Страницы: 1 | 2 | 3

пост № 4689939_159216629

как-то зашел разговор о работе на корпорации. какое место послаще и ненапряжней? сисадмин, хорошо сделавший свою работу, спит лицом на клаве. раскрученный фрилансер кидает рыбкам крошечки у своего бассейна на сейшелах. гламурная блоггерша собирает чемодан в проспонсированное путешествие в перу. что там еще?..
поговорили, а потом у вк открылась вакансия, что-то вроде "модератор нежелательного контента". как жирненько живут адепты вк я знаю не понаслышке, поэтому собрав компанию чтобы было веселей, подали заявочки. на фото предложенные вопросы.
[]
в ожидании ответа морально готовились к работе - по слухам карьера типичного такого модератора выглядела так: "пришла девочка с соседнего отдела на эту должность. через месяц кто-то видел ее большие печальные загнанные глаза мельком в коворкинге, и больше кажется никто ничего о ней не слышал...". Ссылочка на типичный "нежелательный контент" кстати у меня осталась. сюда она у меня чо-то не вставляется (ну, все к лучшему, но номерок я для сообразительных и любопытных оставлю).
Так мне конечно и не ответили, думаю, дело было в том, что это подозрительно, когда интерьерщик хочет вдруг просматривать нежелательный контент. Ну или просто нашли кого постарше.
в искусстве, для того чтобы сделать что-то новое, нужно переживать страдание.
почему у нас не прокатывает отделка... блин, не знаю, как это правильно называется, но такая, "с патиной". например, захуярить бетонную стену в спальню это "фууу, как в подъезде будет", или обшарпанные старые доски от старой бабкиной дачи оторвать и в изголовье кровати их себе припиндюрить - это будет "фууу, как-то нефеншуйно, неуютно, негигиенично" и прочее.
а знаете почему это не прокатывает? почему материал "с историей" воспринимается как распоследнее в списке пожеланий по интерьеру? а потому, что для понимания этой патины нужен контраст. а у нас все и так заплевано, обшарпано, и состарено, читай похерено. ну, центр может и отчистили кое-где, где лампы поярче. еще у некоторых гены какие-нибудь немецкие - для таких орднунг мусс зайн везде. и еще там чисто, куда людская нога не добирается. а так - пиздец и разруха. из-за нелегкой нотки похуизма в менталитете.
наверно поэтому у нас так любят толстосумы, мнящие себя столпами культуры, отреставрированный донельзя антиквариат, когда вещь "как новая" - блестит и золотится. а все с того пошло момента, когда в советское время лепнину масляной краской захерачивали насмерть...
[]
на фотке испанский винный бар в Атланте, весь такой со своими мерзкими, грязными поддонами - да на главный фасад. фу-ты, гадость.

m-gil

мысли "умные" так и прут))
что продается лучше всего опосля вещей, не нуждающихся в рекламе (сиречь опосля сортирки, хлеба и йода)? правильно, мода. кто у нас сейчас флагман на этом поприще? не пиздите, конечно штаты. насколько мы отстаем в этом развитии, собирая свои непобедимые танки? сложно сказать... на дохуя - это если точнее.
есть например такая выставка, agenda show. там собираются более 1000 компаний, представляющих... lifestyle fashion, как у них это называется. как блять, что? что объединяет производителей скейтов, серфбордов, курток и кепок, современное иск-во, граффити и еще кучу какого-то говна? ну, понятно, мода. но вот отбор этого говна, как они это делают? нам такое и не снилось.
как придумывается что-то новое и массовое? никак. оно просто через кальку снимается с запада. и другого пути нет, т.к. мировое развитие оно на то и мировое, чтобы засунуть самобытность уже давно так же далеко, как и, например, анонимность в интернете...
Записывает мысли тот, кто ощутил эту беспомощность, которая приходит, когда понимаешь, что потерял мысль. Вот почему я пишу сегодня.
Привет, вместо твиттера.

Друзья! и не очень друзья! разыскиваются мозги!

