Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7

О женщинах и переписке.

Вчера испытал очередной наплыв раздражения после следующей короткой истории. Дело было так: вывесил я, значит, объявление, что ищу моделей, желающих посниматься в выходные. Написали какие-то люди, она в том числе. Посмотрели работы друг друга, я скинул примеры того, что можно сделать, она одобрила, сказала, что всё, что нужно - есть. Осталось выбрать день.
Спрашиваю: съемка в будний вечер устроит (то, что можно и в выходные - было озвучено)? Да, устроит. Отлично, говорю я, давайте выбирать день. И всё - тишина.
Дня через 4 написал, обратил внимание внимание на это - она снова проигнорировала сообщение.
Ну я и забил про это, хрен бы с ней, так прошла неделя и вот она сама пишет: "привет, извини за пропажу, у меня были сомнения". Ага, знаем мы такое. Но сразу же дальше: "КАК ТЕБЕ ЭТА КИРПИЧНАЯ СТЕНА И СТАРЫЕ ЧЕМОДАНЫ?" (скидывает фото. Caps lock мой.). Сломал голову над тем, причем тут старые чемоданы, я пишу в ответ: "так все же что с предполагавшейся съемкой?". И эта женщина опять меня игнорит.

О женщинах за рулём.

В этот раз в ситуации я не участвовал, но был её свидетелем. А случилось вот что: на перекрёстке перед пресловутым "макдоналдсом" на улице Мясницкой, на красный свет остановились машины. Из левого ряда там можно ехать только прямо. Это обозначено разметкой (да и знаками, наверное, тоже). Когда загорается зелёный - стоящая в левом ряду машина трогается вперёд и сворачивает вправо. Разумеется, успешно она вписывается не в поворот, а в другую машину. За рулём - женщина. Всем очевидцам очевидно, что она сама виновата в ДТП, но эта сука выскакивает из автомобиля, несется к другому водителю (раздосадованно осматривающему повреждения) и истошно орёт: "ты чё, вообще охуел?!".

О женских капризах.

Пятиминутка ненависти.
Длительной и детальной истории сейчас не будет. Я уже сталкивался с женщинами, которым, например, "далеко" ехать от ВДНХ до Римской, и они туда поедут только если их такси или подруги на машине повезут. Сегодня одна женщина отказалась от съемки... потому что ей далеко от метро до студии идти, надо, чтобы студия рядом находилась. Иначе она, видимо, развалится от лишних пяти минут пешего хода, или у нее повредится самооценка, находящаяся на уровне "меня везде принц на коне должен возить, чего это я еще пешком ходить буду?!".

***

Решил от нечего делать задать Яндексу вопрос, почему юристы и программисты не знают русский, мне выдался пример поискового запроса "почему юристы должны есть бананы". А ведь и правда, почему...

Об алгоколиках.

Пили бы - и хрен с ними, но вот алкаши завелись на работе. И раздражают даже не участившиеся попойки, а слёзы на их глазах, с какими они буквально умоляют трезвенников к ним присоединиться.
- Ну хоть одну стопку!
- Ну хоть в кофе добавь!
- Ну пару капель!
- Ну для запаха!
- Ну что вы как не люди?!
Серьезно, это произносится надрывным голосом, словно от этого зависит жизнь и смерть человека, а также судьба его родственников (которым я не завидую), дома и его карьеры.
Так один персонаж начинает рабочий день со следующего: пока едет на работу, смотрит в гугле, какой сегодня день, и по приезде говорит:
- Сегодня 80 лет назад нашли мумию Тутанхамона (к примеру). Давайте за это выпьем?
И далее по накатанной: "а в Дикси сейчас акция на коньяк", "ну это же такой повод", "ну ведь еще всю неделю как-то работать", и эти мольбы продолжаются до вечера всякое время, пока человек сидит на работе, изредка разбавляясь совершенно бестактными репликами, выражающими еще одну проблему данного персонажа: его чрезмерную озабоченность. К слову, он имеет опыт пребывания пациентом в наркологическом отделении, который, видимо, его ничему не научил.

О сегодняшнем.

Сегодня кто-то что-то оплачивал через терминал, и там оказалось неиспользованно 47 рублей. Я сначала подумал, что терминал глючит - я ж знаю, что засунул туда две сторублевые купюры. В общем, благодаря этому кому-то мне на счет пришло больше денег. Ну, так, случай из жизни.

О встрече с режиссером.

