Вы знаете, что такое невинность?.. Скажите, вы помните её? Нет, в прикладном, околосексуальном смысле этого слова, конечно же, я тоже помню, я ведь была ребёнком. Не понимающим, что стыдного в наготе. Я помню невинность, как состояние, когда дух твой не смущён знанием, вожделением, страстью. Но абсолютной, овечьей невинности я вспомнить не в силах. Сколько себя знаю, чувство вины за что-нибудь преследовало меня постоянно. Я была недостаточно хороша для того, чтоб наслаждаться родительской любовью, да и как таковой,я её не ощущала.

Когда мне было пять лет, я была у бабушки на Урале, в небольшом и хмуром деревянном доме. Я часто засыпалась до двенадцати, и бабушка приносила мне чай и кашу, или блины, прямо в постель, а я сгорала со стыда. Я чувствовала себя виноватой за то, что старой и больной бабушке пришлось всё это делать для меня. Невинный возраст не спасает нас от этого чувства. А может, я просто никогда не умела принимать заботу.

Давным-давно мне попал в руки пробник духов "Innocence" от Choe. Названия некоторых духов обещают добавить нам нечто недостающее. Эти - обещали невинность. Ею они и пахли. У меня было несколько таких пробинков: большие флаконы стоили баснословно дорого, они стоили миллионы приблизительных свердловских рублей. Запах был нестойким, как и полагается запаху с таким названием.

Потом их сняли с производства. Я уже не облизывалась на белые флаконы в парфюмерных отделах, они просто исчезли, хотя я могла позволить себе любой из них. Какое-то время я ещё натыкалась на двухмиллилитровые пробирки, но даже среди них появились поддельные. Подруги дарили мне "Innocence", с трудом раздобытые - и совершенно ненужные, пузырьки-самозванцы. Они славно пахли, цветами, лимонами, пряностями, - всем чем угодно, кроме невинности. Духи, обещающие то, чего мне недостает, больше не выполняли обещания. Не потому, что я забыла их истинный запах, - просто то были фальшивки. Настоящие "Innocence" у меня ещё есть. Всего одна капля в крошечной стеклянной капсуле. Иногда я открываю её и нюхаю, а потом закрываю вновь. Мне кажется, в день, когда эта капля упадет мне на кожу, чтобы через несколько часов испариться волшебным облаком, я потеряю невинность окончательно и бесповоротно, всю, какая осталась, если она вообще у меня была.


Комментарии: 9
Анонимный пользователь
тебе часто признавались в любви?
_Saturn_
я воспринимаю невинность только в ЭТОМ САМОМ плане. по жизни я никогда не чувствовал себя виноватым. хотя... редко-редко, в сильно взрослом и сознательном возрасте и только если приходилось сильно врать. например о своих чувствах, которых не было. или о том, что я делаю что-то, чтобы сделать добро, а не потому, что чувствую свою выгоду. в детстве такими вопросами я не задавался вообще)
Gekata_Trivia
Цитата: cold_light
Когда мне было пять лет, я была у бабушки на Урале, в небольшом и хмуром деревянном доме. Я часто засыпалась до двенадцати, и бабушка приносила мне чай и кашу, или блины, прямо в постель, а я сгорала со стыда. Я чувствовала себя виноватой за то, что старой и больной бабушке пришлось всё это делать для меня. Невинный возраст не спасает нас от этого чувства. А может, я просто никогда не умела принимать заботу.
Вот это чувство очень знакомо и то же с детства. Абсолютной невинности у людей думаю нет.
Argestes
"Если хочешь - смейся,
Если необходимо - плачь,
Будь самим собой, не таись,
Просто поверь в судьбу,
Это - возвращение к невинности..."

Enigma - Return to Innocence
cold_light
_Saturn_,
о том, что я делаю что-то, чтобы сделать добро, а не потому, что чувствую свою выгоду.

а зачем это скрывать?

Argestes, мне кажется, обнажение эмоций- это не есть путь к невинности, хотя может я чего не понимаю.
Argestes
Мне кажется, что чем более сложными становятся психологические защитные механизмы, тем меньше остаётся от "невинности".
Eternal_Heaven
Невинность - Чувство. Не искаженное, абсолютно чистое. Как самый яркий сочный цвет, предельно чистый резонанс звука. Принятие окружающего без препятствий, без сопротивления. Самое чистое, глубинное ощущение себя.
Оно живет внутри вас, в глубине. Его нельзя потерять, полностью утратить. Только забыть. Исказить слоем повседневности, перестать чувствовать.
Необьяснимое чувство тоски, неугасаемое стремление духа раскрыться будет напоминать о нем, отголосками эха просачиваясь сквозь все слои "пыли".
Любимый аромат вдохновляет, возвращает полноту восприятия, любимое ощущение себя, открытость чувств. Химическая реакция? Фокус вкусовых рецепторов?
Да, но это лишь триггер. Сама способность, раз за разом переживать это, стремление вернуться в невинность, обрести истинную себя не исчезнет.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.