О мастер-классах и бесплатных уроках.

Но, в первую очередь, - об аудитории.
Решил, значит, я пойти на бесплатный мастер-класс по съемке короткометражных видео. Он был при какой-то школе, и я привык к тому, что половина таких мероприятий - это рассказы про заведение, которое его предлагает. Но иногда что-нибудь полезное можно почерпнуть. Правда, это сопряжено с рядом определенных неудобств. Да, и извиняюсь заранее за вульгарные подробности.

Со стороны организаторов оно (неудобство) объективно одно - это нехватка пространства. Те, кто пришел позже, сидели в коридоре и смотрели на происходящее через дверь. Видимо, побоялись, что не все из тех, кто зарегистрировался, придет, и не стали ограничивать численность. Уверен, пришли далеко не все. В целом состав аудитории мужской, хотя и было несколько женщин, и отдельно можно было выделить двух персон. Одну рагламуренную женщину в зеленом платье, которая зашла, села, и тут же стала делать селфи, после чего повернулась назад и сказала какому-то парню, сидящему сзади: "Вы испортили мне композицию". К ней мы еще вернемся, а вот парень, который сидел передо мной заслуживает отдельных слов.

Звали его Рудольф. Внешне он напомнил мне одного знакомого, водителя красного "Фольксваген Пассат", но Рудольф приехал на скейте, и манеры поведения у них различались кардинально. Гость этого мероприятия не затыкался ни на секунду. Он комментировал практически каждое слово ведущего, который вынужденно его периодически осаживал, но сильно это не помогало. Хотя несколько раз Рудольф, видимо, все же понимая (надеюсь на это), что его излишняя говорливость мешает окружающим, сдерживал себя. Выглядело это так: он набирал в рот воздуха и подавался вперед, чтобы выдать очередной комментарий, перебив ведущего, но в последний момент он рот закрывал и начинал отчаянно махать руками. Потом, когда ведущий назвал какую-то книгу в качестве рекомендованной к прочтению, он сказал "а у меня есть" и начал предлагать рядом сидящим, в том числе и мне. Я вежливо отказался. Но на этом неудобство не закончилось. Под конец он решил что-то записать, взял лист со стола и тут у него не оказалось ручки. Он стал вертеться на стуле и спрашивать ручку у окружающих. Кто-то отозвался на просьбу и стал протягивать ручку с другой стороны стола. Рудольф поднялся, чтобы ее взять и тут мне и сидящим рядом со мной стало видно: пока он ёрзал на стуле, с него присползли штаны, и он светил на нас своей задницей. И было это отвратительно.

А когда мероприятие закончилась, девка в зеленом платье вскочила, чтобы сделать селфи с ведущим. И даже это бы ничего, но достав телефон, она повернулась к аудитории и сказала: "а вы там улыбайтесь, какая я классная". Подавив в себе желание отобрать у нее этот хренов телефон, я расталкивая посетителей, в том числе и сверхобщительного Рудольфа, понесся к выходу. Это, конечно, утрировано - но покидал я это мероприятие действительно одним из первых, торопливо войдя в лифтовой холл и нажав на все три кнопки, словно надеясь, что это позволит мне быстрее попасть на улицу, где потом я смотрел какой-то рекламный щит (кажется, МТС). Там, в смешанных чувствах, я понимал, что дурная уличная реклама не так уж и плоха в сравнении с тем, что пришлось невольно лицезреть на бесплатном занятии.
Комментарии: 4
lllllllllllll
Дичь, как всегда)
двух таких рудольфов пришлось терпеть в очереди около часа, пиздец просто, это невероятно КАК МОЖНО СТОЛЬКО ПИЗДЕТЬ ВСЯКУЮ ДИЧЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ извините.
Mirage_LoI
Так мастер-класс то как? Тему расскрыли?
as_Demaniak
Так мастер-класс то как?

Вообще, все в формате лекции прошло. Информативно, неплохо.
Mirage_LoI
Значит, успех.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.