые в жизни я бесплатно посидел в ресторане. Хотя и пил только чай, но всё же, это была очень неожиданная и приятная мелочь. Я поблагодарил эту женщину и, посмотрев на парня, лежавшего на барной стойке, спросил: "всё в порядке?".

Парень поднял голову - видно было, что действие это далось ему с трудом - и показал рукой на аквариум.
- Это всё лобстер! - сказал он. - Никогда не пей с лобстером! Он тебя перепьёт!
Переживывая эту экзистенциальную истину, я поехал домой. Черт, подумал я - а ведь не знал, так же мог бы с каким-нибудь лобстером напиться...

[]

О ценности сна, Санкт-Петербурге и Дне Русской Смерти.

Для начала немного Ницше под катом.
[cокращено]

В грядущие выходные я буду в Питере пить. У меня там трое знакомых, с одной женщиной я с самого начала нашего редкого общения (а это почти 10 лет) я не могу нормально видеться, еще один парень (уроженец Екатеринбурга) работает 12-тичасовую смену в субботу, так что не имеет возможности встретиться, а вот третий человек - товарищ по туризму, сказал "ок, без проблем".

Конкретно, я еду на День Русской Смерти (фестиваль такой, если что), и предложил ему пойти со мной. Сначала было дано согласие, но когда я купил себе билет и спросил, не сделал ли он тоже самое, он ответил, что передумал туда идти. Ок, говорю я, но, может, перед фестивалем тогда встретимся? Так, пивка попьём? Ок, сказал он, так можно. Еду я в ночь и прибываю хер знает куда (Яндекс подсказал, что на набережную Обводного канала) в 9.30 (если автобус придёт по расписанию). Говорю: в 10 утра в центре - нормально будет ? Он мне в ответ: не, слишком рано, я тогда на концерт пойду.

Вот теперь я думаю, что это за человек, который готов отдать тысячу руб. за билет, лишь бы не вставать к 10-ти утра?

"Везде евреи".

(Фраза из фильма "Гетто", но не суть)
Ходил, значит, в пятницу на концерт Tanzwut - группы, которую я слушаю со своих 12-ти лет. Концерт прошел хорошо, лучше, чем в прошлый раз. А потом у меня было настроение, и время и погода еще позволяли прогуляться. Вот, значит, иду я, по вечерней Москве, по почти пустым уже улицам, вообще наугад - и куда, думаете, я вышел? К посольству Израиля! Недобрый, однако, знак.

О бюрократии

Цитата:
11 февраля 1942 года одна из фирм по производству вооружения в Ольденбурге заказала 1 литр спирта у своего лейпцигского поставщика. Сначала необходимо было получить бланк заявки в монопольном рейхскомитете. Ольденбургская фирма подала заявку на бланк, но ее переадресовали в экономическую группу, которая должна была удостоверить срочность запроса. Экономическая группа, в свою очередь, переправила запрос в свой региональный офис в Ганновере, который подтвердил использование спирта в строго технических целях. 19 марта, более чем через пять недель, ганноверский офис сообщил, что вернул заявку в экономическую группу в Берлине. 26 марта ольденбургская фирма сделала запрос и получила ответ, что заявка одобрена и отослана в монопольный рейхскомитет. Одновременно было получено разъяснение: дальнейшая переписка с экономической группой бесполезна, поскольку эта группа не уполномочена контролировать непредвиденные поставки спирта, и в будущем фирме следует обращаться в монопольный комитет, в который, напомним, эта фирма и обратилась в самом начале, но ответа не получила. Новый запрос в монопольный комитет был отправлен 30 марта. Через двенадцать дней монопольный комитет ответил, что ему необходима информация о ежемесячном расходе спирта, но тем не менее он идет навстречу и выделяет 1 литр спирта из фирмы в Ольденбурге.
И вот через восемь недель после своего первого запроса обнадеженная фирма посылает курьера на склад – как оказалось, лишь для того, чтобы узнать: спирт можно получить только по разрешению отдела по распределению продовольствия сельскохозяйственного ведомства. На запрос местный отдел по распределению продовольствия ответил, что выдает разрешения на спирт только для питьевых, а не технических целей. Уже наступило 18 апреля, а литр спирта, заказанный 11 февраля, все еще не поступил в фирму. И это несмотря на то, что спирт требовался срочно и для военных целей.


(А. Шпеер, "Третий Рейх изнутри")

О Москва-сити и разводилах.

