Страницы: 1 | 2

"Везде евреи".

(Фраза из фильма "Гетто", но не суть)
Ходил, значит, в пятницу на концерт Tanzwut - группы, которую я слушаю со своих 12-ти лет. Концерт прошел хорошо, лучше, чем в прошлый раз. А потом у меня было настроение, и время и погода еще позволяли прогуляться. Вот, значит, иду я, по вечерней Москве, по почти пустым уже улицам, вообще наугад - и куда, думаете, я вышел? К посольству Израиля! Недобрый, однако, знак.

О бюрократии

Цитата:
11 февраля 1942 года одна из фирм по производству вооружения в Ольденбурге заказала 1 литр спирта у своего лейпцигского поставщика. Сначала необходимо было получить бланк заявки в монопольном рейхскомитете. Ольденбургская фирма подала заявку на бланк, но ее переадресовали в экономическую группу, которая должна была удостоверить срочность запроса. Экономическая группа, в свою очередь, переправила запрос в свой региональный офис в Ганновере, который подтвердил использование спирта в строго технических целях. 19 марта, более чем через пять недель, ганноверский офис сообщил, что вернул заявку в экономическую группу в Берлине. 26 марта ольденбургская фирма сделала запрос и получила ответ, что заявка одобрена и отослана в монопольный рейхскомитет. Одновременно было получено разъяснение: дальнейшая переписка с экономической группой бесполезна, поскольку эта группа не уполномочена контролировать непредвиденные поставки спирта, и в будущем фирме следует обращаться в монопольный комитет, в который, напомним, эта фирма и обратилась в самом начале, но ответа не получила. Новый запрос в монопольный комитет был отправлен 30 марта. Через двенадцать дней монопольный комитет ответил, что ему необходима информация о ежемесячном расходе спирта, но тем не менее он идет навстречу и выделяет 1 литр спирта из фирмы в Ольденбурге.
И вот через восемь недель после своего первого запроса обнадеженная фирма посылает курьера на склад – как оказалось, лишь для того, чтобы узнать: спирт можно получить только по разрешению отдела по распределению продовольствия сельскохозяйственного ведомства. На запрос местный отдел по распределению продовольствия ответил, что выдает разрешения на спирт только для питьевых, а не технических целей. Уже наступило 18 апреля, а литр спирта, заказанный 11 февраля, все еще не поступил в фирму. И это несмотря на то, что спирт требовался срочно и для военных целей.


(А. Шпеер, "Третий Рейх изнутри")

О Москва-сити и разводилах.

Пару недель назад, когда я ходил в Ашан в обед (он от нас через дорогу), ко мне там подошел один молодой человек и спросил, могу ли я ответить на несколько вопросов. Я никогда не отказываюсь от участия в социологических опросах, поскольку общественное мнение очень важно для формирования внутренней политики, ну так вот. Задал он, значит, несколько бестолковых вопросов по уровень дохода и сказал, что представляет фирму N, которая периодически проводит бесплатные лекции про то, как зарабатывать на фондовом рынке. Я сразу понял, что меня хотят развести, но меня заинтересовали его слова, что фирма находится в Москва-сити. Я бывал в нем неоднократно, всегда по работе, и всегда - на первых этажах этих башен, а тут мне представлялась возможность подняться, пусть не на самый верх - только на 23-й этаж, но всё же. Я мог посмотреть на Москву с 23-го этажа одной из башен и в конце концов решил поехать к ним ради этой возможности. Я согласился приехать и оставил свой номер телефона. На следущий день мне позвонила женщина с приятным именем Камилла, мы договорились, что я приеду в пятницу, мне выпишут пропуск и расскажут, что там к чему. Я приехал. Там мне минут 15 пришлось выслушивать, в какой замечательной компании я нахожусь, они крупнейшие на российском рынке, и вообще у них все пучком, и я просто такой счастливчик, что попал на эту акцию, а заодно как я молодо выгляжу и какой я целеустремленный человек, в общем, довольно грубую лесть в свой адрес. Наконец, мой собеседник спросил: есть ли к нам какие-то вопросы? Конечно, ответил я. Где тут ближайшее окно? Я хочу посмотреть на город с 23-го этажа. Он пожал плечами и повел меня в другой кабинет. Там я обнаружил, что окно выходит в стену соседней башни. Глубоко разочарованный, я поехал домой.