Есть такая группа Lacrimas Profundere. Не знаю как вас, но меня их трек And God's Ocean мурашил тыщу раз.
В сентябре они приезжают с концертом, надо придумать оригинальных вопросов для интервью. Идей - ноль пока. Есть чо???
А что если в толпе бродят люди, которые спят? Они спят, и видят сон что они в толпе. Сновидцы. И ведь наверняка не привлекают к себе никакого внимания. Вроде бы замечаешь как подошвы их впиваются в асфальт, что полы пальто развеваются. Но в подсознании остаются неосмысленные детали - их обувь на самом деле то уходит слишком глубоко в асфальт, то они как будто парят в дюйме над поверхностью, а пальто теребит несуществующий ветер из их сна.
«Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу», — Карлос Кастанеда

наверно это одна из самых сложных вещей - делать по-своему. и одновременно самая простая.
допустим не перевелись на руси таланты. но все передовые разработки дизайна, архитектуры, и последние писки моды в разных областях искусства - все это никому нахер не сдалось. народ просто занимается выживанием, а 1% богатых клеит золото на потолок. ну а по телеку по всем каналам война, ликбез по оружию и детективы про ментов.
все это я в который раз к чему? иду-ка я в жопу. или, просто можно не вылезать из нее.
- а можешь сделать так, чтобы когда колесо крутится, крышу сносило?

чего? казалось бы - заказчик покурил, и решил набрать меня, чтобы поебать мозг. но нет... это просто кастомайзер рома, который задумал сделать рисунок на внутренней поверхности диска в виде оптической иллюзии...
странная, стремноватая херня приключилась со мной.
ссестра попросила сделать эскиз тату для нее.
это меня-то, с моим перфекционизмом в тяжелой форме. когда делаешь-делаешь, потом махнешь рукой, мол, нет времени доделать идеально, и повесишь себе этим очередной камень на шею.
это я буду смотреть ей на плечо, и думать, что можно было не хуесосить так отчаянно, а вынуть чертвазьми голову из жопы и сделать ЛУЧШЕ.
короче, фуск =(

о россиянской музЫке

бородабар, пьяные разговоры

- а куда сейчас делась вся альтернатива?
- да никуда не делась, групп много, все что-то делают.
- говно одно хипстерское
- ты их не понимаешь просто уже.


понимаете, "уже". мне удалось в свое время побывать на последних концертах наутилуса, гроба, тогда казалось что на них держится вся отечественная музыка. потом были метал-фесты в Арктике, все кто тогда "жег" сейчас уже видимо марают писсуары и пишут мемуары. все это заствляет меня в мои 25 (блять, или 26? надо посмотреть свой профиль на дд) заставляет чувствовать себя ископаемым.