Ходил вчера на открытую встречу с Явором Гырдевым - это болгарский режиссер, снявший в 2008 году замечательный фильм "Дзифт". Фильм черно-белый, наполненный городским фольклором и столкновением главного героя как со своим прошлым, так и окружающим, послереволюционным миром, все изменения в котором он пропустил, сидя в тюрьме. Про сюжетную линию говорить не буду - в конце концов, его можно и посмотреть. Собственно, на встрече был показ этого фильма.

[]
[cокращено]

О книгах и подложном содержании.

Нужно маркировать книги на характер содержания, или хотя бы заставить продавцов (или кого лучше?) внимательней относиться к этому вопросу. Решил почитать книги по политологии и экономике - давно за них не брался, три книги подряд, прошедшие через мои руки оказались насквозь пропитаны ностальгией по советским временам. Я не то, чтобы против, но хотелось бы почитать что-то научное, не занимаясь отсечением сожалений по утраченной эпохе. Плюнув на это дело, я откопал в одном магазине, кроме прочих, книгу по психологии, по актуальной теме одиночества. Думаю, полистаю хоть это. Книга по психологии. Хрен там. С самого начала прочитал 17 страниц религиозного абстракционизма и отложил обратно на полку.

О туалетах и нужде в помощи.

Штука вот в чем. Эти новомодные платные туалеты в Москве оснащены электронным табло, на котором обычно горит одна из двух надписей: "Open" и "Closed". Проходя по Арбату заприметил туалет, на табло которого было написано "Help". Я прошел мимо, но, может, нужно было постучать и спросить, чем помочь?

Поздравления.

В позднейшем кризисном Советском Союзе (90-й год, если быть конкретнее), да и вообще в нашем бренном мире случилось прескверное событие - родился я, так что считаю нужным отметить эту годовщину, повесить черную ленту на флаг Родины, и поздравить читающих этот пост с тем, что они так терпеливо и стойко воспринимают это несчастье, продолжающееся уже 27 лет. Буду сегодня пить за ваше здравие.

О новом компьютере.

А дело, значит, такое. Решил я сделать себе подарок на Новый год, и ближайшие несколько НГ вперед сразу, тем более, что старый уже не отвечал моим требованиям. И вот, значит, купил. Забрал я его 29-го, и из-за нехватки времени три дня он простоял в коробке. 1-го января меня не пустили на работу из-за ошибки начальника, поэтому у меня высвободился день, я возвращаюсь домой, распаковываю коробку... и понимаю, что я напрочь забыл, что есть еще какие-то форматы, кроме ставшего привычным для меня VGA, которого на новом компе как раз-таки нет. На мониторе, благо, есть DVI, я еще изучал вопрос, можно ли на один провод подцепить DVI-I и DVI-D, ну да ладно. Короче, первое января, все магазины закрыты. Второго, после работы, пошел в Ашан - он тут через дорогу, захожу - работают почти все отделы кроме ашановского, где я и рассчитывал купить провод. Плюнул, заказал в Юлмарте, 3-го забрал. Запустил, поставил Windows (с флешки), и смотрю: надо ведь еще драйвера ставить. Драйвера на диске. CD/DVD-ROM отсутствует - три года им не пользовался, поэтому даже мысли не было, что он может мне еще пригодиться. Я его просто не купил. Со старого снять нельзя - чтобы поставить, придется срывать гарантийные пломбы. Пришлось четвертого сидеть на работе, скачивать все, что нужно (а на сайте производителя не догадались выложить их комплектом, мне на выбор предложили скачать аж девять десятков файлов), придти домой, ставить. Все заработало, кроме интернета. И тут, видимо, техподдержка провайдера массового ушла в выходные, потому что два дня я не мог до них дозвониться. Такие дела.

О погоде.

Хорошая погода за окном - нормальная российская зима. Мне холодно, но это не потому что такая погода, а потому что я к ней не готов. Никогда не считал, что погода должна подстраиваться под капризные московские нравы.

О почте.

Вчера пришлось на ней возиться, отправлять посылки - оказалось, теперь это дико дорого.
Пока стоял в очереди, какая-то женщина хотела купить календарь с котятями. На что ей ответили: "Нет с котятами. Есть собаками и петухами. Котята уже отмяукались".

Объявленице.

Камрады! Есть у кого-нибудь белорусская мелочь, любого достоинства? Именно монеты нужны. Готов по двойному курсу выменять)

Об Улюкаеве.

Жаль его - хороший поэт.

Хорошо, когда министр финансов - поэт. Экономике хана - так хоть стихи почитать.

"Меняю первородство на чечевичную похлёбку
И бабу, у которой я не первый.
Требования к похлёбке: едкая, к бабе — ёбкая
И желательно не полная стерва
С подлинным верно".

Больше тут: http://www.stihi.ru/diary/valery31/2015-12-20
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7