"Никогда не пей с лобстером!"

Сегодня зашел со знакомой в сербский ресторан, место мне знакомое и приятное. Нам надо было сделать одно задание по психологии, место к этому вполне располагает. Взяли чай. Но перед этим, заходя, я прочитал на входе, что они работают до полуночи. У меня это вызвало сомнения (потому что как-то они закрывались в 11). Мне женщина за барной стойкой (единственная русская в заведении) ответила, что сегодня это технические причины - какие-то нелады с кухней, будут потом её чинить. Не знаю, что там такое могло поломаться, но, в общем, взяли мы чай. С чабрицом.

А я еще заметил одну перестановку: последний раз, когда я там был, у входа стоял пустой аквариум. Теперь аквариум этот стоял у барной стойки и его населял лобстер. Вполне такой взрослый и симпатичный лобстер. Имени ему, к сожалению, не дали. Он там буквально на убой (что вызвало у меня желание его купить и привезти домой, но некуда ставить аквариум - а он нужен достаточно объемный + проветривать комнату постоянно, она маленькая). А еще в этом ресторане практически каждый раз, когда я прихожу, я вижу у барной стойки (со стороны зала, конечно) кого-нибудь из знакомых персонала. Иногда русских, иногда сербов - лица уже узнаются, но вот сегодня был какой-то парень, которого я увидел впервые. Он там пил пиво, и на момент нашего ухода (а это было за 10 минут до закрытия), уткнулся лицом в барную стойку, подложив под голову руку.

Мы попытались расплатиться, но эта женщина (сколько ее вижу, ни разу, кстати, ни спросил её имя) внезапно говорит: "да ничего не надо, считайте, мы вас угостили". Так, впервые в жизни я бесплатно посидел в ресторане. Хотя и пил только чай, но всё же, это была очень неожиданная и приятная мелочь. Я поблагодарил эту женщину и, посмотрев на парня, лежавшего на барной стойке, спросил: "всё в порядке?".

Парень поднял голову - видно было, что действие это далось ему с трудом - и показал рукой на аквариум.
- Это всё лобстер! - сказал он. - Никогда не пей с лобстером! Он тебя перепьёт!
Переживывая эту экзистенциальную истину, я поехал домой. Черт, подумал я - а ведь не знал, так же мог бы с каким-нибудь лобстером напиться...

[]
Комментарии: 3
lapidarius
хороша байка
as_Demaniak
хороша байка

Это не байка, это реальная история вчера была.
lapidarius
а это, в сущности, неважно

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.