О женщинах.

Всякая женщина - в той или иной мере, рано или поздно - но ебанатка.
Надо каждый день, утром и вечером писать такой пост, чтобы не забывать об этом.

Об электрочайнике.

Еще на днях у меня сломался электрочайник.

Он служил мне верой и правдой года 2, если не больше. Даже немного протекая, он продолжал греть для меня воду, и делил со мной вечерние чаепития, которые со мной не мог разделить никто. Он привносил в мою жизнь тепло тоскливыми вечерами, радовал меня крепким кофе и вкусным чаем. В общем, сделал для меня гораздо больше многих знакомых мне лиц.

У меня рука не поднимается его выкинуть. Может, в нем растение какое посадить?

О новостях.

От современной, по крайней мере, российской журналистской работы я не жду ровным счетом ничего хорошего (разве что некоторых единиц "старой закалки"). Причем не только в плане качества работы, но и банальной формы. Так, например, у меня вызывает разочарование и ощущения собственного бессилия невозможность править заголовки, которые мне приходится невольно наблюдать каждый раз, когда я захожу проверить почту. Только что, зайдя на Рамблер, я увидел следующее: "ТАНКЕР с УГЛЁМ протаранил ... порт". Танкер. С углем. Как?! (С другой стороны - может, конечо, я отстал от жизни). Как, черт подери, они умудрились загрузить уголь в танкер?!

Обновлю и дополню эту прекрасную новость еще одним прекрасным заголовком. На этот раз со скриншотом.
Как сухогруз на другом сайте умудрился стать танкером, все равно не понятно)

[]

О головных болях, статусах в ВК и корове, которая поймала ветер.

Последнюю неделю снова мучаюсь головными болями (у меня такое бывает). Держался до этого два месяца.
А месяцы, между тем, выдались богатыми на события.

Некоторые я уже описал. Вот, в частности, про концерт, коротко, но под катом побольше.

[cокращено]

Опрос.

Поделитесь опытом приёма антидепрессантов и/или успокоительных. Чем пользовались, насколько эффективно, как слезали потом?

О фестивалях, концертах и женщинах.

Последние две недели выделаись достаточно насыщенными. Так, в субботу я ходил на одну пост-апокалиптическую вечеринку, процесс подготовки и итог которой еще можно выразить одним предложением.

Я был там пьяным, в доспехах, которые я делал в подвале церкви из куска мотоциклетной покрышки, которую я выменял на бутылку коньяка.

Вчера ходил на один концерт, после которого, оказавшись в компании одной женщины задал свой традиционный вопрос: хочешь, я расскажу тебе историю про корову, которая поймала ветер? Впервые за 10 (!) лет мне ответили: "а, ты тоже знаешь пьесы Макдонаха?!". Мое сознание за этот миг перевернулось.

О серии игр "Resident Evil"

Cколько существует компания Capcom, они на моей памяти ни разу не выпустили игры, нормально адаптированной под PC. Но сегодня, дабы просто убить время, поставил очередную часть Resident Evil (конкретно Revelation 2) и увидел, что тут они превзошли самих себя - я открыл настройки, наивно надеясь, что там можно будет заделать управление под себя. А там можно только выбрать различные комбинации, конкретно "А", стоящую по умолчанию и какую-то "C-1" с пометкой... "как в Resident Evil 4". Т.е., ими предполагается, что чтобы разобраться с управлением тут, я сначала должен поставить 4-ую часть и посмотреть, как там?

P.S.: особенно это занятно, если учесть, что у 4-ой части Resident Evil была, пожалуй, худшая локализация за всю серию.

Мост в Литву.