и вот вам самое веселое, что мы слышали в этом году
единственная картинка, которая мне нравится в моем дипломе. это один из эскизов, поэтому трава такая ебанутая и камни похожи на яйца. но чем-то нравится. [кусок диплома ]
Позавчера сгоняли потусить на пару дней в деревенский финский городок Иматра. там под найтвиш (!офигеть, найтвиш. и это решили местные власти.) каждый день спускают воду с плотины, можно прокатиться над этим бешеным потоком вниз головой на веревке. не то чтобы я в восторге от тарьи турунен, но хоть стало понятно, откуда в ее стиле столько пафоса.
поселили нас в каком-то старом особняке. таком старом, что в нем не то что маннергейм, который везде у них там был, а наша екатерина вторая жила. мы офигели, но ощущение быстро прошло благодаря населявшему особняк народу - могучий поляк, ебанутый и резкий как хорек поляк-финн, три шведки по слухам все трое лесби, собирающиеся все вместе то ли жениться, то ли выходить замуж - черт их пойми, но забавные. еще было несколько русских и финнов. приехали мы как раз к пицце, которую готовили шведки. говно кстати оказалось редкостное - сладкий лук, и козий, мать его сыр. ненавижу козий сыр.
утром смотрели чем они там занимаются, все это сборище. каждому из них выдали гранитный бульник размером от пары кубов до кубов пяти, всевозможные инструменты. задача за месяц сделать нечто и потом это нечто будет стоять в городе. учитывая, что некоторые держали инструмент впервые в жизни, было довольно забавно. самую хрень делали шведки - одна что посимпатичнее вырубала глаз как на долларе, другая, лопоухенькая и круглая, выстукивала слово "job"самым сложным способом. Русские скульптора, ебашившие свои бульники в паре метров от них, шутили мол, "агнес на кладбище бы, среди шрифтовиков, которые имена вырезают на памятниках, такими темпами от голоду бы умерла". Дело у нее как и у многих, и правда шло очень медленно. Меня бы охватила паника, точно. А ей ничего, девушка-викинг, одним словом..
с утра сгоняли в студенческую столовку, надо же пользоваться местной халявой. проверенная фишка - самая дешевая и нормальная жрачка в университетских столовках. потом прошвырнулись по архитектуре аалто, сунули нос в зал заседаний местного правления, заценили памятник девушкам-самоубийцам, и поехали обратно. навигатор повел в который раз "короткой дорогой" по грунтовке через поля мимо коров, но мне это даже понравилось. едешь, смеркается, и иногда все озаряет закатное солнце, а иногда кажется вот-вот из-за мрачных елок и из разрушенных сараев выйдут сумасшедшие старухи в рубахах и с седыми волосами, загородят дорогу, взявшись за руки... [...затемнение экрана]
приехали. фоток и видео адова куча, надо как-то слепить все это во что-то удобоваримое, но лень. лень что-то менять. хватило сил только вещи из сумок разобрать. вообще, какая-то дикая пустота внутри. заваливаю ее едой (в ожидании абонемента в зал), заливаю бухлом, но как-то все уходит как вода в песок. тошно. тошно-тошно.

О фестивале: когда ты немного социопат, то так странно чувствуешь себя в ТОЛПЕ таких же людей. у многих были футболки с надписями на разных языках, что-то типа "целый год ждал, и вот наконец снова нормальные люди".
тусить с русским лагерем мы вежливо отказались, но заглянули пару раз к ним. сидят с хмурыми лицами, смысл их собирания вместе неясен.
уезжать не хотелось. это так просто жить, когда у тебя всего две проблемы - что съесть, и на какой концерт пойти. хотя по на пятый день одиночества, которое получаешь в дороге, стало не хватать. ну, совсем чуть-чуть, но все же.


Берег Фест

вернулись с феста "Берег", с карельского города Питкяранта, что в 70 км от Петрозаводска. Этот фест явление странное, потому что он бесплатный уже который год, и на входе никого не шмонают. из участников были Ангел неБес (хз кто, но набирают популярность), Огнелет (ваще хз кто), Бригадный подряд, Пикник, Алиса. Алисоманы были в своем репертуаре - скины обеих столиц слемились, местные не вдупляли че происходит, думали что это драка, и огребали. разнимал их костян из алисы, увещеваниями со сцены. Пробитые головы, один мужик по пузу кровь размазал какую-то, ослепшие от фаеров девушки, местные бомжи с детьми в дичайшей толпе, девушку в костюме мишки забрала скорая.. короче все прелести беспредела) Менты были, как и угрожающая решетка перед сценой, но все это оказалось декорациями.

Но зато был пикник. Шклярский вблизи похож на состарившегося буча. Привез в эту деревню свое шоу с куклами на ходулях. Неожиданно, что он согласился на этот треш и угар, они ж как никак готцы. Советсткие... "От Кореи до Карелии.. завывают ветры белые"... Обожаю их тексты. Удалось увидеть половину последнего трека даже. Остальное время мы ебашили... аренда была божеской, по сравнению с заявленной арендой на карельском фесте "Воздух", территория крошечной, и 2-3 тысячи человек толклись там как в ступе, что было нам на руку, а то на огромном аэродроме "Воздуха" и на стадионе "Лэмз" на фестивале Окна Открой мы терялись и до нас некоторые не доходили. Развлечений кроме нас и пива не было, и мы неожиданно неплохо заработали. Ну, неплохо относительно ожиданий. Под вечер кончилось все расходные материалы, и тупо пришлось свернуться. Мораль - лучше запастись. Ну и работать не вдвоем, а может вчетвером... Наш водила-мудила сразу одолжил половину, чем испортил ощущение кучи бабла.
Отдельно про мудилу пару слов. Уаз патриот и смачный карельский грейдер конечно разрушительная сила, но в купе с лозунгом водилы "слабоумие и отвага" - это был пиздец.