Пару недель назад, когда я ходил в Ашан в обед (он от нас через дорогу), ко мне там подошел один молодой человек и спросил, могу ли я ответить на несколько вопросов. Я никогда не отказываюсь от участия в социологических опросах, поскольку общественное мнение очень важно для формирования внутренней политики, ну так вот. Задал он, значит, несколько бестолковых вопросов по уровень дохода и сказал, что представляет фирму N, которая периодически проводит бесплатные лекции про то, как зарабатывать на фондовом рынке. Я сразу понял, что меня хотят развести, но меня заинтересовали его слова, что фирма находится в Москва-сити. Я бывал в нем неоднократно, всегда по работе, и всегда - на первых этажах этих башен, а тут мне представлялась возможность подняться, пусть не на самый верх - только на 23-й этаж, но всё же. Я мог посмотреть на Москву с 23-го этажа одной из башен и в конце концов решил поехать к ним ради этой возможности. Я согласился приехать и оставил свой номер телефона. На следущий день мне позвонила женщина с приятным именем Камилла, мы договорились, что я приеду в пятницу, мне выпишут пропуск и расскажут, что там к чему. Я приехал. Там мне минут 15 пришлось выслушивать, в какой замечательной компании я нахожусь, они крупнейшие на российском рынке, и вообще у них все пучком, и я просто такой счастливчик, что попал на эту акцию, а заодно как я молодо выгляжу и какой я целеустремленный человек, в общем, довольно грубую лесть в свой адрес. Наконец, мой собеседник спросил: есть ли к нам какие-то вопросы? Конечно, ответил я. Где тут ближайшее окно? Я хочу посмотреть на город с 23-го этажа. Он пожал плечами и повел меня в другой кабинет. Там я обнаружил, что окно выходит в стену соседней башни. Глубоко разочарованный, я поехал домой.

О женщинах.

Всякая женщина - в той или иной мере, рано или поздно - но ебанатка.
Надо каждый день, утром и вечером писать такой пост, чтобы не забывать об этом.

Об электрочайнике.

Еще на днях у меня сломался электрочайник.

Он служил мне верой и правдой года 2, если не больше. Даже немного протекая, он продолжал греть для меня воду, и делил со мной вечерние чаепития, которые со мной не мог разделить никто. Он привносил в мою жизнь тепло тоскливыми вечерами, радовал меня крепким кофе и вкусным чаем. В общем, сделал для меня гораздо больше многих знакомых мне лиц.

У меня рука не поднимается его выкинуть. Может, в нем растение какое посадить?

О новостях.

От современной, по крайней мере, российской журналистской работы я не жду ровным счетом ничего хорошего (разве что некоторых единиц "старой закалки"). Причем не только в плане качества работы, но и банальной формы. Так, например, у меня вызывает разочарование и ощущения собственного бессилия невозможность править заголовки, которые мне приходится невольно наблюдать каждый раз, когда я захожу проверить почту. Только что, зайдя на Рамблер, я увидел следующее: "ТАНКЕР с УГЛЁМ протаранил ... порт". Танкер. С углем. Как?! (С другой стороны - может, конечо, я отстал от жизни). Как, черт подери, они умудрились загрузить уголь в танкер?!

Обновлю и дополню эту прекрасную новость еще одним прекрасным заголовком. На этот раз со скриншотом.
Как сухогруз на другом сайте умудрился стать танкером, все равно не понятно)

[]

О головных болях, статусах в ВК и корове, которая поймала ветер.

Последнюю неделю снова мучаюсь головными болями (у меня такое бывает). Держался до этого два месяца.
А месяцы, между тем, выдались богатыми на события.

Некоторые я уже описал. Вот, в частности, про концерт, коротко, но под катом побольше.

[cокращено]

Опрос.

Поделитесь опытом приёма антидепрессантов и/или успокоительных. Чем пользовались, насколько эффективно, как слезали потом?

О фестивалях, концертах и женщинах.

Последние две недели выделаись достаточно насыщенными. Так, в субботу я ходил на одну пост-апокалиптическую вечеринку, процесс подготовки и итог которой еще можно выразить одним предложением.

Я был там пьяным, в доспехах, которые я делал в подвале церкви из куска мотоциклетной покрышки, которую я выменял на бутылку коньяка.

Вчера ходил на один концерт, после которого, оказавшись в компании одной женщины задал свой традиционный вопрос: хочешь, я расскажу тебе историю про корову, которая поймала ветер? Впервые за 10 (!) лет мне ответили: "а, ты тоже знаешь пьесы Макдонаха?!". Мое сознание за этот миг перевернулось.

О серии игр "Resident Evil"

Cколько существует компания Capcom, они на моей памяти ни разу не выпустили игры, нормально адаптированной под PC. Но сегодня, дабы просто убить время, поставил очередную часть Resident Evil (конкретно Revelation 2) и увидел, что тут они превзошли самих себя - я открыл настройки, наивно надеясь, что там можно будет заделать управление под себя. А там можно только выбрать различные комбинации, конкретно "А", стоящую по умолчанию и какую-то "C-1" с пометкой... "как в Resident Evil 4". Т.е., ими предполагается, что чтобы разобраться с управлением тут, я сначала должен поставить 4-ую часть и посмотреть, как там?

P.S.: особенно это занятно, если учесть, что у 4-ой части Resident Evil была, пожалуй, худшая локализация за всю серию.

Мост в Литву.

Я знаю, ты видишь здесь кота, но на фотографии - мост в Литву.
[Неман]
Кто-нибудь знает, что происходит с государственными границами, проходящими по реке в зимнее время? Их взрывают, чтобы нелегалы по льду не переходили границу?
Страницы: 1 | 2