новый год

вот так вот хочешь что написать, а с чего начать - не знаешь. в голове много мыслей и все они вертяться крутяться одна перед другой, какой-то последовательности определенной нет. но ведь что бы мысли записать в виде текста, нужно последовательность. можно провести такую аналогию: текст - прямая линия, мысли - круг/окружность или даже шар/сфера. конечно можно писать мысли в том порядке, в котором они возникают в голове, но тогда эту кашу из слов будет сложно понять, ведь мысли это не только слова... это нечто, что невозможно передать словами, это нужно даже не то что чувствовать, это нужно понять, этим нужно думать...

(в дневниках такого рода порой довольно сложнее записывать мысли. в письменных дневниках можно от руки нарисовать каую-то схему, карту мыслей. здесь же - нет)

с Сашкой договаривались поболтать по скайпу в эту ночь. в принципе поболтали, но не очень долго и как-то все скомкано, в суматохе... а ведь столько всего было припасено для этого "разговора". столько фраз, мыслей... обидно. (порой возникает впечатление, что в наших отношениях (хотя мы всего лишь друзья) она - грубоватый "парень", а я - сентиментальная "девушка")

сумбурные мысли

столько мыслей в голове было, а как дело дошло до того что бы их сгруппировать и куда-то выложить - все попрятались. вообще в последнее время ловлю себя на мысли о том, что вся моя информация в голове содержится не в виде структурированных цепочек и последовательностей, а в виде какой-то каши из обрывков мыслей, которые всплывают то тут то там. еще память плохая стала. если верить психологу, то для моего возраста это абсолютно нормально. Да-да, я начал ходить к школьному психологу. Она такая няшка *____* уже после второй недели сеансов с ней начал замечать что как-то все лучше стало :) и я сам и всё вокруг. смотрю на мир уже не так негативно, с привкусом оптимизма и веры в светлое будущее (да куда там, ага - прим. моей темной, язвительной сущности).
в голове много хороших, на мой взгляд даже умных мыслей (пусть они и не всегда оригинальные), но проблема в том что это все только мысли, в последнее время становится все труднее и труднее сформулировать правильно мысль. надеюсь что это тоже возрастное.

с недавних пор начал читать сайт "Задолба!ли" такой себе очередной вариант killmeplease, но не настолько негативный. там просто всех всё задолбало вот они и жалуются. очень много разных мнений, почти со всем согласен до тех пор, пока не прочитаешь ответ на чей-нибудь пост с противоположными аргументами и невольно соглашаешься и с ними, у каждого своя точка зрения. как сказал какой-то очередной великий и умный человек (к сожалению не помню кто конкретно) "сначала выслушай одну сторону конфликта, потом другую и не верь ни одной" (по причине все той же плохой памяти цитата конечно же не точная :D). там очень часто поднимаются такие проблемы, которые мне чем-то напоминают роман "Отцы и Дети". вроде бы и пишут люди одной возрастной категории, но с абсолютно разным воспитанием и отсюда абсолютно другим складом ума, "люди разных поколений" по сути.

на днях засиделся за компом часов до трех ночи, и когда ложился спать увидел в окне фонарь. обычной такой себе фонарь который вижу каждый день, но в этот раз он меня чем-то заинтересовал. моментально же в голове возник образ такого себе охранника, сторожа, часового, вахтёра (можно еще до посинения перебирать синонимы, все-равно подходящего слова, которое пришло мне в тот момент в голову, уже не вспомнить :( ) сложно объяснить словами то спонтанное, секундное чувство... будто все уже давно легли спать, а он еще несет свою вахту, "следит за порядком" так сказать... все-равно не то... неописуемое чувство...
еще одно доказательство того, что мысль, порою, совершенно невозможно передать, изобразить каким-либо способом. кроме слова, музыки, картины она может принимать и другие формы, о существовании которых человек даже не догадывается.
отсюда и идет частое непонимание между людьми. ...интересно, если бы люди могли не то что бы читать мысли друг друга, но полностью понимать то, что мы хотим сказать, хоть какой-нибудь глобальный конфликт удалось бы разрешить мирным путем, без войн кровопролитных сражений?

как-то нудно и неинтересно всё получилось... ну да ладно, пока всё. мысли кончились (:

меланхолия

странное какое-то сегодня настроение, хотя вечером оно у меня всегда странное.
по дороге из муз. школы думал мол вот щас приду много-много чего напишу, а сейчас уже и слова и мысли все пропали...

за окном отличная осенняя погода, настолько отличная что я почувствовал осеннюю меланхолию и собственно из-за этого какое-то неопределенное настроение. пришел домой и тут же нагрубил Сашке =_= надеюсь она не будет сильно дуться...

временами смотрю на себя и последние месяцы жизни со стороны и понимаю что начинаю взрослеть, это радует. пора наконец в 16 лет перестать быть ребенком (хотя кто-то скажет "фуууу школота далеко тебе до "взрослого").

уже около недели в голове "вынашиваю" один рисунок, запечатление мгновения... к сожалению из-за кривых рук реализую его ой как не скоро (если вообще реализую).

[КОПИПАСТА] Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «ЗА», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
ха-ха! вот оно! мой очередной дневник на очередном хостинге! на сей раз он будет полностью анонимным (надеюсь :D) и т.к. его врятли кто будет читать то тут я смогу написать всё-всё-всё что не мог написать в других (неанонимных) дневниках

вооооооооооот

Ian Rogers - The Reason (Elektro Edit Club) уже какой день тащусь от этого трека, хотя стиль совершенно не мой

сегодняшний день пролетел ну буквально на одном дыхании, даже не учитывая того что я проснулся почти в 12 часов. вспоминается фильм "Дети Шпионов 4D"

а завтра у нас *барабанная дробь* первое, мать его, сентября! да! несмотря на то, что до школы идти полторы минуты, проснусь за полтора часа до линейки :) люблю когда есть большой запас времени. да и к тому же много чего надо сделать в плане сборов. надо наконец сбрить двухнедельную щетину (щетина в 16 лет яхуею :D) и надо что-то делать с усами (да-да, юношеский "пушок")... знаю что выглядит убого, но брить как-то жалко :) да и боюсь что потом начнут лезть жосткие усищи

спустя 3 месяца каникул и лютого задротничества я опять погружусь в социум и каждый день буду в нём находиться. опять надо поднимать самооценку и твердить себе перед зеркалом что-нибудь а-ля "я лучше чем они!" :)
вообще нужно бы вести себя в этом учебном году тише, чем в том. меньше неадекватничать и "отрываться", хотя как-то выпускать эмоции всё же нужно быть... у кого какие варианты?) (bljatj к кому я обращаюсь?) врятли эту хернь кто-то вообще читает)

а еще нужно-бы сделать себе какой-нибудь маленький талисманчик, или метку что бы при взгляде на эту штуку я вспоминал все данные себе обещания, память то девичья