Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7

О новом компьютере.

А дело, значит, такое. Решил я сделать себе подарок на Новый год, и ближайшие несколько НГ вперед сразу, тем более, что старый уже не отвечал моим требованиям. И вот, значит, купил. Забрал я его 29-го, и из-за нехватки времени три дня он простоял в коробке. 1-го января меня не пустили на работу из-за ошибки начальника, поэтому у меня высвободился день, я возвращаюсь домой, распаковываю коробку... и понимаю, что я напрочь забыл, что есть еще какие-то форматы, кроме ставшего привычным для меня VGA, которого на новом компе как раз-таки нет. На мониторе, благо, есть DVI, я еще изучал вопрос, можно ли на один провод подцепить DVI-I и DVI-D, ну да ладно. Короче, первое января, все магазины закрыты. Второго, после работы, пошел в Ашан - он тут через дорогу, захожу - работают почти все отделы кроме ашановского, где я и рассчитывал купить провод. Плюнул, заказал в Юлмарте, 3-го забрал. Запустил, поставил Windows (с флешки), и смотрю: надо ведь еще драйвера ставить. Драйвера на диске. CD/DVD-ROM отсутствует - три года им не пользовался, поэтому даже мысли не было, что он может мне еще пригодиться. Я его просто не купил. Со старого снять нельзя - чтобы поставить, придется срывать гарантийные пломбы. Пришлось четвертого сидеть на работе, скачивать все, что нужно (а на сайте производителя не догадались выложить их комплектом, мне на выбор предложили скачать аж девять десятков файлов), придти домой, ставить. Все заработало, кроме интернета. И тут, видимо, техподдержка провайдера массового ушла в выходные, потому что два дня я не мог до них дозвониться. Такие дела.

О погоде.

Хорошая погода за окном - нормальная российская зима. Мне холодно, но это не потому что такая погода, а потому что я к ней не готов. Никогда не считал, что погода должна подстраиваться под капризные московские нравы.

О почте.

Вчера пришлось на ней возиться, отправлять посылки - оказалось, теперь это дико дорого.
Пока стоял в очереди, какая-то женщина хотела купить календарь с котятями. На что ей ответили: "Нет с котятами. Есть собаками и петухами. Котята уже отмяукались".

Объявленице.

Камрады! Есть у кого-нибудь белорусская мелочь, любого достоинства? Именно монеты нужны. Готов по двойному курсу выменять)

Об Улюкаеве.

Жаль его - хороший поэт.

Хорошо, когда министр финансов - поэт. Экономике хана - так хоть стихи почитать.

"Меняю первородство на чечевичную похлёбку
И бабу, у которой я не первый.
Требования к похлёбке: едкая, к бабе — ёбкая
И желательно не полная стерва
С подлинным верно".

Больше тут: http://www.stihi.ru/diary/valery31/2015-12-20

О современных телефонах.

Я иногда с досадой говорю о своем телефоне. Он не такой звучный, как предыдущий аппарат, поэтому я иногда пропускаю звонки - не слышу, что он звонит у меня в кармане. А еще, по сравнению с предыдущим телефоном он быстро садится - полного заряда хватает дня на четыре. И это раздражает. Так вот - я когда-то думал, что наши курьеры - хитрые люди и экономят электричество дома, заряжая телефоны на работе. Серьезно, прибегают и первым делом ставят его на зарядку. Потом один курьер получив днем заказы, снял телефон с зарядки и уехал. На следующий день он жаловался, что ему не хватило, телефон сел, и он без звонка поехал по адресу, а потом зашел в какую-то кафешку его зарядить. Потом это стало происходить все чаще и чаще. Вчера со знакомой ходил в театр, а уходили мы порознь, и она в итоге ушла не туда. Об этом смской утром она написала, потому что "телефон сел". Повсюду люди таскают теперь с собой зарядки, в любых местах, где есть розетки - скопления проводов. Регулярно возникает ситуация, что у меня с кем-нибудь назначена встреча, а мне в отчаянии по телефону говорят "я не смогу позвонить, как подъеду, у меня телефон садится!". Как с ними ходить в лес, в горы, да даже просто гулять, ведь телефон все время вот-вот сядет? Я стал спрашивать у курьеров и выяснил, что полного заряда им не хватает даже на один рабочий день. Один день! О, мой explay, мне всегда казалось, что в технике важна надежность, и я не понять, как бы я вообще смог жить с телефоном, который садится меньше, чем за день. Был бы рабом розеток?

О туалетах и древней Греции.

