О новом компьютере.

А дело, значит, такое. Решил я сделать себе подарок на Новый год, и ближайшие несколько НГ вперед сразу, тем более, что старый уже не отвечал моим требованиям. И вот, значит, купил. Забрал я его 29-го, и из-за нехватки времени три дня он простоял в коробке. 1-го января меня не пустили на работу из-за ошибки начальника, поэтому у меня высвободился день, я возвращаюсь домой, распаковываю коробку... и понимаю, что я напрочь забыл, что есть еще какие-то форматы, кроме ставшего привычным для меня VGA, которого на новом компе как раз-таки нет. На мониторе, благо, есть DVI, я еще изучал вопрос, можно ли на один провод подцепить DVI-I и DVI-D, ну да ладно. Короче, первое января, все магазины закрыты. Второго, после работы, пошел в Ашан - он тут через дорогу, захожу - работают почти все отделы кроме ашановского, где я и рассчитывал купить провод. Плюнул, заказал в Юлмарте, 3-го забрал. Запустил, поставил Windows (с флешки), и смотрю: надо ведь еще драйвера ставить. Драйвера на диске. CD/DVD-ROM отсутствует - три года им не пользовался, поэтому даже мысли не было, что он может мне еще пригодиться. Я его просто не купил. Со старого снять нельзя - чтобы поставить, придется срывать гарантийные пломбы. Пришлось четвертого сидеть на работе, скачивать все, что нужно (а на сайте производителя не догадались выложить их комплектом, мне на выбор предложили скачать аж девять десятков файлов), придти домой, ставить. Все заработало, кроме интернета. И тут, видимо, техподдержка провайдера массового ушла в выходные, потому что два дня я не мог до них дозвониться. Такие дела.
Комментарии: 5
SlavEnder
Это все знаки Вселенной, чтоб Вы не за компом сидели, а уймой интересных дел занимались)))
ILLIARTAL
Какие-то странные мытарства. С подбором кабеля можно было подумать заранее, изучив видеокарту нового компа, драйвера на проводную сеть при новой OS встают обычно встают сами, а если не прокатило - есть телефон с USB кабелем и мобильным инетом для закачки всего необходимого.
олдпердун
Анонимный пользователь
олдпердун
Цитата: as_Demaniak
Со старого снять нельзя - чтобы поставить, придется срывать гарантийные пломбы.
Прампампамнихуйасибе0_о. Ну, ты у каких-то убогих комп купил. Я когда на сборке работал, мы такой хуйней как пломбирование корпуса, не занимались. Пломбировалась только модульная часть. такой хуйней у нас страдали тока шизофреники из юнэкса, за что и были справедливо обстебываемы даже клиентурой)))
Пломба на корпусе явный признак того, что сборщик - макака, чуть более чем нихуя не разбирающаяся в том с чем работает)
_Saturn_
хм. сказала бы, что оно обычно как-то само с инетика себя обновляет, но вот когда и инета нету - это проблема проблем. у ми к стати комп то же с пломбой был. и до сих пор висит на корпусе ключ от винды даже ^^, обведен маркером, ибо стирается понемногу и исчезает...
as_Demaniak
С подбором кабеля можно было подумать заранее, изучив видеокарту нового компа, драйвера на проводную сеть при новой OS встают обычно встают сами, а если не прокатило - есть телефон с USB кабелем и мобильным инетом для закачки всего необходимого.

О разъемах видеокарты я банально забыл - много лет (да практически всю жизнь) не возникало такой проблемы, всегда был стандартный VGA.
Про интернет я написал (он тоже не работал), хотя, конечно, знаю, что можно сделать обновление через интернет безо всяких запар. А вот мобильным интернетом не пользуюсь принципиально, так что пришлось задержаться с запуском на день.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.