Я знаю, ты видишь здесь кота, но на фотографии - мост в Литву.
[Неман]
Кто-нибудь знает, что происходит с государственными границами, проходящими по реке в зимнее время? Их взрывают, чтобы нелегалы по льду не переходили границу?

О регистрациях.

Раздражает, что в интернет-магазинах нихрена нельзя купить без регистрации и оставления ФИО, e-mail`а и телефона как минимум. Конечно, я там часто вписываю информацию "от балды", но почему нельзя просто оставить телефон и имя для связи без того и получить номер заказа, а не заполнять эти (и хорошо, если не глючные) регистрационные анкеты? Ладно, если это какой-нибудь Labirint, где присваивают накопительную скидку, и дают всякие бонусы и проводятся еще допмероприятия, но это единичные магазины...

О чистом и якобы не чистом листе бумаги.

Пару лет назад мне вручили лист бумаги, на котором, как мне сказали, написано пожелание/поздравление, видимое только в УФ-диапазоне. Естественно, дома у меня не под чем было его прочитать, но я аккуратно положил этот лист бумаги в стол, ожидая при случае все-таки узнать, что на нем написано. Я натыкался на него при периодических уборках, и не мог позволить себе его выбросить - вдруг там написано что-то важное, или даже нет - загадка эта не давала мне покоя. Сегодня на работе возникла необходимость проверить купюры на подлинность, и как нельзя кстати знакомый оттуда же дал ультрафиолетовый фонарик, со словами: "я тороплюсь, завтра заберу уже". Я вспомнил об этом загадочном листке, лежащем в ящике стола, и прихватил фонарик домой. К смешанному чувству удивления и разочарования, я обнаружил, что этот лист был на самом деле пустым и девственно чистым. Так, два года в моем столе пролежала чистая вероятность чего-то важного, основанная только на паре сказанных слов и листе бумаги, отложившихся в памяти и столе соответственно.

О борьбе с автоматизацией и упрощением.

Или "до чего я стал старым".

Цитата:
К слову, в сербохорватском языке есть буквы (как в латинице, так и кириллице), которых нет в нашем или классически-английском алфавите. Но клавиатуры там такие же, как у нас, и многие сербы не заморачиваются и вместо Ć и Č пишут просто C, полагая, что собседник все равно поймет, что это за слово. Чего таить - этим грешу и я (никак не привыкну и не упомню, куда они добавляются). Так вот, Яндекс упорствует и периодически пытается исправлять мнимые опечатки и выдать мне ссылки на русскоязычные и .com-сайты.


[cокращено]

Теперь я думаю: если я хочу поставить свой сайт, но в доменной зоне .rs, есть ли какая-то техническая возможность сделать так, чтобы он был виден тому же Яндексу или Гуглю?

[]

О женщинах.

Пятиминутка ненависти.

Видимо, женщина хоть с каким-то подобием мозга - существо мифологическое и существует только в иных мирах.
Так, за неделю сорвались уже три встречи. В субботу договорились с одной женщиной встретиться вечером, в пятницу это решили, в субботу днем списывались, приезжаю - её нет, трубку не берет, через полтора часа сверх назначенного времени удосуживается скинуть смску. Оказывается, эта сука "не успела дела доделать". Взять трубку или перезвонить пол не позволяет? В воскресенье еще одна пизда не взяла трубку, хотя должны были идти фотографироваться. Вечером, видите ли, выяснилось, что ей подработку предложили (видимо, сняли её в уличном смысле), позвонить и сказать - тоже не судьба (это ж блядь, неебическая сложность - целых две минуты потратить да еще и телефон использовать по назначению, а не ёбаные селфи делать), а моего звонка она "не видела". Ёбаные суки. Сегодня утром должен был встретиться с женщиной, около часа ночи списываемся: всё в силе? Да, в силе. Приезжаю - её нет, трубку не взяла, не перезвонила. И после ничего не написала. Позже выяснилось, что проспала. Еще куда ни шло, но все равно нервы подпортились.

Что, сука, сложного в том, чтобы поднять трубку или самой позвонить?!
Страницы: 1 | 2