Дело вот в чем. Кто-то из сотрудников (и до сих пор мы не знаем кто) протерял ключ от туалета. В здании три этажа, на первых двух они закрыты - один ключ у нас, охраны, уборщицы и кого-то еще, на втором этаже - у администрации (на втором этаже она и располагается). На третьем - какое-то учебное заведение, и потому туалет там открыт всегда. Пришлось подниматься наверх, а там стены выложены плиткой, на которых схематично изображены женщины, тянущие какую-то длинную нить, которая свернута в огромный клубок. Выполнен этот рисунок в коричневых тонах и в той же стилистике, что непременно ассоциируется у меня с мифом о нити Ариадны. Так вот - это нормально, что когда заходишь в туалет, в голове вспоминается древнегреческая мифология?

О мастер-классах и бесплатных уроках.

Но, в первую очередь, - об аудитории.
Решил, значит, я пойти на бесплатный мастер-класс по съемке короткометражных видео. Он был при какой-то школе, и я привык к тому, что половина таких мероприятий - это рассказы про заведение, которое его предлагает. Но иногда что-нибудь полезное можно почерпнуть. Правда, это сопряжено с рядом определенных неудобств. Да, и извиняюсь заранее за вульгарные подробности.
[cокращено]

О женщинах, навигаторах и бесплатном тортике.

Эта суббота в принципе не задалась. С утра должна была состояться съемка, которая сорвалась - при этом в 9 утра я списался с обеими участницами, все подтвердил, поехал за пленкой, и уже в центре мне пришла смс что-то вроде "извини, я не смогу". Таким образом у меня остался "в деле" один человек, я ей позвонил, объяснил ситуацию, пришли к решению просто пройтись и пофотографировать по городу. А я уже в центре. Она только выходит. Думаю, погуляю пока. Прохаживаюсь по Никольской улице, заглядываю на Красную площадь, прикидываю, где она сейчас едет, отправляю смс, что сижу в "Му-Му" на Охотном ряду и, собственно, иду туда. Беру себе кофе. Жду. Допиваю кофе. Выхожу на улицу. Она пишет "куда выходить?" Я ей звоню, говорю, просто поднимись на улицу, я на Манежной площади сейчас - а там какие-то киоски стоят, сцену соорудили, еще что-то, в общем, толпа народу. Говорю, поднимешься на улицу - позвони мне, сориентируемся тут. Ок? Ок. Стою, жду там, где она, теоретически, должна пройти. Думаете, она позвонила?

[cокращено]

Потом, когда уже уходили, увидел, что на сцене на Манежной раздавали бесплатно торт - прихватил себе. Не знаю, в честь чего, но было вполне сносно, несмотря на то, что бесплатно. Немного сгладило день.

О женщинах.

До чего они любят все усложнять!
Вчера на курсах преподаватель сказал что-то вроде "личные дела клиентов - вещь совершенно не обязательная, но я рекомендую их вести, чтобы не запутаться и ничего не забыть. К тому же, они потом могут снова к вам придти". Казалось бы - все просто и понятно. Но нет!
- А как их лучше хранить?
- В электронном виде или печатном?
- А в кабинете или дома?
- А если нет постоянного кабинета?
- А в какой папке?
- А в ящике или на полке?
(Да какая к черту разница?! Как тебе удобней!)
- А почему не все личное дело ведут?!

О работе, покупателях и курении.

Сегодня курьер приехал по одному из заказов. Приехал, вошел в холл, позвонил клиенту, тот ответил: "хорошо, подождите, пожалуйста, минут 5, сейчас я подойду". Ок, ответил курьер и вышел на крыльцо курить. Покупатель в окно увидела, что курьер курит и отказалась от заказа.

Портреты.

На сей раз в мой объектив попал Андрей Холопов, человек, уже на пенсии решивший заняться актерским мастерством.
А началось все с того, что я устал видеть объявления вроде "пофотографируем полуголых баб" и вызвался снимать немолодых, некрасивых, и не девушек в том числе.

[cокращено]

О миграционных нормах.

Задумался вот о чем. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать в другой стране. Медицинские расходы на тебя должна покрывать страховка; должны быть виза и деньги на жизнь. Лимит пребывания, "классические" правонарушения и т.д. - это мне все понятно. За что-то просто штрафуют (ПДД), за что-то сажают, за что-то - депортируют. А полагается ли какое-то наказание за попытку суицида? Как она расценивается? Ну, например, человек поехал в Париж повеситься?
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7