Но как всегда вспоминается только хорошее - потрясные пейзажи со стоянки в Мейери, теплая ночь, забористый глинтвейн, вкусное местное пиво, и "фиолллллетово -черрррррный" в исполнении пикника.
лайн-ап Вакена. отмечено то, что знаю. если по чесноку, мне достаточно архэнеми, апокалиптики и кноркатора. остальное мне перебор.
в прошлом годухватило сил на найтвиш, раммштайн, devil driver, и лэмб оф гад. чутка deep purple и престарелого купера. а, еще доро. и все. аус. жопа, как говорит моя бабушка, треснет. (хотя в оригинале "рожа не треснет". но у нее как у бармена в "святых из трущоб" получается..)

5th Avenue
A Pale Horse Named Death
Accept
Agni Kai
Amon Amarth
Anstratus
Apocalyptica & Orchestra
Arch Enemy

Arthemis
asrock
August Burns Red
Avantasia
Ax´n Sex
Backdawn
Battalion
Bülent Ceylan
Behemoth
Bembers
Black Star Riders
Blechblosn
Blind Channel
Bring Me The Horizon
C.O.P. UK
Carcass
Children Of Bodom

Chthonic
Collibus
Convivium
Cosmogon
Crematory
Crescent
Crying Steel
Decapitated
Degradead
Demonic Resurrection
Der W
Devin Townsend Project
Dirty Shirt
Dismorial
Dordeduh
Dunkelschön
Earth Divide
Elmsfeuer
Emperor
Endstille
Eric Fish and Friends
Evocation
Excrementory Grindfuckers
Faun
Fiddler´s Green
Firkin
Five Finger Death Punch
Fleshgod Apocalypse
For The Imperium
Fork
Hammerfall
Hatebreed

Hämatom
Heaven Shall Burn
Hell
Hellhound
Hellyeah
Huldre
ICS Vortex
In Mute
J.B.O.
John Diva and the Rockets of Love
Killface
Kin Beneath Chorus
King Diamond
Knorkator

Koldbrann
Kreator
Lacrimas Profundere

Letz-Zep
LIVEkaraoke ROCKSTARZ
Los Vagabundos
Magor
Mambo Kurt
Masterplan
Megadeth
Motörhead

Mr. Hurley und die Pulveraffen
Mutank
Nachtgeschrei
Nailed To Obscurity
Neopera
Nightmare
Omnia
Onkel Tom
Pampatut
Plaque Throat
Prong
Purest of Pain
Red Hot Chilli Pipers
Revolution Within
Roadwolf
Russkaja
Sacred Season
Saltatio Mortis
Santiano
Saor Patrol
Saxon
Schandmaul
Skid Row
Skyline
Slayer
Sodom

Starchild
Steel Panther
The Badpiper
The Ocean
The Vintage Caravan
Timewaves
Torment
Trouble Agency
Van Canto & Special Guests
Victims of Madness
Vogelfrey
Vreid + Guests Sognametal 20 Years
W.A.S.P.
W:O:A Firefighters
Ye Banished Private
мне скучно. ну вот прям не знаю чем себя развлечь.
скуууууучнооооо
отдали диплом из училища. можно разок подтереться!

в субботу торжественное вручение диплома в академии, можно будет еще разок подтереться!

но говорят говно - к деньгам, поэтому похуй - пляшем.
Страницы: 1 | 2 | 3