почему у нас не прокатывает отделка... блин, не знаю, как это правильно называется, но такая, "с патиной". например, захуярить бетонную стену в спальню это "фууу, как в подъезде будет", или обшарпанные старые доски от старой бабкиной дачи оторвать и в изголовье кровати их себе припиндюрить - это будет "фууу, как-то нефеншуйно, неуютно, негигиенично" и прочее.
а знаете почему это не прокатывает? почему материал "с историей" воспринимается как распоследнее в списке пожеланий по интерьеру? а потому, что для понимания этой патины нужен контраст. а у нас все и так заплевано, обшарпано, и состарено, читай похерено. ну, центр может и отчистили кое-где, где лампы поярче. еще у некоторых гены какие-нибудь немецкие - для таких орднунг мусс зайн везде. и еще там чисто, куда людская нога не добирается. а так - пиздец и разруха. из-за нелегкой нотки похуизма в менталитете.
наверно поэтому у нас так любят толстосумы, мнящие себя столпами культуры, отреставрированный донельзя антиквариат, когда вещь "как новая" - блестит и золотится. а все с того пошло момента, когда в советское время лепнину масляной краской захерачивали насмерть...
[]
на фотке испанский винный бар в Атланте, весь такой со своими мерзкими, грязными поддонами - да на главный фасад. фу-ты, гадость.
Комментарии: 2
Jeltaya
ты забываешь еще одну причину. "БОХАТО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! А то пачиму так дораха-то?"

И ничего не объяснить.
asfaltovaja_kroshka
да.. монгольские корни, золото - вот за что можно и нужно платить)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.